СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:31 28-04-2015
)
Балотелли, Ламберт и Хосе Энрике могут покинуть «Ливерпуль» летом
В летнее трансферное окно «Ливерпуль» намерен расстаться с большой группой игроков.
Среди футболистов, которых клуб постарается продать – нападающие Марио Балотелли, Фабио Борини, Рики Ламберт и Луис Альберто, защитники Хосе Энрике и Себастьян Коатес.
«Таков современный футбол, никуда не денешься. Трудно заставить себя уйти из такого клуба, как «Ливерпуль». Но я уверен, что прежде всего футболисты хотят играть, независимо от величия или популярности клуба. Так что кое-кто летом захочет рассмотреть варианты», – сказал главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:10 29-04-2015
)
Полузащитник "Ливерпуля" Джордан Хендерсон считает, что команде стоит забыть последние неудачи в английской премьер-лиге.
"Мы должны продолжать бороться. Необходимо забыть последние неудачи и постараться выиграть все матчи в концовке сезона. Следующая игра очень важна, так как в случае победы мы сможем вернуться в борьбу за еврокубки", - цитирует Хендерсона официальный сайт "Ливерпуля".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:19 01-05-2015
)
Дэниел Старридж вновь отправится на лечение в США.
Нападающий "Ливерпуля" и сборной Англии Дэниел Старридж во второй раз в нынешнем сезоне отправится на лечение в США в связи с травмой бедра, заявил главный тренер "красных" Брендан Роджерс.
Старридж из-за проблем с бедром не играл с сентября по январь, а также был вынужден пропустить четыре последних матча "Ливерпуля". В декабре 25-летний форвард проходил курс реабилитации у специалистов бейсбольного клуба "Бостон Ред Сокс".
"Мы нашли несколько проблем, которые, возможно вызвали то, что происходит с Дэниелом в нынешнем сезоне. Наши врачи и лучшие специалисты в США делают все возможное, чтобы вернуть его в строй", - приводит официальный сайт "Ливерпуля" слова Роджерса.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:25 01-05-2015
)
Защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон признался, что, скорее всего, покинет клуб летом.
«Уйду ли я из «Ливерпуля»? Думаю, да, мой контракт с клубом заканчивается.
Посмотрим, изменится ли ситуация. Не думаю, что это произойдет, но давайте подождем», – сказал Джонсон.
Напомним, что Джонсон выступает за «Ливерпуль» с 2009 года и провел с тех пор за команду более 200 матчей, но в нынешнем сезоне не имеет регулярной игровой практики.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:48 03-05-2015
)
"Ливерпуль" устроит "почетный коридор" для "Челси"
Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс заявил, что его команда устроит почетное приветствие игрокам "Челси", если "синие" возьмут чемпионский титул в эти выходные.
В случае победы над "Кристал Пэлас" в это воскресенье "синие" подойдут к следующем поединку против "Ливерпулю" в статусе чемпионов Премьер-Лиги.
И хотя отношения двух клубов далеки от идеальных, "красные" устроят почетное приветствие "Челси" перед выходом на поле "Стэмфорд Бридж".
"Ценности нашего клуба основаны на достоинстве и почтении. Мы чтим традиции, поэтому с большим уважением отнесёмся к новому чемпиону",
- сообщил Роджерс Liverpool Echo.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:49 03-05-2015
)
Роджерс: "Джеррард - талант мирового уровня"
Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс похвалил своего капитана Стивена Джеррарда, чей гол на 87-й минуте обеспечил команде домашнюю победу над КПР со счетом 2:1.
В концовке субботнего матча на "Энфилде" Джеррард не реализовал пенальти. Однако 34-летний полузащитник не пал духом и в концовке исправился. Роджерс не стал скупиться на похвалы своему лидеру, который уходит из "Ливерпуля" этим летом.
"Он является талантом мирового уровня. Очень, очень малое количество игроков относится к этой категории. В больших матчах они забивают большие голы и делают большой вклад в игру команды. Он как раз является таким, что демонстрировал на протяжении всей своей карьеры в "Ливерпуле".
"Он не реализовал пенальти, и иногда ты думаешь, что это может обернуться против тебя, но никто не был так целеустремлен и не желал все исправить, как Стивен. Это был очень, очень хороший удар головой".
"Он был очень целеустремлен, особенно после пенальти. Иногда в случае большими игроками, когда они не реализуют такие важные пенальти, их уверенность с дальнейшем течением игры падает".
