ZEST
( off
)
(
15:57 06-12-2014
)
Так же и с крестом,нет народного артефакта доказавшего подлинность того что вон тот или иной крест именно тот на котором был Иисус,и знаешь почему? По одной простой причине,у Вас нет его днк :) это сегодня пробный камень для множества аспектов. И такие голословные слухи распускать,весьма наивно
ZEST
( off
)
(
16:08 06-12-2014
)
Цитата: Чародей777
все до принятия христианства были язычники,а крестики христиане носили с 1века
довожу до вашего сведения что крест стал общехристианским значительно позже,века четыре вперёд можно смело пропустить))
Ромарио777
( off
)
(
21:53 06-12-2014
)
ВЕСТ христиане празднуют воздвижение Креста Господнего 27 сентября,в Иерусалиме откопали три креста,которые после казни Господа унесли с голгофы и закопали.Когда прекратились гонения на христиан то эти три креста достали и определили Крест на котором распяли Христа
Ромарио777
( off
)
(
22:32 06-12-2014
)
три креста положили рядом и к ним прикасались поочередно больные и прикасаясь к одному из крестов люди исцелялись от неизлечимых болезней,поэтому именно этот крест воздвигли как крест Господа, при наложении рук на него даже прозревали слепые
Ромарио777
( off
)
(
22:42 06-12-2014
)
происходили многие необьяснимые чудеса как будто крест впитал в себя божественную энергию распятого на нем Господа,тысячи народа видели эти исцеления и многие язычники после этого уверовали в Христа как в Господа Бога. То что Господа распяли на кресте неоспоримо.
Ромарио777
( off
)
(
22:53 06-12-2014
)
Христианского креста как и крестного знамения боятся бесы и прочие нечистые духи,пречистый,животворящий крест Господа прогоняет бесов силой распятого на нем Господа нашего Иисуса Христа во ад сходившего и поправшего силу диавола и даровавшего нам крест Свой честный
Ромарио777
( off
)
(
23:04 06-12-2014
)
ВЕСТ в школе про тамузов и прочих недавно придуманных идолов не учат,это противники христианства сочиняют сказки и школьники читают их в интернете, нигде в истории символов до ХРИСТА небыло у язычников христианскпго КРЕСТА,был крест формой как буква Т, и крест как буква Х,
Ромарио777
( off
)
(
23:11 06-12-2014
)
Господь же был распят на восьмиугольном кресте,такие кресты возводили апостолы там где проповедывали благую весть,крест Андрея Первозванного до сих пор является важным артифактом православия,про распятия Господа на кресте написали все ученики,написала Мария магдалина,
Ромарио777
( off
)
(
23:23 06-12-2014
)
С самого основания христианской церкви именно апостолы и их последователи проповедовали что Господь будучи распятым на кресте с табличкой над головой через крест умер,сходил в ад к ожидавшим Его оришествия,и воскрес из мертвых смертью смерть победив,
Ромарио777
( off
)
(
23:44 06-12-2014
)
на этом простеньком форуме у меня нет желания и времени выкладывать многочисленные исторические доказательства того,что Господь был распят на кресте, Невижу смысла так как сюда практически заходят всего несколько человек. но я знаю во что я верю и прежде чем покреститься