СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:08 02-09-2014
)
Дани Алвеш покинет команду летом 2015 года
Защитник «Барселоны» Дани Алвеш не будет продлевать действующий контракт и покинет команду летом 2015 года. Об этом объявил спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета.
«Мы очень рады, что Дани Алвеш остался в команде этим летом. Мы договорились, что срок действия его контракта истечет в 2015 году», – сказал Субисаррета.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:46 03-09-2014
)
Мунир Эль-Хаддади: "Это всего лишь ушиб, ничего более"
Травма, которую нападающий "Барселоны", Мунир Эль-Хаддади, получил в игре чемпионата Испании с "Вильярреалом" (1:0), оказалась несерьезной. По словам 19-летнего форварда, он готов вновь приступить к тренировкам.
"Это всего лишь ушиб, ничего более. Я могу полноценно тренироваться и играть. Надеюсь, полностью выложиться в матчах за молодежную сборную. Хотел бы принять участие в чемпионате Европы и, конечно, Олимпийских играх", — сказал игрок.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:29 04-09-2014
)
«Барселона» намерена продлить контракт с Рафиньей Алькантарой
«Барселона» планирует сохранить полузащитника Рафинью Алькантару.
Каталонский клуб рассчитывает продлить соглашение с 21-летним игроком в течение сезона, сообщает El Mundo Deportivo.
Срок действующего контракта Рафиньи с «Барселоной» истекает в 2016 году.
Отметим, что в стартовавшем сезоне хавбек принял участие в обоих матчах чемпионата Испании.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:37 05-09-2014
)
Луис Суарес впервые сыграет за «Барселону»
Луис Суарес проведет сегодня свой первый матч в составе «Барселоны». Правда, речь идет о контрольном поединке против второго состава каталонской команды, сообщает Marca.
Ожидается, что наставник «гранатово-синих» Луис Энрике будет присутствовать на игре, чтобы оценить прогресс в подготовке уругвайца, вернувшись с семинара, организованного УЕФА для некоторых ведущих тренеров Европы.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:55 05-09-2014
)
Суарес: «Должен быть осторожнее и умнее»
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес заявил, что ему приходится в эти дни нелегко. Футболист продолжает отбывать дисквалификацию за своё поведение на чемпионате мира и усиленно работать на тренировках.
«Мне такая ситуация знакома. В Англии я также отбывал дисквалификацию. Конечно, я очень переживаю. Чувствуешь беспомощность, не имея возможности играть. Со стороны можешь лишь говорить и кричать. И это единственное, что остаётся. Поэтому в будущем нужно быть осторожнее и умнее», — цитирует уругвайского футболиста Marca.
Напомним, в июне Суарес был дисквалифицирован ФИФА на четыре месяца за то, что в матче чемпионата мира со сборной Италии укусил защитника соперников Джорджо Кьеллини.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:16 07-09-2014
)
Иван Ракитич: «Суарес сказал, что все эпизоды с кусанием соперников остались в прошлом»
Полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич заявил, что форвард Луис Суарес больше не будет кусаться.
«Суарес очень спокоен, вежлив и умиротворен. Он сказал, что все эпизоды с кусанием соперников остались в прошлом.
Я перешел в «Барселону», что наслаждаться своим футболом. Постараюсь показывать свою лучшую игру. Каждый день я хожу на тренировки с улыбкой на лице», – заявил Ракитич.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:28 08-09-2014
)
Жереми Матье: «Подписав контракт с «Барселоной», я изменил свой статус»
Защитник сборной Франции Жереми Матье отметил, что в товарищеском матче с Сербией (1:1) команде Дидье Дешама пришлось столкнуться с физически крепким оппонентом.
По словам футболиста «Барселоны», он надеется, что его игра понравился главному тренеру национальной команды.
– Это был хороший матч в паре с Вараном. Мы понимали друг друга и это помогло в работе, – приводит France Football слова Матье. – Было сложно, потому что нам пришлось столкнуться с физически крепким оппонентом. Надеюсь, моя игра
понравилась Дидье Дешаму. Подписав контракт с «Барселоной», я изменил свой статус, теперь я нахожусь в поле зрения тренерского штаба.
Стоит отметить, что встреча с Сербией стала для Матье третьей в карьере в составе сборной. Впервые он сыграл за «трехцветных» в 2011 году, а во второй раз – в прошлом году.
– Я почувствовал изменения в сборной, когда приехал в прошлый понедельник на базу команды, – добавил Матье. – Считаю, у нас дружная команда и она способна
решать задачи.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:10 14-09-2014
)
Луис Энрике: "Если бы Месси захотел, он был бы лучшим в мире защитником"
Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике считает Лионеля Месси непревзойдённым футболистом.
"Месси не только много забивает, он ещё и хорош в подыгрыше" , - заметил бывший наставник "Ромы".
"Если бы он играл на позиции защитника, он всё равно был бы лучшим в мире. Ему стоит только захотеть. Он играет в футбол так, как некоторые не сыграют на Play Station", - восхитился Луис Энрике после вчерашней игры "Барселоны" с "Атлетиком".
Участие Месси в игре с басками было под вопросом, но аргентинец восстановился и сделал две голевые передачи на Неймара.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:31 15-09-2014
)
Жереми Матье: "Мне в "Барселоне" всё очень нравится".
Защитник «Барселоны» Жереми Матье прокомментировал победу над «Атлетиком» (2:0) в матче третьего тура испанской примеры.
«Мы уже три игры подряд не пропускаем, и это очень важно. Мне в «Барселоне» всё очень нравится. Готовиться к игре с «Атлетиком» было сложно, потому что многие игроки уезжали в сборные. Мы знали, что нам нужно терпение, чтоб справиться с соперником. Это очень сильная команда, а нам не хватало немного темпа. Но защита не ошибалась, а атака была великолепно, и мы добились результата», — передает слова Матье AS.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:28 16-09-2014
)
Одно из тренировочных полей «Барселоны» получило имя Вилановы
Руководство «Барселоны» приняло решение, что одно из тренировочных полей команды будет называться именем бывшего главного тренера команды Тито Вилановы, скончавшегося от тяжёлой болезни, сообщает Marca. Теперь тренировочное поле № 1 будет называться «Тренировочное поле имени Тито Вилановы». Таким образом «Барселона» хочет почтить память тренера.
Напомним, Виланова скончался 25 апреля 2014 года. У него была диагностирована злокачественная опухоль околоушной железы. Виланова не раз подвергался хирургическому вмешательству и лечебным процедурам, однако победить болезнь не смог.