Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что просить у Бога? [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30
ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:01 25-06-2017 )
ИСЛАМ44, неа. Ты сказал много красиво и ни о чём. В лучших традициях единобожников

ИСЛАМ44 ( off )
( 10:35 25-06-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
ИСЛАМ44, неа. Ты сказал много красиво и ни о чём. В лучших традициях единобожников
ни о чем- это для тех, кто не думает. Уверен, что думающие меня поняли. Как же узок мир язычников

Выхухаль ( off )
( 13:40 25-06-2017 )
это твоё мнение. И довольно примитивное. Язычники не поклоняются камням и деревьям. Я так же могу сказать что христиане доскам молятся.
все верно сказал..Но есть еще одно о чем я хотел бы сказать: в ветхом завете Бог не являл себя по той причине что как бы Он себя не явил это бы не являлось правдой: явился в огне, огонь стал предметом поклонения.. но с приходом в мир Христа все изменилось, Он является Богом( то что является Словом, Сыном.. которое предвечно рождается от Отца). Теперь Бог имеет зримый образ
[ред. Выхухаль 25-06-2017 в 13:43]

КУРДСКИЙ ( off )
( 14:21 25-06-2017 )
это твоё мнение. И довольно примитивное. Язычники не поклоняются камням и деревьям. Я так же могу сказать что христиане доскам молятся. А богов много. Творец один. Но ему нет дела до нас он творец. Он творит а не надзирает.

Доскам? это ты про иконы? Так мы молимся не доскам и даже не изображениям на них, человеку просто проше сосредоточится глядя на образ Богоматери или святого или Господа, для молитвы, у каждого человека идет все из сердца, иконы узаконены многими вселенскими соборами и их почитание. Бог один. Он же Творец, он же создатель, ибо он все один Сотворил и Создал. Он сотворил Небо и Землю. Он создал человека по образу и подобию своему. Насчет надзирательства это уже из уголовной сферы какойто у вас. Бог вездесущь, он везде есть. Он все слышит все видит, все знает. Ему не надо как вы говорите "надзирать" он и так все видит знает и наблюдает за всем. Кто помощи у него просит тому он помогает, а кто идет по стопам дьявольским того он наказывает и вразумляет как добрый отец.

Eshvia ( off )
( 14:40 25-06-2017 )
Цитата: КУРДСКИЙ

Доскам? это ты про иконы? Так мы молимся не доскам и даже не изображениям на них, человеку просто проше сосредоточится глядя на образ Богоматери или святого или Господа, для молитвы, у каждого человека идет все из сердца, иконы узаконены многими вселенскими соборами и их почитание. Бог один. Он же Творец, он же создатель, ибо он все один Сотворил и Создал. Он сотворил Небо и Землю. Он создал человека по образу и подобию своему. Насчет надзирательства это уже из уголовной сферы какойто у вас. Бог вездесущь, он везде есть. Он все слышит все видит, все знает. Ему не надо как вы говорите "надзирать" он и так все видит знает и наблюдает за всем. Кто помощи у него просит тому он помогает, а кто идет по стопам дьявольским того он наказывает и вразумляет как добрый отец.

Про иконы и прочее Библия даёт чёткое руководство: Исход Гл.20 Ст. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Гл.20 Ст. 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

ИСЛАМ44 ( off )
( 14:57 25-06-2017 )
Цитата: Eshvia

Про иконы и прочее Библия даёт чёткое руководство: Исход Гл.20 Ст. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Гл.20 Ст. 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
то же самое говорит и Коран

КУРДСКИЙ ( off )
( 17:12 25-06-2017 )

Эти строки из ветхого завета говорят не об иконах. А о том что нельзя поклонятся грозам молниям, на земле скотам волам деревьям камням. Ниже земли в воде рыбам, морям рекам озерам и прочему. Молясь на икону мы не творим кумира себе, на иконах изображены не кумиры и не ложь а образа Бога,Пречистой матери, святых угодников Божиих, мы молимся им, а икона способствует более настроится на молитву представит что ты стоиш перед всевидящим Богом его матерью, святыми что они на тебя смотрят.И со страхом Божиим возносить им молитву.
«Обращаясь к Новому Завету, мы видим, что и здесь образа получили начало от Самаго Иисуса Христа. Ибо когда Авгарь, царь Едесский, послал в Иудею живописца снять с Господа нашего образ, и когда живописец не мог ничего сделать, по причине блистающей светлости лица Иисусова: тогда Сам Господь приложив убрус к Своему Божественному и животворящему лицу и отпечатлев на нем Свое изображение, послал его к ожидавшему Авгарю. Об этой иконе подробнее читай Четьи - Минеи августа 16 дня. Кровоточивая жена в Кесарии, где она и родилась, сделала медный образ Господа Иисуса Христа, и у ног этого образа выросло дерево, которое исцеляло всякие болезни. "Этот образ, - пишет Евсевий (кн. 7, гл. 18), - сохранился и до наших дней, и мы, когда ни приходили в город, всегда его видели"

Eshvia ( off )
( 17:28 25-06-2017 )

Не верю ничему, кроме Библии.

КУРДСКИЙ ( off )
( 17:34 25-06-2017 )

Не верю ничему, кроме Библии.

А вы в курсе что Библия переписывалась не один раз, При Никоне многие тексты были переписаны. Ну если у вас оригинал есть.То Слава Богу а если вы читаете Библии современных изданий то горе нам.

Eshvia ( off )
( 18:19 25-06-2017 )

А вы в курсе что Библия переписывалась не один раз, При Никоне многие тексты были переписаны. Ну если у вас оригинал есть.То Слава Богу а если вы читаете Библии современных изданий то горе нам.

И вы туда же)) Что Бог мне послал, то я и читаю.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Что просить у Бога? [Кассиопей]
На главную
© m.sasisa.cc