Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Яхве или Иегова [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64
Кассиопей ( off )
( 23:35 28-12-2012 )
Цитата: Ахпер
Вот как можно так лгать и не краснеть? :)
когда говоришь правду то нечего стесняться:)

Ахпер ( off )
( 23:42 28-12-2012 )
*КритиК*, эт ты по принципу Гитлера, если произносить регулярно ложь то в нее станут верить?! .lol.

Ахпер ( off )
( 23:43 28-12-2012 )
*КритиК*, а правда вот она!
Тетраграмматон никогда неогласовывался буквами из слова Адонай, вот доказательство этому:
יְהֹוָה - это слово тетраграмматон с огласовкой;
אֲדֹנָי - это слово Адонай, слово Адонай встречаетс в Писании 433 раза и всегда огласовывается только так;
Невооруженным взглядом видно, что огласовка у этих слов РАЗНАЯ!

Кассиопей ( off )
( 23:45 28-12-2012 )
Ахпер, вот и еще один признак секты: правда только у вас как я понял:)..сам себе ямку копаешь))

Ахпер ( off )
( 23:52 28-12-2012 )
*КритиК*, в посте выше изложены исследования ученых гебраистов, а не Свидетелей Иеговы - это 1, и 2 - любая церковь считает, что ее религия истинна, католическая в том же числе.

Кассиопей ( off )
( 23:55 28-12-2012 )
Ахпер, учёные гебраисты? фамилии и ссылки на эти слова гони:)...

Кассиопей ( off )
( 23:58 28-12-2012 )
Цитата: *КритиК*
Яхве — ныне принятое в науке вероятное произношение личного имени Бога Библии, в отличие от других имён Бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе)
это гласит Энциклопедия. НЫНЕ ПРИНЯТОЕ..а что там приняли СИ это как видим современных исследователей Писания не сильно волнует))

Ахпер ( off )
( 00:10 29-12-2012 )
Ахпер, учёные гебраисты? фамилии и ссылки на эти слова гони:)...
я уже приводил, на что ты тогда высказался
Ахпер, я уже одному поверил или ты думаешь что я так быстро меняю своё мнение?
но я с радостью повторюсь!

Ахпер ( off )
*КритиК*, ну, что - тогда сейчас проверим, насколько ты готов последователен в своих словах :)
Левисонъ Василій Андреевичъ (1807-1869)- еврейский ученый гебраист, профессор еврейского языка, участник Синодального перевода;
Хвольсонъ Даніилъ Авраамовичъ (1819-1911)- еврейский библеист, филолог, востоковед, занимал кафедру по еврейско-сирийской, и халдейской филологии, преподователь еврейского языка;

Ахпер ( off )
Альфонсо де Самора (16 век) - — еврейский раввин - ученый 16 в., выдающийся знаток еврейского языка и полемический писатель;
И, все эти ученые евреи не просто утверждали, а есть письменные доказательство того, что употребляли именно имя Иегова, а не Яхве! Да, и сейчас евреи произносят именно Йехова, с ударением на последний слог, а не Яхве!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Яхве или Иегова [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc