Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Rap/Hip-Hop/R`n`B » Ай-Q [xtc_pleasure]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
xtc_pleasure] ( off )
( 21:56 29-12-2012 )
Творческая направленность личности Станислава Кравчука проявилась с самых ранних лет, когда он принимал активное участие во всех детских конкурсах и праздниках. Уже тогда он демонстрировал интерес к музыке и искусству.

Когда Стасу исполнилось 13, он увлекся музыкальным стилем Rap. А через 2 года это увлечение вылилось в желание попробовать свои силы в качестве Rap-исполнителя. Тогда и были написаны первые тексты, которые Стас практиковался исполнять, где только мог – и дома, и на улице.

Усилия не пропали даром – уже весной 1998 года состоялось его первое выступление в харьковском клубе “Меридиан”. Стоит ли говорить, что к этому событию Стас тщательно и ответственно готовился. Этого требовала поставленная им перед самим собой цель: громко заявить о себе в родном городе, добиться максимально возможного успеха.

xtc_pleasure] ( off )
( 21:58 29-12-2012 )
После первой же песни молодого исполнителя публика в зале поддержала Стаса бурными овациями. Именно этот день он считает переломным моментом в своей жизни. В те недолгие минуты на сцене Стас понял, чего он действительно хочет в жизни, и к чему стоит стремиться.

В ноябре 1998 года Стас становится участником рэп-группы «Порок Восприятия». В следующем году на профессиональной студий звукозаписи была сделана запись его первого хита в составе этой группы – «Иллюзия моя».

xtc_pleasure] ( off )
( 21:58 29-12-2012 )
Песня получила большой успех, и неоднократно выходила на всевозможных рэп- сборниках. Кроме этого, она вошла в хит- парад популярной на то время харьковской радиопередачи “Дикое Поле”, и на протяжении многих месяцев удерживала в нем лидирующие позиции.

После этого группу стали приглашать на многочисленные выступления в клубах города, на которых Стас получил хороший сценический опыт.

В 2002 г. Стас покидает “Порок Восприятия” и создает свою группу под названием “Этридо”.

xtc_pleasure] ( off )
( 22:02 29-12-2012 )
И вот, в один из солнечных весенних дней 2004 года, Станислав подходит к микрофону и спонтанно записывает песню в стиле регги - текст и интонации рождались прямо возле микрофона. Готовый трек получил название “Я еду домой”. Стас отнес его на прослушку своему продюсеру, после чего Alex дал добро на создание нового сольного проекта в стиле регги. Нужно было только определиться с названием.

xtc_pleasure] ( off )
( 22:03 29-12-2012 )
Стаса, как Q Fast`а в узком кругу называли кратко просто “Q” (кью). Но для регги- проекта нужно было придумать новый псевдоним. Недолго думая, Станислав добавил к своему краткому”Q” букву “I” (ай), так как у растафари “АЙ” - считается Божественным звуком, придающим любому слову, в котором он содержится, положительные вибрации.

xtc_pleasure] ( off )
Но, что бы визуально название проекта не совпадало с аббревиатурой знаменитого теста проверки интеллекта “IQ”, псевдоним получил название Ай-Q. И - работа началась! На создание сольного дебютного альбома ушел год, и в 2006 году компания «СОЮЗ» издала первую пластинку Ай-Q “Регги FM”.

xtc_pleasure] ( off )
«На данный момент я этим альбомом не доволен – ни качеством записи, ни исполнением, - качает головой Ай-Q, - Но в то время, когда я его записывал (2004-2005гг.), я еще искал себя, экспериментировал, пытался понять регги музыку не как слушатель, а как исполнитель, поэтому даю ему определение – демо- альбом. Не зря говорят: первый блин - всегда комом. Но все, же считаю, что в этом альбоме можно найти достойные песни, даже для нашего времени».

xtc_pleasure] ( off )
( 22:05 29-12-2012 )
Весной 2010 года в Санкт-Петербурге был снят клип на заглавную песню уже третьего альбома “Если буду...”. Песня принесла колоссальный успех исполнителю. Его теперь многие знают – не только поклонники, но и коллеги по цеху. От них начинают поступать предложения о совместных проектах. Так, Стриж и Slim предложили сделать реп- версию на популярный трек.

xtc_pleasure] ( off )
. Предложение было принято, и уже летом в Москве был снят клип на рэп-версию песни “Если буду...” с рэп- исполнителями Slim'ом из группы(CENTR) и Стрижом. А 25 октября 2010г. Увидел свет новый сольный альбом, под названием той самой заглавной песни Ай-Q – «Если буду...”

xtc_pleasure] ( off )
Тем временем совместные проекты продолжаются. В свет выходят видеоклипы на совместную песню Slim feat. Ай-Q – «Крылья» (2010), эР.ЧУЛЬ feat. Ай-Q, Арчибан, Ra$$tafara, Дипо Исток - «Мой Бог» (2010), RusKey feat. Ай-Q – «Светом во тьме» (2011), а так же Mista YaMan feat. Q Fast - «In Da Babylon» (2011).

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Rap/Hip-Hop/R`n`B » Ай-Q [xtc_pleasure]]
На главную
© m.sasisa.cc