ZEST
( off
)
(
22:22 16-01-2013
)
Ахпер,раньше так не цеплялись,как озлобленно делают это щас,говоря что не кто-нибудь,а именно мы разработали это произношение. Абсурд вобщем. Общепризнанное имя есть в общепризнанном синодале. Остальное только - палки в свои же колёса
Кассиопей
( off
)
(
23:14 16-01-2013
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, даже если это ложь? 8-)
не думаю что это ложь..;) если ты называл это ложью, сама по себе даная концепция ложью еще не стала ;)
Кассиопей
( off
)
(
23:15 16-01-2013
)
Цитата: ZEST
А уж имя Бога которое даже вы не признаёте,что смысла поганить,когда в ваших церквях детей совращают,и на кровопролития глаза закрывают. Такчто не учите что нам делать,ваши зачинатели свою веру огнём и мечём сеяли,такчто без ваших указок обойдёмся как-нибуть
ты снова начал? или тебе снова щас забить форум статьями как ваши педофилы Бруклинские совращают детей? ;) да или нет?
Ахпер
( off
)
(
23:35 16-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
не думаю что это ложь.. ;)
Ну, что же приступаем тогда к этому вопросу! И, начнем с самого простого: предъяви пожалуйста тетраграмматон огласованный буквами из слова Адонай!
Кассиопей
( off
)
(
23:52 16-01-2013
)
Ну, что же приступаем тогда к этому вопросу! И, начнем с самого простого: предъяви пожалуйста тетраграмматон огласованный буквами из слова Адонай!
зачем?:) я не собираюсь доказывать что имя Бога Ягве. я всего лишь показал тебе что есть другие варианты ктороые вы должны уважать даже если они вам не подходят..потому что в этом вопросе НИЧЕГО НЕ ЯСНО. и утверждать что имя Бога "иегова" это верх глупости и непрофесионализма
Ахпер
( off
)
(
00:00 17-01-2013
)
*КритиК*, я вчера тоже самое написал!
любому адекватному человеку известно, что ни Яхве, ни Иегова не являются точным произнесением имени Бога - по крайней мере нет фактов позволяющих делать подобные заявления - но, это так же и не означает, что имя Бога вообще ненадо произносить. По этой причине в публикациях Свидетелей Иеговы используются обе формы.
Только речь о том, что Иегова это гибрит тетраграмматона и гласных слова Адонай - это ложь!
Кассиопей
( off
)
(
00:04 17-01-2013
)
*КритиК*, я вчера тоже самое написал! Только речь о том, что Иегова это гибрит тетраграмматона и гласных слова Адонай - это ложь!
это не гибрид а фальшивка ;)
Ахпер
( off
)
(
00:12 17-01-2013
)
*КритиК*, а, вот тут я бы не был настолько резок, потому что одна из огласовок тетраграмматона звучит не иначе, как Йэхових, и встречается в Писании около 300 раз!
Кассиопей
( off
)
(
00:13 17-01-2013
)
Ахпер, ну и что :)
Ахпер
( off
)
(
00:26 17-01-2013
)
*КритиК*, а, то, что не настолько абсурдно произношение Иегова, как ты его пытаешься представить, если еще и учесть, что это исконно русское произношение!