СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:45 14-10-2014
)
Бензема отказался от перехода в "Юнайтед" пять лет назад
Еще в бытность игроком "Лиона" Карим Бензема отказался от перехода в "Манчестер Юнайтед", потому что был влюблен в "Реал".
Летом 2009 года Бензема покинул свой родной клуб и перебрался в Мадрид. Однако у француза также был вариант с "Юнайтед", но Карим сделал выбор в пользу "сливочных".
"На протяжении многих лет он хотел играть в мадридском "Реале", и когда нам поступил от них вариант, мы не возражали против его ухода".
"Предложение "Манчестер Юнайтед" было более соблазнительным, но мы предоставили ему выбор перейти туда, куда он хотел".
"Я очень рад за него, он лучший нападающий в Ла Лиге и один из лучших в мире. Да, его часто критикуют, но это неотъемлемая часть жизни футболиста, и он должен быть выше всего этого", - сообщил президент "Лиона" Жан-Мшель Оляс Canal+
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:50 17-10-2014
)
«Реал» может подать в суд на канал TV3 за фильм о связи клуба с генералом Франко
Руководство мадридского «Реала» может подать в суд на телеканал TV3 за репортаж от 16 октября 2014 года, сообщает El Mundo Deportivo. Он был озаглавлен «Действительный «Реал». Чёрная легенда белой славы». В нём анализировалась история «Реала» и становление клуба с помощью генерала Франко. В «Королевском клубе» тщательно изучат репортаж и подадут в суд на TV3, если сочтут это целесообразным.
Журналист Карлес Торрас, автор документального фильма, сказал: «Кажется неправдой то, что в этой стране не могут говорить об истине. Я не являюсь автором памфлета, это серьёзная, точная и скрупулёзная работа. У нас есть право исследовать прошлое. Или же мы должны забыть его? Я понимаю, что это им не нравится, но это так. Я бы удивился, если бы «Реал» решил обратиться в судебные инстанции. Не знаю, за что они могут ухватиться. Я ничего не фальсифицировал и ни на кого не клеветал».
Напомним, правление Франко в Испании началось в 1936 году. Во время Второй мировой войны Франко поддерживал фашистскую Германию.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:41 17-10-2014
)
Навас в очередной раз останется на скамейке, несмотря на новые ошибки Касильяса
Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти выразил поддержку вратарю команды Икеру Касильясу, который не попал в стартовый состав сборной Испании на матч с Люксембургом после игры со Словакией, проигранной со счётом 1:2. По словам Анчелотти, Касильяс займёт место в воротах «сливочных» во встрече 8-го тура чемпионата Испании с «Леванте», которая состоится 18 октября.
«Касильяс будет играть завтра. Сборная Испании — это не «Реал». Мы не хотим менять голкиперов. И у нас не играет де Хеа», — приводит слова Анчелотти испанская пресса.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:42 17-10-2014
)
Коэнтрау пропустил тренировку «Реала» по неизвестной причине
Защитник «Реала» Фабиу Коэнтрау не принимал участия в тренировке мадридской команды сегодня, 17 октября. Это означает, что он не сыграет в матче с «Леванте» 18 октября на «Сьюдад де Валенсия» в рамках 8-го тура.
Дополнительной информации о здоровье португальца нет, но он совершенно точно присоединился к Хесе, Серхио Рамосу, Кариму Бензема и Рафаэлю Варану в клубном лазарете.
При этом с первой командой «Реала» занимались футболисты дубля Диего Льоренте и Медран, которые скорее всего войдут в заявку на матч с «Леванте», сообщает испанское интернет-издание Marca.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:50 19-10-2014
)
Иско: "Хочу быть основным игроком"
Полузащитник Реала жаждет получить статус основного футболиста в команде Карло Анчелотти.
"Я все еще молод. Мне необходимо улучшать свою игру. Это лучше всего получается, когда ты пребываешь непосредственно на поле", — заявил испанец.
"Я доволен шансом, который предоставил мне тренер. Я надеюсь быть основным футболистом команды до завершения сезона".
Также Иско поделился своими впечатлениями после победы над Леванте (5:0), в котором хавбек отметился голом.
