Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:40 28-11-2014
)
Цитата: УГРЮМАЯ
а я стыжусь своей родины...Украина.
И обожаю свою малую родину-Донбасс.
По этому даже в военное время не решаюсь уехать..
за родину не стыдно, стыдно за людей, обитающих на ней.
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
14:49 28-11-2014
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
тут ты прав, но с последними событиями для многих понятие родина на украине уменьшилось до своего города, у меня уже язык не поворачивается всю украину родиной называть.... как то так
УГРЮМАЯ
( off
)
(
14:50 28-11-2014
)
та нет.. за родину тоже стыдно.. за флаг.. за паспорт...
Правда гимн-ще не вмерла Украiни нi слава, нi воля.. та вже здихае
УГРЮМАЯ
( off
)
(
14:52 28-11-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
тут ты прав, но с последними событиями для многих понятие родина на украине уменьшилось до своего города, у меня уже язык не поворачивается всю украину родиной называть.... как то так
согласна на всет100%.
Свобода
( off
)
(
14:52 28-11-2014
)
Ольга, не хочу тебя обидеть, но вопрос о родине не для тебя
Думаю, что ты ещё слишком молод и для того, чтобы меня обидеть, и для того, чтобы понять моё ощущение Родины.. :) Она у меня есть, ибо есть страна, которую я люблю всем сердцем, это страна, в которой я живу. И живу в полной гармонии с ней. :)
Чистая любовь
Ольга Сизых
Песню осени мчат сквозь страну километры
Под сверканье на солнце виноградных гроздей.
Духового оркестра виртуозные ветры
Одиссею грохочут Молдове моей!
Серпантин заструил меж холмами дорогу,
Близнецовым родством с виноградной лозой.
Из приемника льется вальс Евгения Доги,
Эх как любо душе возвращенье домой!
http://www.stihi.ru/2013/10/08/8372 Ольга Сизых это я. :)
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:06 28-11-2014
)
Свобода, молод))) я живу в частном доме, с родителями. Недалеко от нас, в 3 км, есть дом дедушки и бабушки, в котором родился мой отец, в котором я прожил до 4 лет, а потом проводил каникулы летом и зимой. Больше 30 лет я не живу там, больше 10 лет нет в живых деда с бабушкой, но спроси меня где мой родной дом- я отвечу тебе: тот, в котором жил дед. Я пойду дальше. В этом доме есть комната, в которую меня больше всего тянет, а в этой комнате угол, в которой мне легко и спокойно. .. Каждый раз когда я захожу к дяде в гости, там живет дядя, меня безумно тянет в эту комнату, в этот угол. . К чему это я, Ольга? Думаю знаешь
Свобода
( off
)
(
15:21 28-11-2014
)
Хмурый__вАМпир, видишь ли, не у всех так, как у тебя. Если бы остался жив дом, в котором я выросла с родителями, то и у меня было бы так же. Но его снесли нахрен российские олигархи, ради своего бизнеса. Приезжала я туда, посидела на каких-то штабелях досок для строительства, поплакала, потом сходила на могилу отца, ещё поплакала, пожаловалась ему, на том и уехала уже в СВОЙ дом, в Молдову. Когда ступила снова на молдавскую землю, поцеловала её и приняла теперь её Родиной. А ты говоришь...
Не гребите всех под одну гребёнку, не живите по шаблонам, ибо они порождают вражду и ненависть. Освободите ваши души от стереотипов и догм.
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
15:24 28-11-2014
)
Хмурый__вАМпир, :) ты сейчас вспомнил о доме где есть угол в который тебя тянет, я думаю такое место есть у всех, я тоже лето и выходные и зимние каникулы проводил у дедушки и бабушки, тоже частный дом в Харькове, дедушка уходил на сутки и я тогда шел спать в его комнату, на его кровать, дед ругал, и мы с бабушкой потом решили не говорить ему, у него была отдельная комната где он спал, сейчас когда бывает не могу уснуть вспоминаю кровать с огромной периной (помнишь раньше такие были) в которую погружаешься и как в гнезде.... горят дрова в печке.... маленькие огоньки через щели в дверце и кругах на печке прыгают на полу и на потолке.... :)
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
15:27 28-11-2014
)
Свобода, Российские олигархи? ты ж на западной родилась в Нововолынске, это рядом с Владимир-Волынском где я пять месяцев служил Луцкая область
Свобода
( off
)
(
15:29 28-11-2014
)
Я тоже помню огоньки в печке, и помню всё, каждый уголок, и даже где жил паучок, а я его прятала от маминых глаз) Помню берёзы и клёны во дворе, траву-мураву, на которой мы с сестрой играли в куклы, помню поленицу, в которой мы зимой выбирали нишу, которая не обваливалась)) Помню колодец и колонку, и расколотую шиферину на крыше, которую я сломала, когда каталась с крыши в сугробы. :) Вот только теперь этот дом с двором стали виртуальными...