СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:50 26-11-2014
)
Месси: "Обойти Рауля — это отлично, но самое главное — три очка"
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси поделился впечатлениями от матча с АПОЭЛ (4:0), в котором он сделал хет-трик и стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов за всю историю.
"Обойти Рауля — это отлично, но гораздо важнее то, что мы набрали очки в этом матче.
Я рад, что мне удалось побить такой важный рекорд в столь престижном турнире, но самое важное — это три очка. "Барса" играла просто превосходно.
Матч с "ПСЖ" будет непростым", но мы постараемся показать свой лучший футбол и финишировать на первом месте в группе", — отметил Месси.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:44 29-11-2014
)
Жереми Матье: «Реал» защищает своего игрока, и «Барса» могла бы сделать то же самое»
Защитник «Барселоны» Жереми Матье прокомментировал заявление президента УЕФА Мишеля Платини о том, что «Золотой мяч» должен получить чемпион мира, а также реакцию на него мадридского «Реала».
«Мнение Платини сугубо персональное. «Реал» защищает своего игрока, и «Барселона» могла бы сделать то же самое для Месси, но посмотрим, кто в итоге победит.
Номинация Браво на «Золотой мяч»? Очень хорошо, что он вошёл в список. Клаудио провел хороший сезон, и он очень хороший голкипер. Поэтому и находится в списке», — сказал Матье.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:29 29-11-2014
)
Жерар Пике: «Криштиану Роналду – безупречный игрок, трудяга. У Месси природный талант, он не помешан так на работе»
«Мне нравится Криштиану Роналду. Люди часто судят по каким-то моментам, не зная игрока. Он сильно изменился за последние годы. Я знал. Роналду еще по «МЮ». Мы хорошо ладили, и он помогал мне.
Криштиану Роналду — безупречный игрок, трудяга, который всегда хочет совершенствоваться. Больше всего меня удивило то, что, когда Месси получал четыре «Золотых мяча» подряд, он продолжал бороться и был полон решимости стать лучше.
Месси другой. У него природный талант, он не помешан на работе, как Роналду. Однако как только Месси получает мяч, отобрать его невозможно. Он был гением с самых ранних лет. Месси — лучший игрок мира», – сказал Пике.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:31 30-11-2014
)
Луис Энрике: "Вермален? Травмы это часть футбола. Операция это наилучшее решение. Он скоро вернется. Я не собираюсь никого подписывать"
"Соревнования на картингах вчера? Дни как этот добавляют очень многое, жаль что мы не можем устраивать их чаще"
"Иньеста вернулся? Нам всегда не хватает травмированных игроков, особенно если это Иньеста. Он гораздо лучше, но мы должны быть терпеливы"
"Тер Штеген мог бы играть в матчах лиги? Он мог бы. И Браво мог бы играть в матчах ЛЧ. Масип будет играть в Кубке Короля? Пока не могу сказать"
"Монтойя не играет? Может быть, это моя ошибка. Он является примером. Его ситуация очень меня ранит. Он должен продолжать стараться"
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:54 01-12-2014
)
В матче 13-го тура чемпионата Испании "Валенсия" – "Барселона" (0:1) в нападающего каталонцев Лионеля Месси с трибуны была брошена бутылка. Инцидент произошел во время празднования единственного забитого мяча. Бутылка угодила аргентинцу в голову, однако это осталось без внимания арбитров. Более того, Месси получил желтую карточку, попытавшись пожаловаться главному судье на произошедшее.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:54 02-12-2014
)
Бартомеу: лишь Месси мог в 8-й раз кряду быть в тройке претендентов
Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу поздравил нападающего команды Лионеля Месси с тем, что он в очередной раз попал в тройку главных претендентов на звание лучшего футболиста года. Футболист сборной Аргентины достигает такого результата уже в восьмой раз подряд. Двумя другими претендентами на «Золотой мяч» являются форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду и голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер.
«В восьмой раз подряд в числе трёх претендентов на «Золотой мяч». Только ты мог добиться этого. Поздравляю, Лео», — пишет Бартомеу в своём «твиттере».
Напомним, Месси является четырёхкратным обладателем «Золотого мяча». Этот трофей он завоёвывал в период с 2009 по 2012 год.
Kane
( off
)
(
01:59 04-12-2014
)
Кубок Короля. Первый матч
Уэска - Барселона 0:4
Голы: Ракитич, Иньеста, Педро и Рафинья
Kane
( off
)
(
19:15 04-12-2014
)
Матьё: Тьяго Силва и Маркиньос очень сильны, но «Барселона» выбрала меня
Защитник «Барселоны» Жереми Матьё заявил, что трансферные цены футболистов часто могут не отражать истинной ценности игрока.
Матьё высказался в этом духе в ответ на замечание о том, что до его приобретения каталонский клуб претендовал на бразильских защитников Тьяго Силву и Маркоса Маркиньоса, защищающих в данный момент цвета «ПСЖ». За первого требовали € 50 млн, тогда как в случае со вторым речь шла о € 40 млн.
Kane
( off
)
(
19:15 04-12-2014
)
«Для меня самого трансферные цены футболистов несколько безрассудны. «Барселона» приобрела меня за € 20 млн, но за год до этого я стоил € 10 млн. И это является свидетельством того, что суммы отступных не отражают истинной ценности футболиста. Тьяго Силва иМаркиньос – очень сильные игроки, но «Барселона» приобрела меня», — цитирует Матьё интернет-издание Sport.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:33 05-12-2014
)
Болельщики «Барселоны» предпочитают Монтойю Дугласу
Интернет-издание Sport провело опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение относительно защитников «Барселоны» Мартина Монтойи и Дугласа. Вопрос состоял в том, кого из них болельщики считают более сильным игроком. По итогам опроса выяснилось, что подавляющее большинство поклонников сине-гранатовых отдаёт предпочтение Монтойе. В его пользу высказались 92% респондентов.
Напомним, Монтойя переживает в нынешнем сезоне нелёгкие времена. Главный тренер команды Луис Энрике откровенно не рассчитывает на него, и футболист намерен во время зимнего трансферного окна сменить клубную прописку. Что же касается бразильского игрока, то Дуглас был приобретён у «Сан-Паулу» перед стартом нынешнего сезона и провёл в чемпионате Испании одну игру.