Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Этот мир обезумел, гармонии нет. Выход один- стать безумцем, лишь безумец может выжить в этом непонятном мире. [ирэн]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
Raistlin ( off )
( 03:59 20-02-2013 )
Цитата: Apatia67
Почитай "Трансерфинг реальности" Зеланда.. Вполне возможно,эта книга перевернет твое представление о жизни и будет хорошим проводником..В первую очередь,нужно измениться самой,ты поймешь это))
Вот об этом я и говорю. Вместо того чтобы менять мир надо читать бестолковых недопсихологов и убеждать себя в способности все изменить, ничего при этом не делая. Трансерфинг на этой идее и построен. Надо захотеть и все будет.

Не-я ( off )
( 05:59 20-02-2013 )
Цитата: Raistlin
Изменяя себя в итоге лишь заточим сознание на принятие мира таким какой он есть и ни до какого реального изменения не дойдет дело.
А я считаю что именно меняя себя мы обретаем зрение увидеть мир другим - изменить его в собственном восприятии.

Менять себя - значит находиться в движении. Приобретать теоретические знания и утверждать или же опровергать их в практическом применении.

Тренировать своё тело приобретением новых навыков - спортивных и=>

Не-я ( off )
( 06:06 20-02-2013 )
=>
и профессиональных.

Опыт изменения себя - это и есть жизненный опыт, без которого мы бы чувствовали себя ущербными.

Чем богаче этот опыт, тем человек мудрее.

Самое главное на этом пути - быть честным с людьми и самим собой.

И тогда не заблудишься.
:)

Raistlin ( off )
( 06:10 20-02-2013 )
Цитата: Не-я
А я считаю что именно меняя себя мы обретаем зрение увидеть мир другим - изменить его в собственном восприятии.
Так все правильно, но в таком случае следует отдавать себе отчет что изменяется точка зрения, а не сам мир. Хотя субъективно это одно и тоже, а в объективность человек все равно не умеет..

Не-я ( off )
( 06:27 20-02-2013 )
... следует отдавать себе отчет что изменяется точка зрения, а не сам мир. Хотя субъективно это одно и тоже, а в объективность человек все равно не умеет..
Субъективно - объективно. Какая разница?!

Начав заниматься боксом и после пары драк, я заметил что окружающие хулиганы стали вежливыми и приветливыми людьми. Я научился менять их одним своим присутствием.

И дожил до сорока четырех - при мне пацаны до сих пор хулиганить опасаются.
:)

Магия_Форева! ( off )
( 07:20 20-02-2013 )
Очень опасная идея, которая вводит в заблуждение. Изменяя себя в итоге лишь заточим сознание на принятие мира таким какой он есть и ни до какого реального изменения не дойдет дело.
Опасно неправильное понимание идеи, а не идея.

Магия_Форева! ( off )
( 07:23 20-02-2013 )
Отлично сказано!

Gauzer ( off )
( 07:42 20-02-2013 )
Меняя себя мы учимся жить так, чтобы нам было хорошо в мире, где другим теоретически уже хорошо и ничего менять не надо. Это практичный конформизм и взрослый эгоизм. Молодые же люди остро видят перекосы окружающего мира, потому что еще не успели построить свой маленький удобный мирок конформизма.
Мир нуждается в переменах ровно на столько, на сколько в них нуждаемся мы сами, разными способами можно достичь одного и того же- можно изменить себя под мир или собрать таких же и изменить мир под себя. Причём вовсе не обязательно, что второго варианта не хотят те, кого мы собираемся менять, вполне возможно что они жертвы обстоятельств, когда-то в юности выбравшие первый вариант, и часть из них еще можно пробудить, привлечь на свою сторону.

Не-я ( off )
( 09:20 20-02-2013 )
БЕРИЯ,
это игра такая - "менять мир"? В неё помнится играли в государственных масштабах и пели
"Весь мир насилья мы разрушим
до основааанья, а затем-
мы наш мы новый мир построим..."-

миллионы жертв, а толку?

С себя надо начинать. И не следует это понимать как конформизм.

Когда я строю свою личность - я меняю духовное пространство. Я не приспосабливаюсь к нему. Я творю его.

Конформист же просто ищет в этом пространстве тихое место. И живет пескарем.

Gauzer ( off )
( 09:34 20-02-2013 )
это игра такая - "менять мир"? миллионы жертв, а толку?
Толк огромный- цели были достигнуты
С себя надо начинать. И не следует это понимать как конформизм.

Когда я строю свою личность - я меняю духовное пространство. Я не приспосабливаюсь к нему. Я творю его.
Начав менять менять мир- изменишься и сам. В процессе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Этот мир обезумел, гармонии нет. Выход один- стать безумцем, лишь безумец может выжить в этом непонятном мире. [ирэн]
На главную
© m.sasisa.cc