СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:41 16-09-2014
)
Хави: "Если бы это зависело только от меня, я бы никогда не ушел из "Барселоны"
Полузащитник "Барселоны" Хави дал понять, что готов остаться в каталонском клубе до последних дней игровой карьеры.
"Если бы это зависело только от меня, я бы никогда не ушел из "Барселоны". У меня было много шансов покинуть клуб, но в итоге я всегда принимал решение остаться. Я сказал клубу, что не хочу играть ни за какой другой европейский коллектив, не хочу встречаться на поле с "Барселоной". Я хотел бы завершить мою карьеру в этом клубе. Не хочу видеть себя в Лиге
чемпионов в футболке другой команды. Я хочу избежать такой ситуации", - сказал Хави.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
06:35 18-09-2014
)
Барселона (Барселона, Испания) – АПОЭЛ (Никосия, Кипр) – 1:0
Голы: Пике, 28 (1:0).
Предупреждения: нет – Винисиус, 11; Антониадес, 27.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:25 19-09-2014
)
Алвес: я ошибся, мой контракт с «Барселоной» заканчивается в 2015 году
Защитник «Барселоны» Дани Алвесюподтвердил, что его контракт с каталонским клубом заканчивается в 2015 году.
Ранее бразильский футболист заявлял, что срок его соглашения с испанским грандом истекает в 2016 году.
«Мой контракт с «Барселоной» заканчивается в 2015 году. Я ошибся, говоря о том, что он заканчивается на год позже», — приводит слова Алвеса интернет- издание Sport.
Напомним, ранее спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета также заявил, что контракт игрока заканчивается в 2015 году. Когда Алвес продлевал соглашение с сине-гранатовыми, то в него мог быть включён пункт о его
автоматической пролонгации до 2016 года, но с изменёнными финансовыми условиями для игрока, что последнего не устроило.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Мартино: Месси наказывает себя самокритикой, если не достигаются цели
Главный тренер сборной Аргентины
Херардо Мартино заявил, что нападающий команды Лионель Месси в значительной степени склонен к самокритике.
«Я знаю, как наказывает себя Месси самокритикой, когда не достигаются цели. Но я сам хочу, чтобы футболист, защищающий цвета национальной команды, получал удовольствие от футбола. Иначе зачем приезжать в сборную?» — цитирует аргентинского специалиста Marca.
Напомним, в предыдущем сезоне Мартино работал вместе с Месси в «Барселоне», а затем покинул каталонский клуб из-за неудовлетворительных результатов. Ранее он заявил, что был удивлён тем, что в «Барселоне» о нём знали очень мало.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Серхи Сампер: «Луис Энрике просил меня делать на поле то, что и всегда»
Полузащитник «Барселоны» Серхи Сампер, в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с АПОЭЛ (1:0) дебютировавший за основной состав каталонцев, отметил, что этот день навсегда останется в его памяти.
Он также подчеркнул: перед игрой хавбек Хави дал ему несколько полезных советов по тактике.
– Я очень счастлив, – приводит sport.es слова Сампера. – Этот день навсегда останется в моей памяти. О том, что выйду на поле с первых минут, узнал примерно за час до начала игры. Луис Энрике попросил меня делать то, что я обычно делаю. Кроме того, Хави дал несколько полезных советов по тактике.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:27 19-09-2014
)
Пике: мне нравится конкуренция на моей позиции
Защитник «Барселоны» Херард. Пике заявил, что его не беспокоит высокая конкуренция в команде.
Футболист высказался в этом духе после домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов с АПОЭЛ, выигранного сине-гранатовыми со счётом 1:0. Автором единственного гола каталонцев стал игрок сборной Испании.
«Есть игроки, которым всегда нужно знать, что они выйдут на поле в основном составе. Им это необходимо для того, чтобы чувствовать уверенность в своих силах. Другим же нужна конкуренция для того, чтобы показывать свою лучшую игру. В конце концов, это вопрос характера. Мне же конкуренция нравилась всегда, так как является доказательством того, что у команды высокий уровень и она способна бороться за титулы», — приводит слова Пике AS.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:05 19-09-2014
)
Хави: если бы Месси перешёл в «Реал», то это было бы сравнимо с поступком Фигу
Полузащитник «Барселоны» Хави Эрнандес заявил, что в своё время переход бывшего футболиста команды Луиша Фигу в мадридский «Реал» явился громом среди ясного неба для футболистов, сотрудников и болельщиков каталонского клуба.
«Он был лучшим игроком «Барселоны» и перешёл в стан нашего извечного противника. Если бы сейчас Лионель Месси перешёл в «Реал», то это была бы аналогичная ситуация», — приводит слова Хави Marca.
Напомним, Фигу перешёл в «Королевский клуб» в 2000 году, когда президентом «Реала» в первый раз стал Флорентино Перес. В своей предвыборной кампании он обещал приобрести Фигу и сдержал своё обещание. А к самому португальцу в Каталонии не замедлили прикрепить ярлык иуды.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:07 19-09-2014
)
Луис Энрике: Хави будет важен для «Барселоны»
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике заявил, что полузащитник команды Хави Эрнандес важен для него.
Рулевой сине-гранатовых отметил, что экс-футболист сборной Испании находится в хорошей форме.
«Хави в хорошем состоянии и работает нормально. Я много беседую с ним; у нас хорошие взаимоотношения ещё с тех времён, когда я сам был футболистом. Хави будет играть для «Барселоны» важную роль», — приводит слова Луиса Энрике AS.
Напомним, Хави в свою очередь адресовал слова похвалы Луису Энрике, назвав его честным и смелым специалистом.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:05 20-09-2014
)
Хави: предложения от «Баварии» не получал и не хочу играть против «Барселоны»
Полузащитник «Барселоны» Хави Эрнандес опроверг слухи о том, что получал предложение от мюнхенской «Баварии».
Экс-футболист сборной Испании отметил, что не хочет продолжить свою карьеру в европейских клубах.
«Я не получал предложения. И уже говорил руководству нашего клуба, что не хочу играть в других европейских клубах. Что же касается моего будущего, то посмотрим, как будут развиваться события. Футбол – моя жизнь, а «Барселона» — клуб моей жизни. Являюсь фанатичным поклонником «Барселоны», — приводит слова Хави Marca.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:58 21-09-2014
)
«Барселона» хочет подписать с Эль-Хаддади новый контракт с отступными более 35 млн евро
«Барселона» хочет продлить контракт с форвардом Муниром Эль-Хаддади до конца сезона, сообщает Sport.es.
19-летний нападающий уже сыграл 3 матча в чемпионате Испании и отметился голом.
Сумма отступных за Эль-Хаддади должна составить более 35 миллионов евро по новому соглашению.