Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему мусульманам нельзя есть свиней? [NEGAN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 57, 58, 59
dok@@ ( off )
( 18:25 08-06-2015 )
[ьуоте: "Кай"] ты где там в исламе нашел арабское язычество? До прихода иудеев на землю обетованную которые считают Палестиной ты думаешь не содержали свиней и не ели их мясо, первым местом одомашнения свиней которое произошло 10000 лет тому назад учение считают ближний восток. Не только мясо свини но и говядину с бараниной трудно хранить если не жарить. Холодильники небыли ни у кого в ту пору только у багдадских халифов и Бухарских эмиров в средневековья появились холодильные погреба куда лед накапливали зимой или завозили с гор, но оно не использовалось для хранения мясо животных, а использовались для охлаждения шербетов и напитков правителя.

Кай ( off )
( 18:40 08-06-2015 )
в энциклопедии нашел: ислам это смесь христианства, иудаизма и арабских языческих верований. Только говядина в соли сохраняется прекрасно а свинина это самыое быстропортящееся мясо. поэтому Бог запретил его употреблять. обычная санитарная норма. не более. свинья это такое же животное как и овцы и козел и корова. просто свинное мясо в условиях пустыни не сохраняется.

dok@@ ( off )
( 18:47 08-06-2015 )
Цитата: Мр_Цхина
ну вот, арабскея одежда это уже одежда мусульман. Но мне больше хиджабов и прочих нравится национальная одежда моего народа. Ни кого не осуждаю, это личный выбор каждого, но мне грустно когда девушки одевают хиджабы, наши предки их не носили, даже после принятия ислама. Это веяние последнего времени.
арабская одежда не одежда мусульман а только арабская, женщина в исламе должна одется так чтобы кроме ее лица и ее рук не чего не было видно и эта одежда предназначено только для улицы чтобы на нее не пало глаза чужого мужчины и стало причиной греха, перед родными может одеться более открыто а перед мужем сколько угодно пусть краситься. Национальная одежда и моего народа красивая и не противоречит законам ислама. А я рад когда мусульманка соблюдает хиджаб. Так как открытая одежда является причиной разврата.

dok@@ ( off )
( 19:01 08-06-2015 )
Цитата: Кай
в энциклопедии нашел: ислам это смесь христианства, иудаизма и арабских языческих верований. Только говядина в соли сохраняется прекрасно а свинина это самыое быстропортящееся мясо. поэтому Бог запретил его употреблять. обычная санитарная норма. не более. свинья это такое же животное как и овцы и козел и корова. просто свинное мясо в условиях пустыни не сохраняется.
Дикий кабан сородич домашний свинии как и другие плотоядное животное имеет клики, свиня не относится к жвачным животным хотя и парнокопытная, на верху я принес результаты исследований экспертов по животноводству еще по нескольким показателям оно относиться к собакам и кошкам не желе к мелкому рогатому скоту чее мясо считается халялем. Так ты съел бы кошек и собак так как Исус ( ваш бог) и их не запретил?

dok@@ ( off )
( 19:03 08-06-2015 )
В какой энциклопедии и по каким причинам?

Кай ( off )
( 19:33 08-06-2015 )
в медицине нету термина халяле ;) свинное мясо просто быстро портится и всё. это санитарная норма, которая бесполезна если есть холодильник ))

dok@@ ( off )
( 11:44 10-06-2015 )
в медицине нету термина халяле ;) свинное мясо просто быстро портится и всё. это санитарная норма, которая бесполезна если есть холодильник ))
Если бы оно даже вапше не портилось бы мы ее не ели бы. А ты то в одном из недостатков свинины признался и знаешь почему оно быстро портиться чем другие выди мясо животных, это из за гниющих бактерий которые находятся в толстой кишке свинии. Вообще то свиня самая бактериовырусоносная среди всех остальных животных.

Кай ( off )
( 11:47 10-06-2015 )
так что ты сам признлася что этот запрет всего лишь санитарная норма, ну конечно если ты живешь в вигваме , в условиях антисанитарии, у тебя нету холодильника, воды и так далее, то этот запрет для тебя еще актуален. но для всех живущих в современных условиях этот запрет уже не актуален по двум причинам: 1. Иисус сказал что ничто входящее в человека не делает его нечистым, 2 . Бог дал людям способности и они придумали холодильники где свинное мясо может лежать очень долго и не портиться .ок.

dok@@ ( off )
( 11:56 10-06-2015 )
так что ты сам признлася что этот запрет всего лишь санитарная норма, ну конечно если ты живешь в вигваме , в условиях антисанитарии, у тебя нету холодильника, воды и так далее, то этот запрет для тебя еще актуален. но для всех живущих в современных условиях этот запрет уже не актуален по двум причинам: 1. Иисус сказал что ничто входящее в человека не делает его нечистым, 2 . Бог дал людям способности и они придумали холодильники где свинное мясо может лежать очень долго и не портиться .ок.
я сказал что ты уже согласился с одним из моих приведённых недостатков свинины. 21 век презервативы у всех почти в карманах, у каждого своя цель и ты можешь гарантировать что с помощью них на 100% можно избежать заражения или оплодотворения, вот так же и с холодильником.

Кай ( off )
( 11:56 10-06-2015 )
Цитата: dok@@
я сказал что ты уже согласился с одним из моих приведённых недостатков свинины. 21 век презервативы у всех почти в карманах, у каждого своя цель и ты можешь гарантировать что с помощью них на 100% можно избежать заражения или оплодотворения, вот так же и с холодильником.
так что ты признал что запрет на свинное мясо уже давно не актуален по этим двум причинам? ;)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 57, 58, 59
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему мусульманам нельзя есть свиней? [NEGAN]
На главную
© m.sasisa.cc