Uniqum
( off
)
(
08:16 04-09-2014
)
В отличие от Сульшера, Хавьер Эрнандес обладает куда большим рвением к игре на постоянной основе, да и возраст еще далеко не пенсионный. Именно поэтому он собирался покинуть Манчестер еще после того, как САФ повесил бутсу, которой рассек Бекхэму бровь, на гвоздь. А уж после того, как в МЮ начался самый настоящий кадровый бардак с приходом Мойеса, желание мексиканца лишь усилилось. Сейчас же, когда клуб опять сменил тренера и еще сильнее увеличил конкуренцию за место в основе, у Чичарито вообще отпали всякие сомнения касаемо ухода. И вариант для форварда подвернулся очень неплохой. Да что там – великолепный, фантастический!
Uniqum
( off
)
(
)
Кто-то считает, что сделка между "Юнайтед", Чичарито и "Реалом" - удача для английского клуба и самого игрока, а вот для "Галактикос" - весьма сомнительное удовольствие. Наверняка эти скептически настроенные товарищи в качестве своих главных аргументов выдвинут не самую убедительную статистику результативности нападающего за последние годы. Но у любой цифири есть разные варианты трактовки, и мы предлагаем вам смотреть не на соотношение забитых голов и количества матчей, а на "среднюю успеваемость" мексиканца выраженную в голах за единицу игрового времени. Тут-то и выяснится, что наш "Горошек" - мал, да удал. По подсчетам английских статистиков на конец августа Хавьер Эрнандес – это не просто эффективный нападающий, а бомбардир, входящий в четверку игроков, которым требуется наименьшее количество времени на гол за всю историю АПЛ. Чичарито забивает каждые 130 минут своего пребывания на поле в среднем, а выше него в рейтинге лишь такие ребята как Рууд ван Нистелрой (128 минут на гол), Тьерри Анри (122 минуты на гол) и Серхио Агуэро (113 минут на гол). Весьма представительная компания.
Uniqum
( off
)
(
)
А теперь вспоминаем – какая главная проблема в атаке "Реала" последних лет? Правильный ответ – недостаточная эффективность в завершающей стадии. Игуаин мог безбожно "запороть" с десяток возможностей за матч, несколько рациональный в последнее время стал выглядеть в этом плане Карим Бензема, но где гарантия, что у француза не случится "рецидив"? Да и что плохого в конкуренции? Приезд Чичарито взбодрит форвардов "Реала", а сам Хавьер получит новый вызов в карьере. Причем, что важно для самого Эрнандеса – шанс предоставит тренер, которому чихать на прилипшее и надоевшее самому игроку реноме "суперсаба". Карло Анчелотти, если "Горошек" докажет, что готов забивать чаще, чем конкуренты, даст мексиканцу возможность, которой давно уже у него не было – быть главной надеждой в атаке суперклуба, а не "пожарным вариантом" на смену уставшим лидерам. И затем, при желании мадридцев – продлить отношения с игроком на постоянной основе. Такое право "Королевский клуб" получил по условиям соглашения с МЮ. Ну, а если не получится, то тут уж все стороны сделки мало что теряют. "Реал" отправит игрока восвояси в конце аренды, сам же Чичарито останется там, где и был в последние годы – на скамейке, или в поисках варианта для ухода. Но разве шанс поиграть в "Реале" - не стоящий того, чтобы рискнуть здесь и сейчас?
Uniqum
( off
)
(
)
Серхио Рамос: "Не хочу комментировать высказывания Роналду"
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос отказался комментировать слова своего одноклубника Криштиану Роналду, который выразил недовольство трансферной политикой "Реала".
"Наверняка у каждого есть своя точка зрения, заслуживающая уважения.
Мне бы не хотелось оценивать ни высказывания Роналду, ни какого-либо иного футболиста. Свое мнение я храню при себе, поскольку не время для того, чтобы говорить на этот счет", - приводит слова Рамоса AS.
Uniqum
( off
)
(
08:21 04-09-2014
)
Генрих Мхитарян мог оказаться в "Реале".
Спортивный комментатор Нобель Арустамян поведал о том, что полузащитник сборной Армении и дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян мог оказаться не в немецком клубе, а в мадридском «Реале».
«Мино Райола с прошлого сезона работает с Мхитаряном. Был вариант перехода в «Реал», потому что у Райолы отличные отношения с Анчелотти. Тренер тогда только приехал в Мадрид, ему давали карт-бланш по трансферам. Переход Мхитаряна в «Реал» можно было устроить, но Райола и Генрих пришли к тому, что следующим шагом должен быть Дортмунд, а уже потом Мадрид, Манчестер или Турин», — цитирует Арустамяна Eurosport.
Uniqum
( off
)
(
08:27 04-09-2014
)
Анчелотти раскритиковал ди Марию
Главный тренер футбольного клуба "Реал Мадрид" Карло Анчелотти пообщался с журналистами на тему трансферной политики "Лос Бланкос":
"Некоторым игрокам нравится конкуренция, а некоторые хотят заработать побольше денег. Если у футболиста нет мотивации продолжать играть за лучший клуб мира, я без проблем позволю ему уйти"
Uniqum
( off
)
(
11:17 04-09-2014
)
Криштиану Роналду: «Португалии по силам выиграть Евро-2016»
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду поделился мнением о перспективах команды в борьбе за трофеи.
– Сделать это нелегко. У нас не тот уровень мастерства, что в «Реале». Вдобавок со своими партнерами по сборной я вижусь не так часто.
В Португалии проживают лишь 10 миллионов людей, так что найти здесь топ-игроков – это проблема. Именно поэтому Португалии никогда не доводилось выигрывать важных трофеев – чемпионат мира или Европы.
Но мы все равно верим. Мы должны быть уверены в том, что однажды это случится. Может быть, мы выиграем что-нибудь на Евро-2016. Жду этого с нетерпением.
Думаю, это возможно, – заключил Роналду.
Uniqum
( off
)
(
11:17 04-09-2014
)
Серхио Рамос: не думаю, что сборной Испании нужно менять стиль игры
Защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос считает, что сборная Испании не должна изменять свой стиль игры даже после ухода ключевых игроков. Этим летом полузащитники Хави и Хаби Алонсо объявили о завершении международной карьеры.
«Не думаю, что сборной Испании нужно меняться. У каждой команды должен быть свой почерк. Он не должен меняться даже после ухода из команды некоторых игроков. Опытные игроки здесь, чтобы помочь молодым адаптироваться наилучшим образом.
Конечно, Хави и Хаби Алонсо многое значили для команды. Они сыграли ключевую роль в успехах команды. Но мы не должны забывать, что в Испании подросло новое поколение высокого класса», — цитирует Рамоса AS.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:16 04-09-2014
)
Анчелотти: «Должен кое-что изменить в «Реале»
Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти считает, что команде нужны некоторые перемены. Напомним, «Королевский клуб» стартовал в национальном первенстве не очень удачно, набрав по итогам двух первых туров три очка.
«Необходимо сплотить футболистов. Я работаю в этом направлении, и изменения будут», — приводит слова итальянского специалиста AS.
Напомним, нападающий «сливочных» Криштиану Роналду на днях заявил, что имеет своё мнение о трансферной политике клуба, однако высказываться на этот счёт не хочет.
Uniqum
( off
)
(
16:29 04-09-2014
)
Минута статистики.
Месси, Роналду и Бейл в сумме получают 850 тыс. фунтов в неделю.
Фалькао, Ван Перси и Руни получают 866 тыс. фунтов в неделю.