Uniqum
( off
)
(
12:24 25-08-2014
)
Луис Энрике: «Месси – лучший футболист мира. К нему прикоснулись волшебной палочкой»
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике поделился наблюдениями от матча 1-го тура примеры с «Эльче» (3:0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:22 26-08-2014
)
Ракитич: «Месси – отличный человек и оказал мне поддержку»
Полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич адресовал слова похвалы нападающему команды Лионелю Месси. Ракитич отметил не только профессиональные, но и человеческие качества футболиста сборной Аргентины.
«Лео не только является лучшим футболистом мира, что демонстрирует каждый день на тренировках. Кроме того, он отличный парень, очень доступный. Он воодушевляет своих партнёров по команде, а мне самому оказал поддержку», — приводит слова Ракитича Marca.
Напомним, Ракитич вышел на поле в основном составе в домашнем матче первого тура национального первенства с «Эльче». Игра завершилась победой сине-гранатовых со счётом 3:0.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:23 26-08-2014
)
Маскерано продлил контракт с «Барселоной» до 2018 года
Фиксированная сумма выкупа аргентинца составит 100 миллионов евро.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:59 27-08-2014
)
Браво: привыкаю к стилю игры Барсы
Новоиспеченный голкипер Барселоны Клаудио Браво рассказал о своей жизни в стане каталонцев.
Напомним, Браво этим летом сменил Реал Сосьедад на Барселону. Трансфер 31-летнего вратаря обошелся каталонцам в девять миллионов евро.
Вместе с ним вице-чемпионы Испании подписали молодого Марка-Андре тер Штегена, с которым опытному голкиперу предстоит конкурировать за место в основе. Немец получил травму, поэтому именно Клаудио занял место в воротах в первом туре против Эльче (3:0).
"Мне пришлось многое изменить, однако в Барселоне я сразу же почувствовал себя, как дома", — цитирует Браво Football Espana.
"В такой команде, как Барселона, ты всегда должен быть готов. Каждый день я общаюсь с Луисом Энрике, и он помогает мне привыкнуть к стилю игры Барселоны".
"Дело в том, что в стане блаугранас ты должен быть в постоянном контакте с партнерами, должен уметь играть ногами, участвовать в комбинациях. Мне это несколько непривычно, но я учусь и надеюсь достичь прогресса".
"К конкуренции полностью готов. Думаю, вместе с тер Штегеном мы многого сможем добиться".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:07 27-08-2014
)
Неймар, Вермален и Тер Штеген идут на поправку
Игроки "Барселоны" Неймар, Томас Вермален и Марк-Андре Тер Штеген, восстанавливающиеся от травм, возобновили тренировки во вторник.
Бразильский форвард недавно получил травму голеностопа, но сейчас он уже не испытывает дискомфорта. Вермален (подколенное сухожилие) и Тер Штеген (спина) также идут на поправку, хотя им нужно время для того, чтобы набрать форму.
Все трое были замечены на вчерашней тренировке "Барсы", но они работали отдельно от партнеров.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:06 28-08-2014
)
Неймар сможет сыграть в следующем туре
Нападающий «Барселоны» Неймар в следующем туре чемпионата Испании уже сможет принять участие в матче своего клуба. Испанские СМИ сообщают, что травма лодыжки уже не беспокоит бразильца и он занимается в общей группе.
Вполне вероятно, что Неймар сможет сыграть в игре второго тура чемпионата Испании с «Вильярреалом», который состоится 31 августа, с первых минут.
Напомним, форвард пропустил большую часть подготовки своей команды к сезону из-за тяжёлой травмы позвоночника, которую он получил на чемпионате мира – 2014 в игре с командой Колумбии.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:07 28-08-2014
)
Суарес: «Я отверг предложения других клубов, потому что мечтал о «Барселоне»
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес заявил, что имел предложения от других клубов, но отверг их, так как хотел выступать именно в столице Каталонии. Напомним, в августе уругваец перешёл в «Барселону» из «Ливерпуля».
«Когда у меня были контакты с «Барселоной» и я узнал об их заинтересованности, то ни одного мгновения не колебался, потому что играть здесь было моей мечтой. Я отверг другие варианты, потому что мечтал быть здесь. Я хочу выигрывать титулы с «Барселоной» в течение многих лет. Я всегда любил наблюдать за игроками «Барселоны», которые теперь являются моими товарищами по команде», — цитирует Суареса зарубежная пресса.
[Armageddon]
( off
)
(
11:10 01-09-2014
)
Месси получил травму
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в матче 2-го тура чемпионата Испании с "Вильярреалом" (1:0) получил травму, информирует официальный сайт каталонского клуба. О характере и степени серьезности повреждения пока не сообщается. Сегодня аргентинец пройдет медицинское обследование, по итогам которого станут известны подбробности. Кроме того, обследование предстоит и еще одному нападающему "Барсы" Муниру Эль-Хаддади, который во время игры получил сильный ушиб бедра. :(
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:02 01-09-2014
)
Луис Энрике: «Нам еще многое предстоит совершенствовать, но реакция игроков потрясающая»
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике подвел итоги матча 2-го тура чемпионата Испании против «Вильярреала» (1:0).
– Этот матч был очень увлекательным для зрителя, поскольку ни одна из команд не превосходила другую по игре и по голевым шансам. Несмотря на не лучшее состояние газона, обе команды стремились показать хороший футбол.
Нам противостоял соперник, умеющий ждать своего шанса в обороне и которому удалось создать несколько опасных моментов в атаке. Этот результат сослужит нам большую службу, особенно учитывая то, каким образом он добыт.
Такая победа окрыляет перед работой, которая предстоит нам на будущей неделе. Если у нас получается быстро контролировать мяч, то сопернику приходится совсем непросто: он бегает за мячом, что очень изнуряет. Лишь немногие уедут с «Эль Мадригала» с победой.
Я всем доволен с тех пор, как стал работать в «Барселоне». Нам еще многое предстоит совершенствовать, но реакция игроков потрясающая. Делать выводы пока еще рано, но есть основания для оптимизма.
Отрадно видеть, что молодые ребята так много нам помогают. Мы счастливы за Сандро и тем, что все молодые игроки демонстрируют такую самоотдачу, – отметил Энрике.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:06 02-09-2014
)
Заявка «Барселоны» на сезон 2014/15: