ZEST
( off
)
(
02:30 24-01-2013
)
*КритиК*,в любом синодале есть это имя,и звучит так же,не научился ты прикидываца что не видишь. Не убедил. В Большой не возьмут,без чувств играешь.
Кассиопей
( off
)
(
02:32 24-01-2013
)
ZEST, я не убеждаю тут никого и ни в чём ;) нету в синодале этого термина..в старых может и был но в новых изданиях нету :) это была досаданя опечатка это ваше "иегова" ))гг
Кассиопей
( off
)
(
02:34 24-01-2013
)
Ос 12, 5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий - имя Его.
-------------
ни слова про "иегову" 8-)
ZEST
( off
)
(
02:41 24-01-2013
)
*КритиК*, нет там Сущего в первоисточнике. Спрятать ты можешь,я как старые синодалы читал,так и новые,везде есть. Пряч дальше .poka.
Кассиопей
( off
)
(
02:44 24-01-2013
)
ZEST, конечно же есть Сущий :)именно Сущий отражает суть бытия Бога: "Я есть" , так называет себя Бог. то есть Сущий :)
[ред.
Кассиопей
24-01-2013 в 02:44] Кассиопей
( off
)
(
02:45 24-01-2013
)
именно Сущий и является русским приближенным вариантом имени Бога, а иегова - это американская провокация для всех христиан ;)
ZEST
( off
)
(
10:31 24-01-2013
)
*КритиК*,то что Он есть,и так ясно,с сутью у тебя туго,это не русское приближённое,а мистическая замена имени. Нет ни в первоиточниках ни в стронге поняятия Сущий. Явная ложь :) было бы нелогично Богу вместо пояснения говорить Моисею ,- так говорит Бог который Здеся Есть(дожили),а логичнее былобы еслиб там стояло имя,а так как с переводов из-за суеверий имя вынули,тогда и не вам указывать что и куда вставлять :)
[ред.
ZEST
24-01-2013 в 10:38] ZEST
( off
)
(
10:43 24-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
а иегова - это американская провокация для всех христиан ;)
наскока я помню ваши сподвижники вобще первое время сжигали всех кто имел ,читал,или переводил библию,такшто я не удивляюсь как ты обсираешь общепризнанный перевод,и отбрасываешь грязное пятно на свою церковь,если ты действительно её прихожанин(в чём я впоследнее время стал сомневаться)
Кассиопей
( off
)
(
12:42 24-01-2013
)
ZEST, всё дело в том что благодаря сектам и распространненным ересям ( ты не подумай, я не вас имею ввиду .lol.) такое было. согласен что плохо, но какое время такие и методы. се ля ви. а "иегова" это досаданя ошибка некоторых богословов. об этом щас весь учёный мир пишет ;)
Ахпер
( off
)
(
14:40 24-01-2013
)
Цитата: *КритиК*
какие еще факты ребята 8-) русификация это не имя Бога а всего лишь "вариант" Его имени но не более.. а имени Бога не знает никто.
В общем мне уже все определенно понятно - нет у тебя никаких фактов :)