СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:13 30-09-2014
)
Абидаль: «Виланова приходил ко мне, чтобы беседовать о футболе и болезни»
Бывший защитник «Барселоны» Эрик Абидаль, защищающий ныне цвета «Олимпиакоса», не исключает, что в будущем будет работать в каталонском клубе. Вспомнил Абидаль и бывшего главного тренера сине-гранатовых Тито Виланову, скончавшегося от тяжёлой болезни. У Вилановы была диагностирована злокачественная опухоль околоушной железы. Сам Абидаль в свою очередь страдал от раковой опухоли в печени, но сумел победить болезнь, не один раз подвергнувшись хирургическому вмешательству.
«Я очень горжусь тем, что являюсь примером преодоления болезни. Помню, как Виланова приходил ко мне домой, чтобы беседовать о футболе и болезни. Я был очень расстроен тем, что произошло с ним. Он был очень хорошим человеком и трудолюбивым специалистом. Что же касается возвращения в «Барселону», то это в компетенции руководства клуба. У меня было предложение от Роселя, но не знаю, в силе ли оно сейчас», — цитирует Абидаля Marca.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:15 30-09-2014
)
Месси: «У меня было особенное детство, и я поддерживаю связь со своими друзьями»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заявил в интервью Adidas, что доволен тем, как сложилось его детство. Футболист сборной Аргентины родился и рос в аргентинском городе Росарио.
«У меня было очень хорошее детство, и я продолжаю поддерживать связь со своими друзьями. Я покинул Росарио ещё мальчиком, но помню своих соседей и любимые места. И я очень люблю возвращаться домой в Росарио», — заявил Месси.
Напомним, в нынешнем сезоне Месси по итогам шести туров чемпионата Испании стал автором пяти голов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:50 30-09-2014
)
Матьё: «Думал, что Месси не говорит с игроками ниже его уровня»
Защитник «Барселоны» Жереми Матьё рассказал о том, как впервые встретился с нападающим сине-гранатовых Лионелем Месси, и о первом впечатлении об аргентинце.
«Месси — хороший товарищ. Когда я увидел его в первый раз, то подумал, что он не говорит с игроками ниже его уровня. Но нет, он приятный парень, и очень важно иметь в команде такого футболиста. Сейчас Лионель забивает меньше голов, но имеет большое влияние на команду», — приводит слова Матьё испанская пресса.
Завтра, 30 сентября, «Барселона» сыграет в матче с «ПСЖ», который состоится в рамках группового этапа Лиги чемпионов в Париже.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:50 01-10-2014
)
Иньеста: в поражении «Барселоны» виновата не защита, а вся команда
Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста заявил, что в поражении от «ПСЖ» в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов виновата не только оборона сине-гранатовых.
Подопечные Луиса Энрике капитулировали со счётом 2:3.
«Проигрывать всегда неприятно, тем более – в Лиге чемпионов. Соперник действовал очень эффективно, в результате чего мы и потерпели поражение. Мы в свою очередь также неплохо реагировали на их голы, однако добиться лучшего результата не удалось. В поражении виновата не только наша оборона; проигрывает вся команда. Полузащитники и нападающие также несут ответственность за результат. В некоторых фазах игры хозяева поля превзошли нас», — цитирует Иньесту AS.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:51 01-10-2014
)
Луис Энрике: «Ответственность за поражение от «ПСЖ» беру на себя»
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике прокомментировал поражение от «ПСЖ» (2:3) в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
«ПСЖ» реализовал свои моменты, воспользовавшись нашими ошибками. Но я ни капли не беспокоюсь о том, что мы упустили лидерство в группе. Куда важнее вернуть хорошее настроение перед ближайшими матчами.
Мы допустили ошибки, что привело к назначению стандартов. А когда проигрываешь, очень трудно перевернуть игру. «ПСЖ» справился с нашим прессингом. Мы смогли создать реальные моменты только в заключительные 30 минут. Но, думаю, мы могли сыграть вничью.
