СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:38 10-12-2014
)
Полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев, побывавший в гостях у «Чемпионата», сообщил, что сумма отступных в новом контракте будет составлять более € 10 млн. Сейчас Оздоев, права на которого принадлежат «Локомотиву», выступает за казанцев на правах аренды. Следующим летом в силу вступит полноценное соглашение полузащитника с «Рубином».
«Вернусь ли в „Локомотив“, если Божович позвонит и попросит вернуться в команду, гарантируя место в основе? С трудом себе это представляю. У «Локомотива» есть свои игроки, а я – футболист «Рубина». Мне здесь всё нравится, уже считаю себя полноценным членом этой команды, куда официально перехожу после завершения аренды. Так что одним звонком мне ситуацию не решить – нужно договариваться с новым клубом.
Сумма отступных в контракте с „Рубином“? Больше € 10 млн, но конкретную сумму назвать не могу», — сказал Оздоев.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:40 10-12-2014
)
Лидер «Рубина» Гекдениз Карадениз, который пропускал гостевой матч против «Мордовии» (0:1), считает, что нынешний сезон для команды переходный, но в нем еще ничего не потеряно.
- Мы можем войти в число пяти лучших команд премьер-лиги и дойти до финала Кубка России. Считаю, Кубок очень важен для нас в этом году, да и в чемпионате не все потеряно: в турнирной таблице команды разделяет не так много очков... В этом сезоне мы провели несколько очень хороших матчей, в которых обидно потеряли очки. Но я уверен, что нынешний сезон - переходный. Когда молодые игроки приобретут опыт, команда станет лучше. В футболе нельзя опираться на краткосрочные планы, нужно мыслить глобально и просчитывать каждый шаг, исходя, как минимум, из пятилетней перспективы. Серьезные клубы в Европе поступают именно так. Делать ставку на молодежь - правильно. Может, мы потеряем этот год из-за недостатка опыта, но приобретем многое в следующие пять лет, приводит слова Карадениза «Вечерняя Казань».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:34 21-12-2014
)
Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов признался, что рассматривал возможность возвращения в команду нападающего Александра Бухарова.
«Задал вопрос по Бухарову, как только из команды исчез Рондон. А я называю вещи своими именами — именно исчез с испанского сбора 30 января. Один день у нас оставался на заявку в Лигу Европы. Но Бухаров в тот момент был в «Анжи».
Летом вновь поднял вопрос по Бухарову. Но люди, хорошо знавшие его до меня, люди из футбольной казанской среды, сказали, что Саша никогда не станет тем Бухаровым, который был здесь. Почему? Давайте оставим это за скобками», — добавил Билялетдинов.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
12:37 27-12-2014
)
Главный тренер казанского
«Рубина» Ринат Билялетдинов
заявил, что его клуб откажется
от проведения товарищеских
матчей с украинскими
командами на тренировочных
сборах. Об этом он сказал в
интервью «Спорт-экспрессу».
«Береженого Бог бережет.
Выйдет "западенец" с чубом,
что-нибудь вякнет — драка
вспыхнет», — пояснил тренер.
Ранее в киевском «Динамо»
также заявили о нежелании
проводить спарринги с
россиянами. По словам
президента киевлян Игоря
Суркиса, «если этих матчей
можно избежать, то лучше так и
сделать, чтобы не было лишнего
антагонизма».
При этом ранее в 2014 году
украинские команды уже
встречались с российскими: так,
харьковский «Металлист» играл
с московским «Динамо», а
днепропетровский «Днепр» на
данный момент готов сыграть с
клубами из России на сборах в
ОАЭ. В феврале 2014 года
проводился товарищеский
турнир с участием донецкого
«Шахтера», «Металлиста», а
также петербургского «Зенита»
и московского ЦСКА.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:47 02-01-2015
)
Спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов подтвердил информацию, что полузащитник Магомед Оздоев подпишет полноценный контракт с «Рубином», за который он в настоящее время выступает на правах аренды.
«Рубин» уже проинформировал нас о решении по выкупу Оздоева. Начиная с лета он станет игроком казанской команды", — приводит слова Котова ТАСС.
В нынешнем сезоне Оздоев провел 17 матчей за «Рубин» в Премьер-Лиге и забил два мяча.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:47 02-01-2015
)
Казанский «Рубин» переподписал соглашения с вратарем Юрией Нестиренко, защитником Эльмиром Набиуллиным, полузащитником Русланом Камболовым и форвардом Игорем Портнягиным.
Об этом в интервью Kazanfirst заявил генеральный директор клуба Айрат Гараев.
Также он отметил, что со следующего года начнет действовать новый контракт Ильзата Ахметова.
Отметим, что по ходу нынешнего сезона Камболов провел в премьер-лиге 10 матчей, Портнягин – 14, а Набиуллин – 15.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:17 09-01-2015
)
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о своих планах на будущее.
«Я поступил на обучение в группу лицензирования Pro. И по положению имею право называться главным тренером.
А будущее, конечно, с Казанью связываю. Но опять же – надо смотреть, как все сложится. Если отношения сохранятся, наверное, есть шанс продлить контракт. Вдруг там какие-то новые силы и новые веяния появятся. Всякое может быть, и в нашей жизни надо быть готовым ко всему.
Вопрос в том, как результата добиваться и что ставить во главу угла. Если нужен сиюминутный результат, значит, надо закупать грамотных квалифицированных игроков и давать его здесь и сейчас. Ставить игру с опытными звездными игроками. Но вот во что это выльется и в какую сумму, это уже решать непосредственно руководству клуба, в зависимости от того, что ему нужно.
Если же необходимо кропотливо готовить своих, тогда требуется время, терпение, нервы. Этот путь всегда сложнее.
Поэтому тренер тут – заложник ситуации», — отметил Билялетдинов.
БоСОноГиЕНоГИ?
( off
)
(
17:11 30-01-2015
)
"Рубин" в скором времени выкупит права на Оздоева
В скором времени "Рубин" выкупит у "Локомотива" права на полузащитника Магомеда Оздоева. Об этом "СЭ" сообщил спортивный директор столичного клуба Кирилл Котов. Напомним, что 22-летний игрок сборной России с начала этого сезона выступает за казанскую команду на правах аренды. В премьер-лиге и Кубке России он провел 19 матчей, забил 2 гола и сделал 3 результативны передачи.
– К нам поступило предложение, которое было прописано в арендном контракте, – сказал Котов. – Думаю, сделка скоро состоится.
БоСОноГиЕНоГИ?
( off
)
(
15:59 13-02-2015
)
Билялетдинов - главный тренер "Рубина"
Старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов стал главным тренером клуба, сообщает официальный сайт казанцев. Таким образом, специалист получил лицензию Pro. Валерий Чалый, ранее занимавший должность главного тренера, заявлен в качестве тренера.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:36 27-02-2015
)
«Рубин» подтвердил переход уругвайского защитника Кутуньо на правах аренды
«Рубин» подписал контракт с защитником молодёжной сборной Уругвая и клуба «Данубио» Гильермо Кутуньо. Как сообщает пресс-служба казанского клуба, 19-летний футболист присоединился на правах арендного соглашения, рассчитанного до окончания сезона 2014/15 с правом последующего выкупа.
В текущем сезоне Кутуньо принял участие в 11 матчах чемпионата Уругвая, двух матчах Южноамериканского кубка и одном матче Кубка Либертадорес. Три недели назад в составе сборной Уругвая U-20 игрок завоевал бронзовую медаль молодёжного чемпионата Южной Америки.