Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Свобода
( off
)
(
15:30 28-11-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
Свобода, Российские олигархи? ты ж на западной родилась в Нововолынске, это рядом с Владимир-Волынском где я пять месяцев служил Луцкая область
Дык я там до пяти лет жила, а потом отец закончил мед институт, и его распределили в Алтайский край. Там я и выросла. :)
И область не Луцкая, а Нововолынская. Это областной центр. :) Соседняя область с Львовской. Вроде ещё западнее)
[ред.
Свобода
28-11-2014 в 15:31] Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:32 28-11-2014
)
Хмурый__вАМпир, :) ты сейчас вспомнил о доме где есть угол в который тебя тянет, я думаю такое место есть у всех, я тоже лето и выходные и зимние каникулы проводил у дедушки и бабушки, тоже частный дом в Харькове, дедушка уходил на сутки и я тогда шел спать в его комнату, на его кровать, дед ругал, и мы с бабушкой потом решили не говорить ему, у него была отдельная комната где он спал, сейчас когда бывает не могу уснуть вспоминаю кровать с огромной периной (помнишь раньше такие были) в которую погружаешься и как в гнезде.... горят дрова в печке.... маленькие огоньки через щели в дверце и кругах на печке прыгают на полу и на потолке.... :)
уверен брат, когда ты это писал у тебя в душе такая легкость и одновременно грусть были)) душа развернулась) а это ведь не происходит когда ты пишешь о каждом доме в котором ты жил.
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
15:35 28-11-2014
)
Цитата: Свобода
Дык я там до пяти лет жила, а потом отец закончил мед институт, и его распределили в Алтайский край. Там я и выросла. :)
И область не Луцкая, а Нововолынская. Это областной центр. :) Соседняя область с Львовской. Вроде ещё западнее)
если уже правильно говорить то область Волынская с столицей и областным центром город Луцк, а Нововолынск и Владимир-Волынский если память не подводит (25 лет прошло) друг от друга километров эдак 10
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:36 28-11-2014
)
Я тоже помню огоньки в печке, и помню всё, каждый уголок, и даже где жил паучок, а я его прятала от маминых глаз) Помню берёзы и клёны во дворе, траву-мураву, на которой мы с сестрой играли в куклы, помню поленицу, в которой мы зимой выбирали нишу, которая не обваливалась)) Помню колодец и колонку, и расколотую шиферину на крыше, которую я сломала, когда каталась с крыши в сугробы. :) Вот только теперь этот дом с двором стали виртуальными...
ты можешь быть далеко, но любить это место тебеникто не мешает.
Свобода
( off
)
(
15:38 28-11-2014
)
если уже правильно говорить то область Волынская с столицей и областным центром город Луцк, а Нововолынск и Владимир-Волынский если память не подводит (25 лет прошло) друг от друга километров эдак 10
Не знаю как в истории, а тем более - как сейчас))) Но когда я родилась, то была Волынская область, так написано и в моём свидетельстве о рождении. :)
Свобода
( off
)
(
15:40 28-11-2014
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
ты можешь быть далеко, но любить это место тебеникто не мешает.
Ты можешь продолжать любить женщину, которую видел в постели с другим? А я видела на месте моего дома новую стройку. То же самое. Я могу любить только образы из памяти. Но это уже не Родина, это - память о ней.
[ред.
Свобода
28-11-2014 в 15:40] MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
15:40 28-11-2014
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
уверен брат, когда ты это писал у тебя в душе такая легкость и одновременно грусть были)) душа развернулась) а это ведь не происходит когда ты пишешь о каждом доме в котором ты жил.
:) пионы росли возле крыльца во дворе, большой цветник был, утром выходишь и запах пионов стоит :) до сих пор самый мой любимый цветок, до сих пор каждую комнату в доме помню, чердак где с сестрой в старых чемоданах с старыми вещами и газетами каждое лето клад искали, в пыли с фонариком :) блин сейчас сижу и думаю я же каждое дерево помню и какие яблоки на вкус на каждом были и груши и сливы, вишни, а какая смородина была и малина, :) блин аж сердце стучать начало, а запах сирени которая над калиткой росла!
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
15:42 28-11-2014
)
Не знаю как в истории, а тем более - как сейчас))) Но когда я родилась, то была Волынская область, так написано и в моём свидетельстве о рождении. :)
Волынская так и есть и было, столица области Луцк, областной центр а область Волынская
Свобода
( off
)
(
15:44 28-11-2014
)
И вообще, сам вопрос в названии темы не должен иметь место быть. Если девушка выходит замуж и покидает при этом родительский дом, она тоже предала родителей? .пух.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:44 28-11-2014
)
Ты можешь продолжать любить женщину, которую видел в постели с другим? А я видела на месте моего дома новую стройку. То же самое. Я могу любить только образы из памяти. Но это уже не Родина, это - память о ней.
а жизни многое меняется. С женщиной сравнение некорректное. Однако, и даже её я буду любить, побывай она хоть в постели с тремя мужчинами одновременно. Любить, и презирать, за ее моральный облик.