Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кровь с т.з. религии [Fenrir]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 29, 30, 31
Кассиопей ( off )
( 02:31 24-01-2013 )
ZEST, ну лано, читай но не думай ничего, просто ты своими мыслями понижаешь IQ всего форума и искажаешь смысл Писания ;)

Ахпер ( off )
( 15:54 25-01-2013 )
Несколько слов о том, как относились к крови первые христиане.. Минуций Феликс, «Октавий»:
"Римляне ради жертвы живыми зарывали в землю мужчину и женщину из греков и мужчину с женщиною из галлов; и теперь еще они почитают Юпитера Ляциара человекоубийством и, что вполне прилично сыну Сатурна, он насыщается кровью человека нечестивого и злодея. Я думаю, что у этого бога научился Катилина заключать кровью договор с своими сообщниками, -->

Ахпер ( off )
( 15:56 25-01-2013 )
--> Беллона требовал для возливания на ее жертвенник крови человеческой; ДРУГИЕ НАУЧИЛИСЬ ВРАЧЕВАТЬ ПАДУЧУЮ БОЛЕЗНЬ КРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА, т.е. БОЛЬШИМ ЗЛОМ. Не менее сих виновны и те, которые употребляют в пищу животных, которые на арене обрызгались человеческою кровью или насытились человеческим мясом. Что же касается нас.. пролить человеческую кровь мы так боимся, что воздерживаемся даже от крови животных, употребляемых нами в пищу."

Кассиопей ( off )
( 15:57 25-01-2013 )
аха...и некоторые первые христиане в порывах фанатизма катрировали себя дабы непорочными войти в Царство Божие 8-)

Ахпер ( off )
( 16:00 25-01-2013 )
Первые христиане не хотели использовать кровь даже в качестве лекарства, не говоря уже о употреблении в пищу.. Интересно еще последнее предложение, оно показывает отношение к крови первых христиан вообще - любое пролитие крови они считали не допустимым, и как видим даже в лечебных целях!

Ахпер ( off )
( 16:02 25-01-2013 )
*КритиК*, ты можешь ржать сколько тебе влезет - к Богу тебя это не приблизит, а свидетельств подобным этому я могу еще привести! Все они свидетельствуют о том, что для первых христиан кровь была неприемлема в любом виде.

Кассиопей ( off )
( 16:11 25-01-2013 )
Ахпер, я тоже могу привести ещё массу примеров глупого фанатизма с кровью, с кастрацией и прочими мазо))
[ред. Кассиопей 25-01-2013 в 16:16]

Ахпер ( off )
( 21:12 25-01-2013 )
*КритиК*, в случае с кровью - фанатизмом будет как раз не желание не соприкасаться с ней, как бы там не было, а попытки оправдать отсутствие этого желания, чтобы сохранить свою шкуру любой ценой! И, первые христиане это прекрасно понимали, поэтому готовы были даже умереть, чтобы сохранить свою чистоту и преданность Богу.

Кассиопей ( off )
( 22:12 25-01-2013 )
Ахпер, чистота и преданность Богу не зависит от колличество перелитой крови ;)

Ахпер ( off )
( 22:54 25-01-2013 )
*КритиК*, чистота и преданность Богу зависит от того на сколько христианин глубоко понимает и готов следовать повелению "воздерживаться от крови"..

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 29, 30, 31
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кровь с т.з. религии [Fenrir]
На главную
© m.sasisa.cc