Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Психологические аспекты фетишизма. [Ахпер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24
Кассиопей ( off )
( 22:14 10-02-2013 )
-Свобода-, ты имеешь право считать как хочешь, но в то же время уважай тех с кем общаешься. твои "артефакты" в этой теме никто не обсирал ;) как это сделала ты. успехов

Свобода ( off )
( 22:25 10-02-2013 )
Мне легче, я независима от идолов. У меня нет артефактов. :) Моя Вера в сердце. И в голове. Потому Господь и сказал: "Не создавай себе кумиров", ибо знал, что из-за них дерутся, а они того не стоят. :)
А если вы такие горе-верующие, то почитайте Бибию и Заповеди, а то сами не знаете за что сражаетесь. Смешно смотреть. :)

Свобода ( off )
( 22:29 10-02-2013 )
Автор темы, молодец! Ты ведь именно об этом и хотел сказать, о выдуманных людьми символах и амулетах, которым нет пределов. Одни носят на шее волчьи клыки, другие черепа, третьи кресты. А всё - суть одно и то же. Странная тяга к мишуре...

Свобода ( off )
( 22:40 10-02-2013 )
А давайте лучше поговорим о психологии этого явления, полностью отстраняясь от религии, о ней уже оскомина, из пустого в порожнее. Проблемы религий нерешаемы вообще, одна демагогия. Вера - это тихо, это внутри, а не в спорах.
Меня вот интересует, как вы думаете, почему люди на протяжении истории придумывают себе те или иные "Сакральные"(как они думают) символы? Зачем это?

Gauzer ( off )
( 22:50 10-02-2013 )
Цитата: -Свобода-
почему люди на протяжении истории придумывают себе те или иные "Сакральные"(как они думают) символы? Зачем это?
Зачем люди делятся на общества, вводят знаки отличия, гербы, флаги и т.д.- для порядка. Порядок позволяет проще жить и меньше думать о лишнем. Символы служат для тех же целей- чтобы было понятно кто что и почему и для чего. Это условное обозначение чтобы не путаться и не каяться.

Магия_Форева! ( off )
( 23:20 10-02-2013 )
БЕРИЯ, а знаешь, мне подумалось, что это от нашего стаха перед неведомым и перед жизнью вообще.. Вроде как повесил на себя клык мамонта и поверил, что он тебя защищает от бед.. Может я и не права, но не могу не поделиться этой мыслью.

Кассиопей ( off )
( 23:59 10-02-2013 )
для христианина крест это не амулет, а знак спасения вечного. это совсем и в долю не падает вашим клыкам и кроличьим хвостикам ;)

Gauzer ( off )
( 06:28 11-02-2013 )
Самая_Красивая, вообще-то символы и предметы-амулеты это разные вещи с разным смыслом. Но если уж речь зашла о амулетах- ты думаешь их носят просто так, только потому что думают, что они помогают? Я проверял на себе- разные предметы влияют на жизнь по-разному, в том числе и негативно, поэтому для меня всё довольно ясно- если человек носит амулет, значит на то есть основания.

Магия_Форева! ( off )
( 08:27 11-02-2013 )
А мне всегда кажется, что ношение всяких символов мне мешает, ничего не ношу. Может просто им не верю.. Ну а вам - по вере вашей! Верите - пусть помогают.

Gauzer ( off )
( 10:28 11-02-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
ношение всяких символов мне мешает, ничего не ношу.
Вот именно, что так поступает абсолютно любой человек, наделенный разумом- будь то образованный европеец или дикий индеец- человек не будет носить то, что ему мешает! И если кто-то носит сушенную обезьянью лапку, то на это есть причины. Амулеты не имеют эстетической красоты как украшения и не имеют функции идентификации, как тот же крестик. Амулеты носят по другой причине.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Психологические аспекты фетишизма. [Ахпер]
На главную
© m.sasisa.cc