"Команда начала играть с первой минуты матча. Именно благодаря этому нам удалось добыть результат в ходе непростой выездной встречи. Мы набрали неплохую форму и теперь готовы к череде важных матчей", — резюмировал Иско.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:44 20-10-2014
)
"Реал" следит за Беговичем
Мадридский "Реал" рассматривает возможность приобретения голкипера "Сток Сити" Асмира Беговича.
Боснийский вратарь может перебраться в столицу Испании этой зимой, если "Реал" покинет Икер Касильяс.
В прошлом году Бегович установил достижение, вошедшее в Книгу рекордов Гиннеса.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:01 23-10-2014
)
Сливочные разгромили красных на «Энфилде»
Ливерпуль 0-3 Реал
Голы: Криштиану 23′, Бензема 30′, Бензема 41′
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:09 23-10-2014
)
Криштиану Роналду: «Меня не волнует рекорд Рауля. Я знаю, что побью его»
Форвард «Реала» Криштиану Роналду, ставший автором гола в матче группового турнира Лиги чемпионов с «Ливерпулем» (3:0), подчеркнул, что мадридцы сделают все, чтобы во второй раз кряду победить в самом престижном клубном турнире Европы.
Отметим, что этот мяч стал для португальца 70-м в Лиге чемпионов. По этому показателю он вплотную приблизился к рекорду бывшего нападающего «Реала» Рауля, который забил 71 гол в турнире. На третьем месте расположился аргентинец Лионель Месси из «Барселоны» – 69 голов.
Примечательно, что Криштиану Роналду, выступавший с 2003 по 2009 год в «Манчестер Юнайтед», прежде в карьере на «Энфилде» мячей не забивал.
– Это был мой первый гол на «Энфилде», поэтому он особенный, – приводит ВВС слова Криштиану Роналду. – Это невероятно, я просто счастлив. Мы понимали, что на этом стадионе будет непросто, но проявили себя с лучшей стороны в первом тайме и заслужили победу. Бомбардирский рекорд? Меня это не особенно волнует. Я знаю, что побью его. Мы с Месси очень близки к этому. Сейчас главное, что «Реал» набрал девять очков. Сможем ли мы снова взять этот трофей? А почему нет? Мы будет идти к этому шаг за шагом и постараемся победить вновь. Будет сложно, но мы настроены оптимистично. Это возможно.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:41 23-10-2014
)
Роналду: горжусь тем, что впервые забил на «Энфилде»
Португальский нападающий «Реала» Криштиану Роналду рассказал о своих эмоциях после гостевой победы над «Ливерпулем» в рамках группового раунда Лиги чемпионов.
Напомним, что мадридский клуб выиграл со счётом 3:0, а Роналду стал автором первого мяча в ворота Симона Миньоле.
«Перед матчем мы знали, насколько непросто играть с «Ливерпулем» на «Энфилде», но мы показали фантастический футбол, особенно в первые 45 минут. И мы заслужили эту победу. Очень важно, что я впервые забил в Ливерпуле. Горжусь этим. Сегодня мы заработали здесь 3 очка, и это просто невероятно», — сказал португалец в интервью Sky Sports.
Также Роналду высказался относительно перспектив «Реала» в защите титула победителя Лиги чемпионов.
«Мы идём к цели шаг за шагом, как делали это год назад. Я знаю, что это будет непросто, но мы позитивно настроены и знаем, что всё возможно, если и дальше будем играть, как сейчас», — заявил лидер «Реала».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:43 23-10-2014
)
Роналду: непонятно, почему перед «класико» «Барселона» отдыхает больше
Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду выразил недоумение по поводу дня домашнего матча девятого тура чемпионата Испании с «Барселоной».
Игра состоится 25 октября в 18:00 по местному времени. Португальский футболист имел в виду то, что 22 октября «сливочные» на выезде провели игру группового этапа Лиги чемпионов с «Ливерпулем». Между тем «Барселона» с «Аяксом» на том же турнире сыграла днём раньше.
«Мне непонятен день проведения «класико». Не обращается внимания на детали. А ведь это самый важный матч. Мне это непонятно, поскольку календарь игр национального первенства был составлен давно. Такие матчи необходимо смотреть другими глазами. Эта игра должна была состояться в воскресенье, а не в субботу. Любой профессионал знает, что процесс восстановления в течение двух и трёх дней – не одно и то же», — цитирует Роналду AS.