Хасмуш, и что,где связь? И причём тут он? Мы не о нём,пользуюсь обычной кстати
некоторые христиане(небудем пальцем показывать)говорят будто бы Иисус отменил Закон. Я думал ты про это.. Загугли библию покопайся у меня пока времени нет-работы много:-) щас пишу на такси.
ZEST
( off
)
(
14:01 19-09-2013
)
Хасмуш, видимо ты закон от соглашения не отличаешь,покопайся в словаре. Соглашение расторгнуто,и больше Бог их не вёл,но мораль законов осталась,она непреложна. Тщательнее исследуй предмет разговора чтобы не создавать камни на ровном месте
[ред.
ZEST
19-09-2013 в 14:04] BillOK
( off
)
(
19:24 20-09-2013
)
Нечистое нельзя есть по закону греха, то бишь плоти. Но это если ты живёшь с грехом, т.е. похотью. Похоть становится свинской. Это провоцирует блуд, объедение и т.п. А святому можно всё, ибо он чист. Чист от греха, т.к. живёт по духовной заповеди. Для чистого - всё чисто. Всё можно, но не всё позволительно. Для плоти и её страстей.
[deleted]
( off
)
(
08:33 22-09-2013
)
Цитата: BillOK
..А святому можно всё, ибо он чист. Чист от греха, т.к. живёт по духовной заповеди. Для чистого - всё чисто..
кхм..а где записывают в святые?сколько для этого надо?
BillOK
( off
)
(
17:31 22-09-2013
)
Хасмуш, святой - это духовный праведник, т.е. соблюдающий заповеди Духа Святого. Ведь Бог есть Дух, а первая заповедь гласит: Я - Бог. Значит, и заповедь духовна. Т.к. человек был создан по образу и подобию Его, он также имеет душу, которую он должен очистить распятием, т.к. согрешил ею против Бога.
Lady_Wolfin
( off
)
(
11:17 16-10-2013
)
BillOK, Чем чем очистить? Есть несколько типов святых: один всю жизнь праведно жили, другие юродствовали, третьи мученики (у них вообще выбора не было) Есть Иван грозный (тоже канонизирован), есть семья Романовых (канонизирована)У каждого своя дорога
[ред.
Lady_Wolfin
16-10-2013 в 11:17] CrazySmile
( off
)
(
12:36 16-10-2013
)
Lady_Wolfin, не оффтопь
BillOK
( off
)
(
18:15 16-10-2013
)
Lady_Wolfin, у каждого своя дорога, и заслуги... А вы хотите стать святыми и ни за что не отвечать? Какой лёгкий путь!
Паранормал
( off
)
(
19:41 22-10-2013
)
Цитата: tinatarantino
не правда- свиньи не едят свой кал, они очень чистоплотные, и какают в определенном месте в хлеву, я у бабушки видела,
я держал свиней и ежедневно ухаживал за ними. И даже если бывают такие привередливые свиньи, то ведь отдельные случаи не отменяют общего положения.
Свобода
( off
)
(
10:00 14-11-2013
)
По Библии никому нельзя есть свинину. В ветхом завете описано, как Бог сказал Моисею, что можно кушать мясо парнокопытных только в том случае, если они жуют жвачку. Из парнокопытных только коровы жуют. Просто мусульмане не обрели Нового завета, как христиане, поэтому придерживаются первоначальных правил.