"Со Стивеном все было совершенно наоборот. Он относится к уникальной категории игроков, которые, когда им нужно реабилитироваться, обычно делают это. Это был выдающийся удар головой, который принес нам победу", - цитирует Роджерса официальный веб-сайт "Ливерпуля".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:05 06-05-2015
)
Старридж прооперирован в Нью-Йорке
Нападающий "Ливерпуля" Даниэль Старридж перенес операцию на бедре в Нью-Йорке и теперь точно уже не сыграет в остатке сезона.
Ранее в нынешнем сезоне Старридж уже пропустил пять месяцев из-за проблем с бедром и икрой. Даниэль даже ездил в США, где для него был составлен специальный реабилитационный план.
В нынешнем сезоне Премьер-Лиги Даниэль отметился лишь семью выходами в старте и четырьмя голами, прежде чем вновь отправился в лазарет. На прошлой неделе стало известно, что игрок сборной Англии вернулся в Америку за консультацией.
Однако одной лишь консультацией дело не ограничилось. Было принято решение о немедленном хирургическом вмешательстве. По словам самого Старриджа, операция прошла успешно.
"Просто хочу, чтобы мир знал, что сегодня я перенес успешную операцию на своем бедре, и я хочу поблагодарить Бога за то, что это стало возможно. Теперь только вперед и вверх. Спасибо за поддержку. Даниэль", - сообщил Старридж в Instagram.
Добавим, что "Ливерпуль" пока не сообщал сроков восстановления Старриджа, но сам Даниэль, наверняка, рассчитывает на свое возвращение к следующему сезону.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:43 15-05-2015
)
Стивен Джеррард: «То, что я не смог выиграть в «Ливерпуле» премьер-лигу, накладывает определенный отпечаток»
Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард поделился мнением о своей карьере в мерсисайдском клубе.
Напомним, что по окончании сезона хавбек перейдет в «Лос-Анджелес Гэлакси».
«Я оглядываюсь на свою карьеру с гордостью, я действительно горжусь тем, чего я добился здесь. Я выиграл здесь все трофеи, и у меня останутся великолепные воспоминания. Но то, что я не смог выиграть премьер-лигу, накладывает свой отпечаток.
Сейчас я не могу ничего с этим сделать, я жалею, что уйду, но мне нужно смотреть на картину в целом. Я достиг намного большего, чем я думал в начале своей карьеры.
Я не знаю, насколько эмоциональным будет прощание с «Энфилдом» в эту субботу («Ливерпуль» проведет последний матч в нынешнем сезоне на домашнем стадионе – прим. Sports.ru). Я не знаю, как все пройдет, не знаю, что будет, когда у меня будет возможность попрощаться.
Странно, но я боялся этого момента, потому что я буду скучать по всему этому: по игре на «Энфилде» перед болельщиками, по игре с одноклубниками... Это будет очень эмоциональное прощание, но мне надо постараться избежать слез», – приводит слова Джеррарда Goal.com со ссылкой на клубное телевидение «Ливерпуля».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:52 18-05-2015
)
Видаль стал трансферной целью «Ливерпуля».
Полузащитник итальянского «Ювентуса» и сборной Чили Артуро Видаль стал трансферной целью английского «Ливерпуля», сообщает Gazzetta dello Sport.
По информации источника, главной целью «Юве» является сохранение Поля Погба. В «старой синьоре» готовы расстаться с Видалем, свой интерес к чилийцу уже выразил «Ливерпуль». Отмечается, что в «Ювентусе» рассматривают возможность замены Видаля хавбеком «Ромы» и сборной Бельгии Раджой Найнгголаном.
В текущем сезоне на счету 27-летнего чилийца 7 мячей и 4 голевые передачи в 28 матчах за «Ювентус» в Серии А.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:10 24-05-2015
)
«Ливерпуль» оценил Стерлинга в 60 млн фунтов
«Ливерпуль» определился с суммой, которую клуб хочет получить в случае ухода полузащитника Рахима Стерлинга.
20-летний игрок отказывается продлевать контракт и настаивает на своем трансфере летом. Об этом он сообщил в телефонном разговоре исполнительному директору мерсисайдцев Иэну Эйру, на что тот ответил отказом.
При этом руководство клуба просчитывает варианты на случай невозможности сохранить Стерлинга и готово назначить за него цену в 60 миллионов фунтов.
Претендентами на Стерлинга считаются «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Челси».