uckopka111
( off
)
(
16:43 30-05-2013
)
Почему на протяжении истории не появилось "столбное знамение", а "крестное"?
uckopka111
( off
)
(
16:44 30-05-2013
)
О Свидетелях Иеговы можно сказать словами Апостола Павла: "... поступают как враги креста Христова" Фил.3:18.
Метанол
( off
)
(
17:07 30-05-2013
)
Кассиопей, угрожаешшшшь? Блин, так страшно стало. Упаси меня боже, хоть с креста, хоть со столба от недруга коварного Кассиопея
Кассиопей
( off
)
(
17:37 30-05-2013
)
Метанол, угрожаю? 8-) правила форума читай.. .ок. всего то.
Alexiya777
( off
)
(
10:24 30-09-2014
)
Цитата: uckopka111
О Свидетелях Иеговы можно сказать словами Апостола Павла: "... поступают как враги креста Христова" Фил.3:18.
а где вы там такие слова видели?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:10 01-10-2014
)
а какая разница на чём его распяли вообще?
Dgeni
( off
)
(
20:49 03-10-2014
)
Деяниях5:30 записано: ( Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесивши на древе /ксилон/). Ксилон- греческое слово переводится как крест.Ищё в Библии встричаются такие слова как крукс(от которого произошло наше/английское/слово крест).Стаурос- обозначает в основном/вертикальный кол или столб/.
Харизмат
( off
)
(
09:27 19-10-2014
)
...кто нибудь напишет о ненависти...не как причине а орудии...любовь к греху породила ярость благородную к Богу и всему что Его...если эта тема ниразу не натолкнула тебя на мысль что я до сих пор вгоняю гвозди в этот бескоечный крест своими грехами...то зря трудится кнопающий и тыкающий...орудие казни бунт против Бога...
восстание Спартака было подавлено куда жестче и кровопролитней...но о нем мало кто вспомнит уже в деталях.
Обормотень
( off
)
(
21:43 01-12-2014
)
Цитата: Alexiya777
А вы какой можете привести?
Автор "послания Варнавы" (конец1-начало2вв):
Глава 12
Подобным образом и на крест в особенности Господь указываете чрез другого пророка, который говорит: «когда это совершится? — Тогда, говорить Господь, когда древо наклонится и станет, и когда из дерева воскаплет кровь» (3 Езд. 5:5). Вот еще указание о кресте и о Том, Кто имел быть распят на нем. О том же говорить Бог и у Моисея, когда Израиль был поражаем иноплеменниками (Исх. 17:8 сл). Чтобы вразумить поражаемых, что они преданы на смерть за свои грехи, Он говорить к сердцу Моисея, чтобы он сделал образ креста и Того, Кто имел пострадать на нем, потому что они, если не будут уповать на него, будут побеждены на век. Итак, Моисей положил оружие одно на другое среди возвышения, и ставши выше всех, простер свои руки, — и тогда Израиль одерживал победу, а когда опускал руки вниз, израильтяне были побиваемы. Для чего это? Для того, чтобы они познали, что им нельзя спастись, если не будут уповать на крест. У другого пророка говорит Бог: «весь день Я простирал руки Мои к народу непослушному и противящемуся праведному пути Моему» (Ис. 65:2; Рим. 10:21). И еще: Моисей делает образ Иисуса, — что именно Он пострадает и Сам дарует жизнь Тот, Кого думали погубить на знамени (знаке) креста, — в то время, когда Израиль гибнул от змеев.
Обормотень
( off
)
(
21:43 01-12-2014
)
1-я апология Иустина мученика (первая половина 2в):
55. Но нигде ни на одном из так называемых сынов Зевса они не представили распятия, ибо это им и на мысль не пришло, потому что все, что сказано касательно этого, было сказано символически, как выше замечено. Крест, как предсказал пророк, есть величайший символ силы и власти Христовой, как это видно и из предметов подлежащих нашему наблюдению. Ибо рассмотрите все вещи в мире, устрояется ли что без этой формы, и может ли быть без неё взаимная связь? По морю нельзя плавать, если на корабле; не цел тот трофей, который называется парусом; земли нельзя орать без формы крестообразной: копающие землю, равно как и ремесленники, не иначе производят свою работу, как посредством орудий, имеющих эту форму [1] . И наружный вид человека отличается от вида животных неразумных только тем, что Он прям и имеет возможность протягивать свои руки, - и на своем лице имеет простирающийся ото лба так-называемый нос, посредством которого совершается у животного дыхание, и который не другое что представляет, как фигуру креста [2] . Об этом сказано пророком так: „дыхание перед лицом нашим Христос Господь" (Плач. 4:20). И ваши символы представляют силу крестообразной формы. Я разумею знамена и трофеи, с которыми повсюду вы совершаете свои торжественные шествия, являя в них знаки вашей власти и силы, хотя вы делаете это, сами не помышляя о том