СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:31 02-06-2015
)
Защитник «Барселона» Хорди Альба продлил контракт с клубом, сообщает официальный сайт каталонцев.
Новое соглашение рассчитано до 30 июня 2020 года.
Официальная сумма отступных составляет 150 миллионов евро.
26-летний игрок перешел в «Барселону» из «Валенсии» в июле 2012 года.
Всего на счету Альбы 113 матчей за каталонский клуб во всех турнирах, 7 голов и 15 голевых передач.
В составе «Барселоны» футболист стал двукратным чемпионом Испании и победителем Суперкубка Испании.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:21 03-06-2015
)
Хави: Я поддерживаю болельщиков, свистящих гимну Испании
Напомним, что каталонские и баскские фанаты оглушительным свистом встретили гимн Испании.
«Я поддерживаю болельщиков. У нас ведь демократия? Так почему они не имеют право достойно отстаивать свою позицию. Им не нравится гимн Испании, и они хотят быть независимы. Если при этом не гибнут люди, пусть мирно и демократично отстаивают свои права. И уж точно против клубов не должны быть использованы никакие санкции», - приводит слова Хави Marca.
Напомним, что капитан «Барселоны» объявил об уходе из «Барсы» по итогам сезона, сразу после финала Лиги чемпионов
Ранее сообщалось, что глава спортивного совета Испании Мигель Кардинал решил, что эту ситуацию допускать нельзя, и порекомендовал наказать клубы штрафными санкциями и закрытыми трибунами.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
17:56 03-06-2015
)
Полузащитник «Барселоны» Хави Эрнандес одобрил освистывание гимна Испании болельщиками каталонского клуба и «Атлетика» из Бильбао. Об этом сообщает Marca.
«Отлично, что болельщики освистали гимн. У нас демократия и свобода для того, чтобы выражать мнение. К клубам не должны применять санкции. Нужно спрашивать, почему это происходит», — заявил Хави.
Инцидент произошел 30 мая на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне перед стартовым свистком финального матча Кубка страны, в котором сине-гранатовые одержали победу со счетом 3:1. У победителей дважды отличился Лионель Месси, еще один гол на счету Неймара. В составе «Атлетика» мяч на свой счет записал Иньяки Уильямс.
В марте этого года президент Народной партии Испании и кандидат в мэры Мадрида Эсперанса Агирре заявила, что фанаты «Барселоны» и «Атлетика» из Бильбао обязательно воспользуются финальным матчем Кубка страны чтобы освистать гимн и короля, продемонстрировав свою ненависть к Испании.
Каталония, которую представляет «Барселона», и Страна Басков, где базируется «Атлетик», являются регионами с самыми сильными сепаратистскими настроениями в Испании. Фанаты обеих команд не раз выступали за выход клубов из чемпионата страны.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
17:58 03-06-2015
)
Не за это гибли и страдали сочувствующие борьбе с фашизмом и иным испанским диктатом 85% каталонцев, которые значились, как анархисты-сепаратисты. Слава им и Свобода!:) :) .ok.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:57 07-06-2015
)
Вермален принес "Арсеналу" еще 3 миллиона фунтов
Победа "Барселоны" в финале Лиги Чемпионов принесла в казну "Арсенала" дополнительные 4 миллиона евро (3 млн. фунтов).
Накануне "Барса" обыграла в Берлине "Ювентус" со счетом 3:1 и была признана лучшей командой Европы. Успех каталонского клуба активировал пункт в соглашении с "Арсеналом" касательно трансфера защитника Томаса Вермалена, сообщает The Telegraph.
Напомним, прошлым летом "канониры" продали своего капитана на "Ноу Камп" по сделке общей стоимостью 15 млн. фунтов. Из-за бесконечных проблем со здоровьем бельгиец сыграл только один матч за "Барсу", однако это не помешает "Арсеналу" получить положенный бонус в 3 млн. фунтов.
Впрочем, испанское издание Marca опровергает эту информацию и утверждает, что "Арсенал" получил бы этот бонус, только если Вермален сыграл бы определенное количество матчей. Однако в рамках Лиги Чемпионов Томас не провел на поле ни минуты.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:57 07-06-2015
)
«Барселона» согласовала контракт с Гюндоганом
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган близок к переходу в «Барселону».
24-летний игрок сборной Германии, который рассматривается в качестве замены Хави, уже согласовал с каталонским клубом условия личного контракта, сообщает Sport.
Ранее стало известно, что Гюндоган, на которого также претендовали «Манчестер Юнайтед», «Бавария» и «Милан», прошел медоосмотр в «Барселоне».
Отмечается, что активность сине-гранатовых на трансферном рынке объясняется не только запретом ФИФА на регистрацию новых игроков, который будет снят в январе 2016 года, но и тем, что 9 июня президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу в преддверии выборов главы клуба вынужден будет уйти в отставку, как того требует устав сине-гранатовых.
Напомним, на днях стало известно, что «Барселона» подписала 5-летний контракт с хавбеком «Севильи» Алеишем Видалем.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:58 07-06-2015
)
Жерар Пике: «Я уверен, что Луис Энрике останется»
Защитник «Барселоны» Жерар Пике после победы в финале Лиги чемпионов над «Ювентусом» (3:1) выразил мнение, что главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике останется на своем посту.
«Не мне говорить, продолжит ли Луис Энрике тренировать или нет. Однако, если посмотреть на то, как он праздновал победу в Лиге чемпионов, на то, как он любит клуб, я уверен, что он останется», – сказал Пике.
Защитник «Барселоны» Жерар Пике после победы в финале Лиги чемпионов над «Ювентусом» (3:1) выразил мнение, что главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике останется на своем посту.
«Не мне говорить, продолжит ли Луис Энрике тренировать или нет. Однако, если посмотреть на то, как он праздновал победу в Лиге чемпионов, на то, как он любит клуб, я уверен, что он останется», – сказал Пике.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:58 07-06-2015
)
Андрес Иньеста: «Даже не знаю, смогу ли еще когда-то пережить что-то подобное»
Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста поделился впечатлениями от победы в Лиге чемпионов.
«Не мог просить о большем. Требл, завершившийся победой в Лиге чемпионов. Мне сложно передать свою радость.
Это было потрясающе – для нас и наших болельщиков. Даже не знаю, смогу ли еще когда-то пережить что-то подобное.
Мы снова выиграли требл. Хотим, чтобы болельщики насладиллись этим моментом», – сказал Иньеста.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:18 09-06-2015
)
Луис Энрике продолжит тренировать "Барселону".
Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что Луис Энрике останется во главе команды на следующий сезон. Напомним, что в своем дебютном сезоне в стане каталонцев специалист сделал требл, победив в чемпионате, национальном кубке и Лиге чемпионов.
"Луис Энрике продолжит работу в клубе. Он провел сезон на 10 из 10, поэтому я не вижу причин разрывать контракт", - цитирует Бартомеу Reuters.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:26 09-06-2015
)
Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу уйдет с занимаемой должности 9 июня для того, чтобы созвать досрочные президентские выборы в клубе.
Исполняющим обязанности президента будет Рамон Адель. Ожидается, что свою кандидатуру на пост президента выставит экс-глава клуба Жоан Лапорта.
Бартомеу занял должность президента «Барселоны» после ухода Сандро Роселя, который покинул клуб в январе 2014 года из-за «дела Неймара».
Напомним, что выборы президента «Барселоны» намечены на 19 июля.