Ахпер
( off
)
(
00:49 09-01-2013
)
*КритиК*, я понимаю о чем ты говоришь - даже, скажу что достаточно интересная точка зрения. Правда, не соглашусь, потому что на протяжении тысяч лет тетраграмматон все считали именем Бога, а не просто буквами из имени Бога. Кстати, например: Женя, или Саша не являются полными формами личных имен, но они остаются личными именами. С тетраграмматоном тоже самое - это неполная форма личного имени, но он остается личным именем! И, в статье, которую ты привел говорилось совсем не об этом..
[ред.
Ахпер
09-01-2013 в 00:49] Кассиопей
( off
)
(
22:23 09-01-2013
)
Ахпер, не вижу я связи с Женй и Сашей. а также с тем что тетраграмматон это имя Бога:)..если тебе так удобно то считай. я не разделяю эту точно зрения и вполне логично и доступно обосновал свою точку зрения
Ахпер
( off
)
(
23:28 09-01-2013
)
*КритиК*, связь очень проста: Женя - это сокращенный вариант полного имени Евгений, Саша - Александр, и, так называемый, тетраграмматон, сокращенный на письме - вариант имени Бога! Можем ли мы найти в Писании подтверждение тому, что у имени Бога могут быть сокращенные формы? Да, и таких примеров несколько, к примеру: Йаг или Йаху. Поэтому даже с точки зрения тетраграмматон все равно остается именем Бога!
[ред.
Ахпер
09-01-2013 в 23:29] Кассиопей
( off
)
(
00:41 10-01-2013
)
Ахпер, ты не прав. в тетраграмматоне отсутствуют гласные в слове "женя" их достаточно чтоб понять какое полное имя..не катит примерчик
Ахпер
( off
)
(
02:55 10-01-2013
)
*КритиК*, а, нам гласные и не обязательны - мы ведь говорим о еврейском имени, а не о русском - это один момент, и второй - в еврейском тексте Писания все слова написаны без гласных, в том числе и сотни личных имен.. Поэтому до гласных нам дела нет!
Ахпер
( off
)
(
02:57 10-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
в слове "женя" их достаточно чтоб понять какое полное имя..
И мне очень интересно, как ты определишь какие гласные должны быть в полном имени, по сокращенному имени "Женя"? :) Проиллюстрируй будь добр!
[ред.
Ахпер
10-01-2013 в 02:58] Кассиопей
( off
)
(
03:03 10-01-2013
)
Ахпер, даже дети в садике знают что Женя это Евгений. чего не скажешь о версии JHWH - "иегова"8-)
Ахпер
( off
)
(
03:32 10-01-2013
)
Ахпер, даже дети в садике знают что Женя это Евгений.
Подожди!! :-D Я хотел бы все таки увидеть обоснование следующего. Как говориться: - Сказал А, говори и Б..
в слове "женя" их (гласных) достаточно чтоб понять какое полное имя..
Я хочу увидеть, как ты будешь из слова Женя получать слово Евгений?!
Кассиопей
( off
)
(
15:08 10-01-2013
)
я уже всё сказал по этому поводу: тетраграмматон не является ИМЕНЕМ Бога а есть ТЕТРАГРАММАТОНОМ ИМЕНИ БОГА. а если для тебя Женя не Евгений то милости прошу в палату Бонапартов8-)
Ахпер
( off
)
(
15:22 10-01-2013
)
*КритиК*, с тем же успехом я могу сказать тебе тоже самое, только от этого Женя по твоей теории Евгением все равно не станет, как и тетраграмматон именем Бога. Поэтому абсурд твоей теории на лицо - потому что, как ты сказал, даже ребенку очевидно, что Женя это сокращенная форма имени Евгений, точно так же тетраграмматон - сокращенная форма имени Бога.