Кассиопей
( off
)
(
15:53 12-01-2013
)
Ахпер, ты не дочитываешь до конца. обрати внимание на два последни слова: Четыре еврейских буквы - это тетраграмматон ИМЕНИ БОГА
Ахпер
( off
)
(
17:43 12-01-2013
)
*КритиК*, спасибо, за то, что еще раз уточнил. Я очень хорошо понимаю, что четыре еврейских буквы составляют тетраграмматон имени Бога - только, я спрашиваю чуток о другом - ЧТО написано тетраграмматоном в Писании? Другими словами не что такое тетраграмматон, а что им написано? Это два разных вопроса. :)
Кассиопей
( off
)
(
18:16 12-01-2013
)
Ахпер, четыре буквы которые входят в имя Бога, но именем Бога не являются
Ахпер
( off
)
(
21:03 12-01-2013
)
*КритиК*, ты не перестаешь веселить: - четырьмя еврейскими буквами написаны четыре еврейских буквы, тетраграмматоном написан тутраграмматон .lol. Твоему учителю русского языка было бы очень стыдно прочитать это!! Ты прекрасно знаешь, что ответ на мой вопрос один, но тебе почему то страшно это признать и произнести его.. Но, это не беда, уверяю тебя. И, так возвращаемся к еврейскому алфавиту.. Сколько букв в древнееврейском алфавите?
[ред.
Ахпер
12-01-2013 в 21:47] Кассиопей
( off
)
(
22:15 12-01-2013
)
Ахпер, поржал?8-) и хватит..на этом беседу прекращаем. Тетраграмматон это не имя Бога.
Ахпер
( off
)
(
22:35 12-01-2013
)
*КритиК*, что же заставлять тебя я не имею права, хоть ты и гонишь - это не мое дело! Даже официальная Католическая церковь во главе с Папой и Конгрегацией по вопросам богослужения и Таинств признают, что тетраграмматон это имя Бога, поэтому до отдельных извращенцев над собственным мозгом мне дела нет.
Кассиопей
( off
)
(
22:37 12-01-2013
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, поэтому до отдельных извращенцев над собственным мозгом мне дела нет.
чего и тебе желаю8-) имени Бога не знает никто..и тетраграмматон это не имя Бога и моя Церковь так не сказала..а если и высказалась каким-то образом то явно не назвала четыре еврейских буквы именем Бога. адьос амигос))
Ахпер
( off
)
(
22:45 12-01-2013
)
*КритиК*, тебе процитировать официальное письмо Конгрегации по вопросам богослужения и Таинств от 29 июля 2008 года, в котором черным по белому написано: - "божественного имени известного, как священный тетраграмматон." - информация взята с официального информационного сайта "Сatholic news".
Кассиопей
( off
)
(
22:47 12-01-2013
)
Ахпер, ничего нового..я так и говорил что это "тетраграмматон имени Бога"..пускай будет тетраграмматон божественного имени8-) ..подтверждаешь лишь мои слова:)
Ахпер
( off
)
(
22:50 12-01-2013
)
*КритиК*, ты читать не умеешь? Написано БОЖЕСТВЕННОЕ ИМЯ известное, как священный тетраграмматон!