Коран запрешает потребление свинину по меньше мере в четерех местах.. Коран 2:73, Суре 5:аят 3, Суре 6:аят 145 Сура 16:аят115
СТАРЫЙ
( off
)
(
21:06 11-04-2014
)
ящерЯ, примеру суре Аль маида аят 3 Аллах говорит вам запрещено /есть/ мертвечину,кровь,свинину, а также то что заколото без без упоминания Аллаха..
СТАРЫЙ
( off
)
(
21:10 11-04-2014
)
ящерЯ, и на счет спиртного той же суре 5 аят 90 Аллах запрещает веруюшим все спиртное что опьяняет..
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:50 12-04-2014
)
СТАРЫЙ, перевод не верный. там не так написано. там написано что запрещено пить перебродивший сок ягод. и настои из злаков. остальное отсебятина. а про свинину вообще нет упоминания. там вообще написано про мясо как его есть и как готовить. а слова свинья в коране нет ни где вообще
Старый_Киргиз
( off
)
(
08:55 12-04-2014
)
ящерЯ, ссылку давай на "правильный перевод" о соке ягод и настоев злаков!
Про свинью: дословный перевод Крачковского:
4 (3). Запрещена вам мертвечина, и кровь, мясо свиньи, и то, что заколото с призыванием не Аллаха
Свинья упомянута наряду с кровью и мертвечиной и отдельно от того, что заколото не с именем Аллаха. А если ты сможешь заколоть кровь и мертвечину по обряду, то сними видео, с удовольствием посмотрю.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:52 12-04-2014
)
старый_киргиз. я перевод сам делал. и коран у меня свой. булгарский 9век. написан на класическом арабском. переводится легко. и разночтения не возможны.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:04 13-04-2014
)
ящерЯ, ссылка на самого себя такая же, как и на любого, кто не является признанным знатоком арабского. То есть вообще не довод.
Даже гугл переводит так:
"Но запрещено вам мертвечину, кровь и свинину"
"О вы, которые уверовали, но алкоголь и азартные игры, и памятники и мерзость Сатаны"
"Но дьявол хочет подписать вами установились вражда и ненависть в спирте и азартные игры и отвратить вас от поминания Бога и молитвы"
И это не говоря о множестве признанных переводов и тафсиров. И вдруг появляется из-за угла неизвестный, который втирает о броженых ягодах, разрешенной свинье, ссылаясь на свой перевод Кур'ана 9го века. Да пусть хоть мусхаф Усмана, толку то, если переводчик с тебя никакой.
СТАРЫЙ
( off
)
(
13:43 13-04-2014
)
ящерЯ, вот как не назвать твои слова не иначе как отсебятиной? Сам себе перевел неизвестно от чего и толкаеш в массы.. Коран то один.. Посмори что говорят об этом аяте великие толкаватели.. Или хоть переводчики как перевели.. Помимо Корана есть Сунна как источник.. Посмотри на каком мнении ученные ислама..
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:49 13-04-2014
)
старый киргиз. даже слова такого спирт небыло в те времена когда писался коран. а как переводит гуг меня мало интересует. коран булгарии очень точный коран. он писался с оригинала. а булгария одна из первых стран принявших ислам.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:53 13-04-2014
)
СТАРЫЙ, толкователи? вот кого я б послушал в последнюю очередь. они уже на толклвали шиитов сунитов вакхабитов суфистов дай им волю они ещё каких нить новых мусульман натолкуют.