Ахпер
( off
)
(
15:07 30-12-2012
)
*КритиК*, все три ученых, которых я тебе привел потомственные евреи, Альфонсо де Самора вообще ученый-раввин, так же можно вспомнить Маймонида, который так же утверждал, что имя Бога состоит из четырех слогов, а не как Яхве из двух, и огласовывается в Писании своими собственными гласными примеры подобной огласовки я уже приводил не раз, и она отлична от огласовки и слова Адонай, и Элохим, которыми заменялся тетраграмматон при чтении!
Ахпер
( off
)
(
15:21 30-12-2012
)
Кстати, самый Великий еврей всех времен Христос сказал, что ОТКРЫЛ имя Бога людям в первом веке, и своим ученикам, что вполне может быть свидетельством того, что христианам было известно произношение имени Бога! Иоанна 17:26 "Я открыл им имя Твое.."
Кассиопей
( off
)
(
15:25 30-12-2012
)
Ахпер, да как по мне то хоть пусть все евреи вместе станут свидетелями иеговы меня это не волнует:)..а то что ИИсус открыл имя Бога, то покажи мне где Иисус называет Отца "иеговой"..естественно не в "переводе" нового мира. там вы можете подописывать что хотите, это уже и так все знают8-)
Ахпер
( off
)
(
15:31 30-12-2012
)
*КритиК*, я уже раз десять приводил и ссылки, и фотографии на фрагменты свитков где стоит тетраграмматон со своими огласовками, а не слово Кириос. Ты же видеть факты отказываешься и ведешься себя, как один из видов атеистов - "глупый атеист" - который говорит покажите мне Бога тогда поверю.
[ред.
Ахпер
30-12-2012 в 15:57] Кассиопей
( off
)
(
15:58 30-12-2012
)
Ахпер, огласовок можно наставить сколько угодно..и сфотографировать мнимые свитки..существует множество огласовок которые доказывают и утверждают что имя бога Яхве..и что теперь? с какой стати верит тем огласовкам которые ты показываешь?:)
Ахпер
( off
)
(
16:10 30-12-2012
)
*КритиК*, приведи хотя бы один пример того, что у тетраграмматона есть подобные огласовки .lоl. Ты вообще хоть понимаешь о чем речь идет?!
Oxy*G
( off
)
(
16:33 30-12-2012
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, эт ты по принципу Гитлера, если произносить регулярно ложь то в нее станут верить?! .lol.
Или трактовать добрые намерения во зло.
Кассиопей
( off
)
(
20:08 30-12-2012
)
Ахпер, ну ты можешь попробовать отписать о Гитлере в истории, если у тебя хватит знаний8-) тут считаю нецелесообразным обсуждать его8-)
Кассиопей
( off
)
(
20:10 30-12-2012
)
Синодальное “Я есмь Сущий” есть перевод трех еврейских слов: “eh’ye asher eh’ye(иод hе вау hе)”. Буквально эти три слова можно перевести: “Я есмь Тот, Который есмь (или буду)”, а прямой и точный смысл этого выражения таков: “Я есмь и буду Тем, Кто я есмь и буду” – очевидно, этим изображается вечность и неизменяемость Существа Божия.
Кассиопей
( off
)
(
20:10 30-12-2012
)
“Я Тот, Который Сам в Себе существую, Который по преимуществу имею бытие и существо” – то есть Независимое, Безначальное, Бесконечное, Беспредельное. “Я – Само Бытие, Я – Жизнь самосущая”. Септуагинта выражает это одним словом: “O ON” – “Сый”, “Сущий”. Понятие о Такой Личности выражено дважды употребленным личным глаголом “eh’ye” = “Я есмь”.