C2HO2
( off
)
(
11:22 18-07-2015
)
Жорди Альба: "Барселона" тоже прощается с Касильясом"
Защитник "Барселоны" Жорди Альба отметил, что в каталонском клубе тоже будут скучать по Икеру Касильясу, который перешел этим летом из "Реала" в "Порту". По его словам, прощание с этим вратарем важно и для "Барселоны".
– Икер сделал все, чтобы заслужить уважение и восхищение всего мира, – цитирует AS Альбу. – Возможно, в прошлом сезоне он ничего не выиграл с "Реалом", а мы, прощаясь с Хави, выиграли все. Но наверняка можно сказать, что "Барселона" тоже прощается с Касильясом.
C2HO2
( off
)
(
18:23 18-07-2015
)
Месси, Неймар и Браво не полетели с "Барселоной" в США
"Барселона" отправилась в первый предсезонный тур без ряда лидеров команды. Как сообщает AS, вместе с каталонцами в США не полетели нападающие Неймар и Лионель Месси, а также вратарь Клаудио Браво, защитник Дани Алвес и хавбек Хавьер Маскерано. Всем им был предоставлен дополнительный отдых из-за участия игроков в Кубке Америки-2015. Напомним, что в ходе первого тура по США "Барселона" проведет три товарищеских матча.
C2HO2
( off
)
(
08:12 19-07-2015
)
Бартомеу избран президентом "Барселоны"
Хосеп Мария Бартомеу избран президентом "Барселоны" на ближайшие шесть лет, сообщает официальный сайт клуба. По результатам голосования он обошел ближайшего конкурента Жоана Лапорту более чем на 20 процентов – 54,63 против 33,03. Другие кандидаты Агусти Бенедито и Тони Фрейша нарбрали по 7,16 и 3,70 процентов голосов, соответственно.
Напомним, Бартомеу занял должность президента "Барселоны" после ухода Сандро Роселя, покинувшего клуб в январе 2014 года из-за судебного разбирательства по делу Неймара. В июне этого года он покинул пост, чтобы вновь участвовать в выборах. Лапорта возглавлял каталонцев с 2003 по 2010 год.
C2HO2
( off
)
(
08:25 19-07-2015
)
Месси заложил первый камень при строительстве стадиона Кубка Африки-2017 в Габоне
Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня будущего стадиона в Порт-Жентиле (Габон), сообщает BBC. На арене в 2017 году пройдут матчи Кубка африканских наций. Четырехкратный обладатель "Золотого мяча" собственноручно положил символический первый камень. Арена будет вмещать 20 тысяч зрителей и должна быть открыта в ноябре 2016 года.
По словам президента Габона Али Бонго Ондимбы, он встречался с Месси несколько лет назад в Барселоне, и тот пообещал ему приехать в гости.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:27 22-07-2015
)
Каталонцы обыгрывают Лос-Анджелес Гэлакси
Барселона 2-1 Лос-Анджелес Гэлакси
Голы: Суарес 45', Роберто 56' - Мейет 90'
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:41 26-07-2015
)
Луис Энрике: «МЮ» способен повторить успех «Барселоны» и выиграть требл
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике после поражения от «Манчестер Юнайтед» (1:3) в матче предсезонного турнира «Международный кубок чемпионов» отметил, что манкунианцы в новом сезоне способны выиграть сразу несколько трофеев.
«С таким тренером, как ван Гал, и с таким подбором игроков, которые есть у него в распоряжении, „Манчестер Юнайтед“ будет бороться за все трофеи. За год может многое измениться. Если в прошлом году мы ничего не выиграли, то в этом взяли три трофея. И „Юнайтед“ способен добиться того же — это великий клуб», — цитирует Луиса Энрике Goal.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:33 27-07-2015
)
Неймар: говорили, что Месси не будет давать мне пасов, а он принял меня отлично
Нападающий «Барселоны» Неймар подчеркнул, что у него отличные взаимоотношения с форвардом команды Лионелем Месси.
«Теперь, когда мы играем в одной команде, я ещё больше восхищаюсь Месси. Нам говорили, что мы будем бороться друг с другом, что Месси не будет делать мне передач. А я удостоился с его стороны невероятного приёма. И теперь Месси – тот игрок, который сделал мне больше всех голевых передач. Лео – пример для подражания, друг и футбольный кумир», — цитирует Неймара O Globo.
В целесообразности перехода Неймара в «Барселону» сомневался, в частности, бывший главный тренер команды Йохан Круифф. Он говорил о том, что на корабле не может быть двух капитанов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:57 27-07-2015
)
Тер Штеген: хочу играть во всех матчах, но решения принимает Луис Энрике
Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген в очередной раз сказал, что хочет застолбить за собой место в основном составе команды во всех матчах. Немецкий голкипер конкурирует с Клаудио Браво.
«Очевидно, что я хочу выходить на поле во всех матчах, однако решение принимает главный тренер команды. Я начал работать до окончания своего отпуска, чтобы подготовиться к сезону хорошо. В минувшем сезоне я не играл на всех турнирах. Посмотрим, как будут развиваться события в следующем», — приводит слова тер Штегена испанское интернет-издание Sport.
В сезоне-2014/15 ворота каталонского клуба в чемпионате Испании защищал Браво, а тер Штеген выходил на поле в розыгрышах Кубка страны и Лиги чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:20 27-07-2015
)
Вермален: не чувствую себя победителем трёх титулов в составе «Барселоны»
Защитник «Барселоны» Томас Вермален отметил, что почти не имеет причастности к успехам команды в минувшем сезоне.
Бельгийского футболиста преследовали травмы, и в чемпионате Испании он провёл всего один матч. Что же касается Лиги чемпионов, то на этом турнире Вермален вообще ни разу не выходил на поле.
«Мне дали медаль, но я не чувствую себя победителем трёх титулов. Я доволен и рад за своих партнёров по команде, но честно должен признаться, что не чувствую, что в достаточной степени способствовал этим успехам. А теперь я доволен тем, что вновь нахожусь в нормальном состоянии. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя в форме», — цитирует Вермалена испанское интернет-издание Sport.
По итогам сезона-2014/15 подопечные Луиса Энрике выиграли чемпионат Испании, Кубок страны и Лигу чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:30 29-07-2015
)
Луис Энрике: «Серхи Роберто вновь доказал, что способен играть правого защитника»
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике высказался после матча с «Челси» (2:2, 2:4 по пенальти) в рамках International Champions Cup.
«Серхи Роберто может закрыть многие позиции. Сегодня он вновь доказал, что способен играть правого защитника.
Травма Дугласа огорчает. Может ли это повлиять на судьбу Адриано? Как мы уже говорили, игроки могут покинуть команду, только если за них будет выплачена сумма отступных.
Наши бразильцы присоединятся к нам, когда мы вернемся в Барселону», – сказал Луис Энрике.