Sanitarium
( off
)
(
08:19 28-02-2011
)
Недавно наткнулся на одно позапрошлогоднее короткое интервью гитариста Metallica Кирка Хэммета (Kirk Hammett), в котором его спросили, что заставило его взять в руки гитару? Ответ Хэммета ниже.
Sanitarium
( off
)
(
08:21 28-02-2011
)
Кирк Хэммет: “После месяцев исполнения на “воздушной” гитаре “Free Bird” тем, что действительно увлекло меня гитарой стали просмотр документального фильма о Джими Хендриксе и саундтрек Вудстока, прослушивание “Star Spangled Banner” и “Purple Haze” в версии Джими Хендрикса (Jimi Hendrix). Также мой брат играл на акустический гитаре, и подражая ему, я решил купить гитару.”
Sanitarium
( off
)
(
08:22 28-02-2011
)
На фото Кёрк в составе группы Exodus в 1982 году =>
[ред.
Sanitarium
28-02-2011 в 08:22]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(15.9Kb)
Sanitarium
( off
)
(
08:35 28-02-2011
)
Воспоминания Дэйва Мастейна о Metallica. Цитаты из книги (Часть 2) =>
Sanitarium
( off
)
(
08:36 28-02-2011
)
Как известно, лидер Megadeth Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) в прошлом году издал свою атовтобиографию.
Сегодня читаем второй эпизод - Увольнение из Metallica.
[ред.
Sanitarium
28-02-2011 в 08:38] Sanitarium
( off
)
(
08:41 28-02-2011
)
“Мы также были совершенно не управляемыми. Не стану отрицать, угорал я тогда по полной. Я был агрессивным, заводным и не предсказуемым, и часто нажирался. Но и остальные бухали никак не меньше. Мы фактически жили в своих машинах, гоняли по всему побережью, бухали перед и после репетициями и концертами.
Sanitarium
( off
)
(
08:41 28-02-2011
)
Частенько кто-нибудь из нас просто отключался по дороге, потом просыпался обнаружив, что вся физиономия и всё тело изрисованы. Всё было общее – дома, деньги, аппаратура, наркота и алкоголь, и девки. Мы все наслаждались тотальным декадансом (и временами было дико весело)”.
Sanitarium
( off
)
(
08:45 28-02-2011
)
Дэйв продолжает: “Я был достаточно хорошим гитаристом, и серьезно раздумывал над тем, чтобы стать профессиональным музыкантом, зарабатывающим себе на жизнь. Но я играл на гитаре не только из-за этого. Здесь дело было не только в желании выпендриться или потрахаться, или попробовать стать знаменитостью. Когда я брал гитару в руки, мне было кайфово от этого.
Sanitarium
( off
)
(
08:45 28-02-2011
)
Когда я играл музыку, я чувствовал себя комфортно и уверенно, чего со мной никогда не было в детстве. Когда я переигрывал свои любимые песни, я чувствовал какое-то родство с этими произведениями и с музыкантами их сочинившими.
Sanitarium
( off
)
(
08:47 28-02-2011
)
А когда я начал писать свои собственные произведения, я почувствовал себя музыкантом, у которого впервые в жизни появилась возможность выразить себя.
Возможно, что моя мама всё это чувствовала, вот почему она терпела всё это безумие. Или, может быть, просто все мамы такие”.