Если кто и виноват в поражении, то это я. Ответственность беру на себя. Это я что-то сделал не так. Буду стараться не повторить этого вновь или хотя бы делать меньше ошибок. Фавориты должны подтверждать свой статус на поле.
Ну, а то, что «ПСЖ» сегодня выиграл, меня не удивило. Я уже говорил, что парижане – одни из фаворитов Лиги чемпионов», – сказал Энрике.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:59 02-10-2014
)
Матьё: стандартные положения — одно из слабых мест «Барселоны»
Защитник «Барселоны» Жереми Матьё после поражения в гостях от ПСЖ со счётом 2:3 во втором туре группового этапа Лиги чемпионов назвал одно из слабых мест в игре каталонского клуба.
«Мы разочарованы прошедшим матчем. Нам противостояла сильная команда. Напряженный и зрелищный поединок. Мы пропустили два гола после стандартных положений. Это одно из слабых мест „Барсы“, надо над этим работать. В конце игры всё решали мелочи. Мы знали, что будем бороться с „ПСЖ“ за первое место в группе. Теперь надо брать очки с „Аяксом“.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:56 02-10-2014
)
Catalunya Radio: «Барселона» будет играть без титульного спонсора на футболках с 2016 года
В 2016 году истекает контракт каталонского клуба с компанией Qatar Sports Investment.
В ближайшее время руководство каталонского клуба изучит все финансовые аспекты данного решения и рассмотрит альтернативные варианты спонсорского сотрудничества, сообщает El Mundo Deportivo со ссылкой на Catalunya Ràdio.
Напомним, что долгое время (до 2011 года) «Барселона» выступала без титульного спонсора на футболках. С 2006 по 2011 год на майках «Барселоны» была изображена эмблема ЮНИСЕФ.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
07:39 03-10-2014
)
Хави Эрнандес: «Хочется играть больше»
Полузащитник каталонской «Барселоны» недоволен своим положением в команде.
Опорный хавбек последнее время играет все меньше, что футболиста по понятным причинам не радует. В матче против ПСЖ в рамках Лиги чемпионов Хави вышел на поле на 69-й минуте, но помочь «Барселоне» уйти от поражения не сумел. В интервью испанским СМИ полузащитник признался, что хотел бы играть как можно чаще, подчеркнув, что интересы клуба важнее.
″... Конечно, я хочу играть чаще, но нельзя идти наперекор клубу. Есть тренер, он решает кому выходить на поле. Команда всегда важнее. В матче против ПСЖ мы заслуживали иного результата, но нужно смотреть вперед. Мы на правильном пути, - заявил Хави. ...″ -
В нынешнем сезоне лидер «Барселоны» принял участие в 3-х матчах испанской Ла Лиги, проведя на поле 135 минут.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:39 03-10-2014
)
Рафинья успеет восстановиться к матчу с "Райо Вальекано"
Полузащитник "Барселоны" Рафинья, испытывавший дискомфорт в области бедра , сможет сыграть с "Райо Вальекано", сообщает испанская пресса.
Напомним, матч 7-го тура Примеры состоится в субботу.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:21 03-10-2014
)
Маскерано: «Хочу завершить европейскую карьеру в «Барселоне»
Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано заявил, что «Барселона» будет его последним европейским клубом, а после завершения с ней контракта он постарается найти себе команду с менее высокими требованиями.
«В конце прошлого сезона я встретился с руководством клуба и сказал им, что если, по их мнению, я больше не могу приносить пользу команде, я могу уйти. Дирекция и тренер поверили в меня, а в ответ я буду стараться делать то же, что делал все четыре года здесь — отдавать «Барселоне» всё, что могу.
Я продлил контракт с намерением завершить мою европейскую карьеру в «Барселоне». Я действительно хотел бы это сделать. Когда закончится моё соглашение, мне будет 34 года и наступит время найти команду, в которой требования будут не такие высокие», — приводит слова Маскерано испанская пресса.