СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:11 29-07-2015
)
Алейкс Видаль: лучше тренироваться в «Барселоне», чем играть в аренде
Полузащитник «Барселоны» Алейкс Видаль отметил, что его не тяготит мысль о том, что до 1 января 2016 года он вследствие санкций ФИФА к каталонскому клубу вынужден будет следить за матчами команды с трибуны. Видаль надеется на то, что сине-гранатовые добьются больших успехов, а он внесёт в это свой вклад.
«Меня не беспокоит то, что не буду играть до января. Считаю, что лучше тренироваться в «Барселоне» со своими одноклубниками, чем играть в аренде в другой команде. Мне есть над чем поработать, а в окружении моих теперешних партнёров по команде сделать это будет легче», — приводит слова Видаля Marca.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(27.6Kb)
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:43 29-07-2015
)
Луис Энрике не определился в выборе основного голкипера команды
Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике еще не определился относительно голкипера основного состава каталонского клуба. За право выхода на поле в стартовом составе сине-гранатовых борются немец Марк-Андре тер Штеген и чилиец Клаудио Браво.
"Несомненно, чем сложнее будет для тренера принятие решения, тем лучше. Хорошо, что у нас есть возможность выбора. В спешке нет необходимости. Еще посмотрим, какое я приму решение", - цитирует тренера источник.
В минувшем сезоне Браво выходил на поле в матчах чемпионата Испании, тогда как тер Штеген защищал ворота "Барселоны" в розыгрышах Кубка Испании и Лиги чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:47 29-07-2015
)
Тер Штеген: должен признать, что Браво играл в минувшем сезоне хорошо
Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген признаёт, что его партнёр по команде и конкурент за место в основном составе Клаудио Браво заслуживал в минувшем сезоне игровой практики.
Браво выходил на поле в матчах чемпионата Испании, тогда как немецкий футболист защищал ворота сине-гранатовых в розыгрышах Кубка страны и Лиги чемпионов.
«Должен признать, что Браво провёл удачный сезон. В первых матчах он не пропускал, и тут сказать уже нечего.
И следует признать, что тренер угадал со своими решениями, поскольку команда выиграла три титула. Но я сам думаю не о минувшем сезоне, а о том, что будет важно в сезоне-2015/16», — цитирует тер Штегена El Mundo Deportivo.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:26 30-07-2015
)
Ракитич: предпочитаю проиграть «Реалу», но выиграть все титулы
Полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич отметил, что для него победа над мадридским «Реалом» на поле соперника не является навязчивой идеей. Футболист подчеркнул, что и в очередном сезоне ему хотелось бы выиграть всё, что можно.
«Будет прекрасно, если мы выиграем все титулы и матч на «Сантьяго Бернабеу». Но если мы победим «Реал» и не завоюем ни одного титула, то такая победа не будет иметь значения. Я предпочитаю проиграть «Реалу», но выиграть все титулы», — приводит слова Ракитича Marca.
В минувшем сезоне подопечные Луиса Энрике выиграли чемпионат Испании, Кубок страны и Лигу чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:58 31-07-2015
)
Бартомеу: Месси хочет продолжить карьеру в «Барселоне», а клуб поддерживает его
У нападающего «Барселоны» Лионеля Месси нет намерения менять клубную прописку. Об этом сказал президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу.
«Клуб очень поддерживает Месси. Лео возвращается с намерением продолжать свои выступления за «Барселону» и творить здесь историю. Это лучший футболист в истории «Барселоны» и мирового футбола», — приводит слова Бартомеу ESPN.
По ходу предыдущего сезона Месси конфликтовал с главным тренером команды Луисом Энрике. Испанские СМИ писали даже о том, что он выдвинул руководству клуба ультиматум, требуя сделать выбор между ним и тренером. Однако конфликт был исчерпан, и Месси вместе с командой выиграл чемпионат Испании, Кубок страны и Лигу чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:58 31-07-2015
)
Бартомеу: официального предложения по Педро «Барселона» не получала
Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу в очередной раз подчеркнул, что руководство и тренерский штаб каталонского клуба не собираются расставаться с нападающим Педро Родригесом. Глава сине-гранатовых отметил также, что у главного тренера команды Луиса Энрике те игроки, которых он хотел иметь в своём распоряжении.
«Наша команда уже укомплектована. И это команда, которую хотел иметь наш тренер. Мы изначально не рассматриваем возможность ухода из «Барселоны» кого-либо из наших футболистов. Я читал многое о Педро, однако официально в наш клуб никто по этому вопросу не обращался», — цитирует Бартомеу ESPN.
Ранее сообщалось, что Педро стремится к большей игровой практике и хочет покинуть испанский гранд. СМИ писали об интересе «Манчестер Юнайтед» к нему.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:09 05-08-2015
)
Луис Энрике: хочу, чтобы Педро остался у нас, но о новостях должен сообщать он
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике в очередной раз отметил, что не хотел бы расстаться с нападающим Педро Родригесом. Футболист сборной Испании стремится к большей игровой практике и, как сообщали СМИ, близок к переходу в «Манчестер Юнайтед».
«Педро всё продемонстрировал и всё выиграл. Я хочу, чтобы он остался, однако о новостях должен сообщать он», — цитирует тренера AS.
На вопрос о том, как будет команда решать проблемы, если в случае ухода Педро кто-то из нападающих получит травму, Луис Энрике сказал: «Сейчас не время говорить об этом. Мне не нравится углубляться в предположения, но мы будем готовы решить любую ситуацию».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:12 05-08-2015
)
Состав первой команды «Барселоны» на сезон 2015/16:
Защитник Даниэл Алвес сменил игровой номер с 22-го на 6-й, который ранее принадлежал покинувшему команду Хави Эрнандесу.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:01 06-08-2015
)
Луис Энрике: очевидно, что Неймар, Суарес и Месси работали во время отпуска
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике остался доволен игрой нападающих команды Лионеля Месси, Неймара и Луиса Суареса в матче на кубок Жоана Гампера с «Ромой». Сине-гранатовые одержали победу со счётом 3:0, а бразилец и аргентинец отметились одним голом.
«Мне понравилась игра Неймара, Месси, Суареса и остальных наших игроков в важных аспектах. Это именно то, что мы ищем. Когда футболист в отпуске, то должен выполнять свою программу работы и придерживаться инструкций по питанию. Очевидно, что они выполнили эти предписания», — приводит слова Луиса Энрике AS.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:18 07-08-2015
)
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике очень не хочет, чтобы защитник Адриано Коррея покинул каталонский клуб, сообщает El Mundo Deportivo.
Во время предсезонного сбора команды в США между тренером и бразильским футболистом состоялась беседа. Адриано сказал наставнику сине-гранатовых, почему он хочет сменить клубную прописку. Луис Энрике в свою очередь объяснил игроку, почему он этого не хочет.
«В твоём лице на скамейке запасных я имею не одного, а четырёх футболистов. И знаю, что ты будешь играть за четырёх», — сказал футболисту тренер.
Адриано поблагодарил Луиса Энрике за искренность, отметив, что будет играть с тем же профессионализмом, если останется в «Барселоне».
Ранее сообщалось, что Адриано стремится к большей игровой практике. В его услугах заинтересована «Рома», предложившая ему трёхлетний контракт.