Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему мусульманам нельзя есть свиней? [NEGAN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59
Old_Kirgiz ( off )
( 02:27 27-12-2012 )
Цитата: СТАРЫЙ
Мусульмане не едят свинину.. Есть аяты и хадисы запрешающие.. Мунафик может зная что нельзя и сьесть или что либо сделать что нельзя..
нет. Нет, мунафик тот, кто лжет, когда что либо рассказывает, предает, когда на него полагаются, нарушает договора и использует лживые методы при споре. Нифак - изначально означало тушканчика, у которого нора сквозная, то есть имеет два выхода. Потом стали обозначать этим слово двуличие.

Old_Kirgiz ( off )
( 02:35 27-12-2012 )
Человек же, который осознанно совершает грех - фасик, грешник. Этническое мусульманство тут ни при чем. Обычно говорят 'этнический мусульманин', подразумевая человека, который не совершает намаз. А поедание свинины в сравнении с оставлением намаза, как сучек по сравнению с бревном.

Old_Kirgiz ( off )
( 02:59 27-12-2012 )
Да, в шариате нет термина Этнический мусульманин, но есть термины ирджа и мурджииты, которыми обозначают акиду и группу людей на этой акиде, утверждающих, что иман только в сердце, а не в делах и словах и что иман всегда полноценный, как у Джибрила, мир ему, то есть не увеличивается и не уменьшается. Обычно, так называемые этнические мусульмане находятся в этой группе, но говоря о конкретном человеке, нужен отдельный разбор полетов.

Old_Kirgiz ( off )
( 03:17 27-12-2012 )
Обвинения в адрес человека, который говорит 'я мусульманин' должны иметь под собой основу, почву. То есть, если он совершает или говорит что либо предосудительное, то ему следует высказать порицание, предъявив ЯСНЫЙ ДОВОД. Если он после этого станет упорствовать, то тогда высказывается обвинение в нечестии или неверии. Ясный довод - в виде цитат из Корана либо Сунны.

Old_Kirgiz ( off )
( 03:22 27-12-2012 )
И довод обязателен, поскольку человек может быть просто джахилем в данном вопросе и совершать или говорить предосудительное просто по незнанию, что является преградой для обвинений.
Во вторых, я здесь не увидел того, чтобы она писала, что не совершает намаз, но я думаю, что вы ее лично знаете, раз утверждаете, что на этническая мусульманка.

Mr_China ( off )
( 06:58 27-12-2012 )
Много лет назад отправилось в поход войско правоверных на свяшенную войну. В одном из захваченных селений взяли в пищу свинину. Однако с мясом было что то не так. И большая часть войска отравилась её. С тех пор свинина считается нечистой и порицается Исламом. В прочем это только версия которой я придерживаюсь.

СТАРЫЙ ( off )
( 07:59 27-12-2012 )
Old_Kirgiz, после переписки в личке я убедился что она фасик.. Так как не выполняет обезательства..

СТАРЫЙ ( off )
( 08:18 27-12-2012 )
Old_Kirgiz, т.е я понял что фасик после общения.. Человек признает шахаду но не соблюдает остальное как намаз и пост.. И сдесь приведены аяты и хадисы..

[deleted] ( off )
( 08:28 30-12-2012 )
Цитата: china_man
Много лет назад отправилось в поход войско правоверных на свяшенную войну. В одном из захваченных селений взяли в пищу свинину. Однако с мясом было что то не так. И большая часть войска отравилась её. С тех пор свинина считается нечистой и порицается Исламом. В прочем это только версия которой я придерживаюсь.
твоим сказкам не место здесь...у свиньи и человека на 80% ДНК схожи..она поедает все..это очень грязное животное

Mr_China ( off )
( 09:38 30-12-2012 )
Цитата: Местный_Житель
твоим сказкам не место здесь...у свиньи и человека на 80% ДНК схожи..она поедает все..это очень грязное животное
твоим сказкам сдесь тоже не место тогда. Кто сказал тебе что свинное днк схоже с человеческим ты это от куда взял? Из пальца высосал? Где подтверждение твоих слов?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему мусульманам нельзя есть свиней? [NEGAN]
На главную
© m.sasisa.cc