Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Свобода
( off
)
(
12:41 28-11-2014
)
Хмурый__вАМпир, у моих предков могилы на Украине, на Алтае и в Молдове. Это ближние предки и муж. Где моя родина? Что за шаблоны?
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
12:42 28-11-2014
)
Цитата: Свобода
Саш, это лирика. Я родилась на западной Украине, в Нововолынске, жила там до пяти лет, помню озеро недалеко от дома, и дом, в котором жили. И если западенщина - моя родина, то только этот маленький кусочек её. Какая нахрен "историческая родина"? А если я наполовину еврейка? Мне теперь разорваться на Израиль и западенщину? Даже если я не могу устоять под семь сорок и плачу под тумбалалайку, и люблю петь "Мисяць на нэби", то это не означает, что я бы хотела жить в Израиле или на Волыни. А кроме того, по одной ветке моего родового древа - я прямой потомок Чингиз Хана. Значит и Монголия - моя родина? .фуцктхат. Как мне быть? Посоветуй. Где мне жить, чтобы не быть предателем родины? :-D
Оля родина там где твоё сердце и ни кто не может тебе указывать, для одного родина весь большой СССР, для другого далекий израиль где он может ни разу не бывать, для другого озеро и поляна рядом с домом, для кого то где предки похоронены, для меня это неоспоримо СССР, а малая родина мой Харьков, каждый выбирает себе сам и судить нельзя
Свобода
( off
)
(
12:47 28-11-2014
)
Я считаю Родиной то место, где тепло моей душе, а это необъяснимо. Как любовь.. И могилы предков, а также место рождения, тут ни при чём. Ни при чём так же и "историческая родина", ибо она - формальность, а значит и фикция.
Только сердце определяет Родину, всё остальное - с маленькой буквы.
Свобода
( off
)
(
12:48 28-11-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
Оля родина там где твоё сердце и ни кто не может тебе указывать
Хмурый__вАМпир, у моих предков могилы на Украине, на Алтае и в Молдове. Это ближние предки и муж. Где моя родина? Что за шаблоны?
у тебя, походу ,нигде. Ну или везде, как угодно твой душе. По мне- нигде.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:05 28-11-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
Оля родина там где твоё сердце и ни кто не может тебе указывать, для одного родина весь большой СССР, для другого далекий израиль где он может ни разу не бывать, для другого озеро и поляна рядом с домом, для кого то где предки похоронены, для меня это неоспоримо СССР, а малая родина мой Харьков, каждый выбирает себе сам и судить нельзя
брат, я тоже могу считать Кипр своей родиной? Моей душе там ох как хорошо. И телу. А еще в монте-карло. Мадагаскар. Везде где хорошо это моя родина? Во время ВОВ зачем люди родину защищали? Легче ж было уехать где хорошо и спокойно. И назвать это место родиной, потому что там на душе спокойно. Из зачахлых деревень старики не уезжают, а знаешь почему? Знаешь!!. Потому что там он вырос, там родился, там и умереть хочет, там дом который напоминает ему об отце и матери, там их могилки.. Хотя жить ему в городе намного легче и спокойнее.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:12 28-11-2014
)
Ольга, не хочу тебя обидеть, но вопрос о родине не для тебя . Твой кочевой образ жизни расширил понятие родина для тебя до границ бывшего СССР. А может и больше. Но уточнить до уровня города, поселка, улицы и т.д. ты не сможешь. А я могу. И девять из десяти человек думаю смогут. Хотя...воспитание нынче такое.. Многие наверное думают что родина это там где хорошо живется.
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
14:15 28-11-2014
)
Хмурый__вАМпир, моя родина СССР и Харьков, в Харькове и под Харьковом жили мои предки, там умирали, могилы двух дедов далеко от Харьковской области одного бендеры убили, другой погиб на Курской дуге, мои корни в Харькове и сердце тоже, это моя родина, очень тяжело всегда переносил отъезд более недели куда либо, пионерлагеря, армия вообще тяжело в этом плане далась, на море больше трех дней и домой тянет, но честно не хочу и не могу осуждать тех кто родился тут а нашел себе родину в другом месте, это дело каждого человека, но преклоняюсь перед жителями Донбасса которые и под обстрелами, без света и тепла, без денег и еды любят свою родину, я Харьков не бросал ни когда ни в безумные 90-е когда с деньгами очень плохо было, многие с Донбасса уехали, но уехали временно, я не сомневаюсь что многие вернутся на дорогую душе и сердцу родину, я и на 1 % не представляю что у них сейчас в душе и в сердце, как их рвет на части тоска о родине
УГРЮМАЯ
( off
)
(
14:27 28-11-2014
)
а я стыжусь своей родины...Украина.
И обожаю свою малую родину-Донбасс.
По этому даже в военное время не решаюсь уехать..
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:39 28-11-2014
)
MERZAPAKOSNlK, кто б с тобой спорил..