Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Яхве или Иегова [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 62, 63, 64
Ахпер ( off )
( 20:59 14-01-2013 )
*КритиК*, я тебе и не советую, этого делать именно в Гугле - сделай это удобным тебе способом, и не боись - Бог обязательно благославит твои усилия! :)

Кассиопей ( off )
( 21:01 14-01-2013 )
Ахпер, а мне не нужны печеньки от Бруклина..так что можешь не соблазнять ;) я уже высказал своё мнение..и больше относительно иностранных сайтов без русских официальных переводов и слышать не хочу. по теме есть у тя чего или нету?8-)
[ред. Кассиопей 14-01-2013 в 21:03]

Ахпер ( off )
( 21:13 14-01-2013 )
*КритиК*, по теме - есть то, что ты боишься и не знакомишься с аргументами, которые разносят твоя теория в пух, и прах - поэтому есть ли смысл тебе писать с что то еще?! Кстати, никогда не поверю, что Великий философ Критик не знает английского, чтобы перевести два предложения.

Кассиопей ( off )
( 21:15 14-01-2013 )
Ахпер, нету ничего что бы я смог проанализировать и дать ответ 8-) на иностранные сайты я не захожу и следовательно то чего не могу понять из-за языкового барьера - не комментирую :) думаю это очень умный подход. еще раз спрашиваю: по теме есть что?
[ред. Кассиопей 14-01-2013 в 21:15]

Ахпер ( off )
( 21:19 14-01-2013 )
*КритиК*, это сайт твоей церкви! Хотя, да я согласен - на него очень опасно заходить - учитывая желание скрывать истину в прошлом .lol.

Кассиопей ( off )
( 21:22 14-01-2013 )
Ахпер, это сайт на иностранном языке, ты тугодум? ;) я не комментирую то чего не понимаю 8-) мне кажется у тебя проблемы со зрением. у тебя по теме есть вопросы, чюдак?
[ред. Кассиопей 14-01-2013 в 21:22]

Ахпер ( off )
( 21:24 14-01-2013 )
*КритиК*, у тебя нет возможности сделать перевод? :)

Кассиопей ( off )
( 21:24 14-01-2013 )
(ЕЛОХИМ) по форме представляет собой множественное число от (ЕЛОАХ) бог. Однако в форме единственного числа по отношению к Богу Израиля данное слово практически не встречается. В большинстве случаев, используется форма множественного числа вместе с прилагательными и глаголами идущими в единственном числе. Данное слово не является собственным именем и в Библии используется как для обозначения Бога Израиля, так и богов других народов. Слово может использоваться как с артиклем, так и без него.

Кассиопей ( off )
( 21:25 14-01-2013 )
(АДОНАЙ) буквально “мои господа” по форме представляет собой множественное число от -(АДОН) господин, хозяин.
Первоначально имя Бога оно произносилось вероятнее всего как ЙАХВЕ, но в последствии в силу благоговения или суеверия его произносить перестали и даже при чтении стали вместо этого слова произносить (АДОНАЙ).

Кассиопей ( off )
( 21:25 14-01-2013 )
Само же имя, по преданию, раз в году, в “День Очищения” и при том неслышно произносил только первосвященник, а тайна произношения имени передавалась по старшей линии первосвященнического рода. И в наши дни в синагогах при прочтении мест содержащих слово вслух произносится – АДОНАЙ.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 62, 63, 64
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Яхве или Иегова [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc