,бла-бла-бла: обычно неразборчивый ответ свидетельствует о том что автор растерялся.
я бы не сказал что нераборчивый, там ясно сказано что Еретики шли своей дорогой а Церковь своей, и чьто Библию читали, а свидетельствои этому есть труды Отцов Церкви, так что ты или просто не понял или "включил дурачка" 8-)
Кассиопей
( off
)
(
21:19 16-05-2013
)
Цитата: ZEST
Кассиопей, в стронге так же нет понятия Сущий,которое есть в ваших библиях,такчто не важно как у вас написано, теперь ты прижат надёжно :-D
я ж сказал что Стронг всего лишь дал определение слову "гвоздь" он не обязан был объяснять что такое ГВОЗДИ, а в Писании написано именно ГВОЗДИ, так что вы прокололись и Стронг не помог))
Обормотень
( off
)
(
06:07 17-05-2013
)
И кстати в стронге стоит единственное число:
Цитата: Кассиопей
ясное дело что там будет только "гвоздь" а в Писании написано "гвозди" ;)
Щас мне стронг недоступен, ничё сказать не могу, однако... Даже в супер правильном переводе НМ написано "гвозди", значит их перевод правильнее оригинала! .lol.
ZEST
( off
)
(
08:35 17-05-2013
)
Обормотень,для вас он не правильный,поэтому отталкиваемся от первоисточников с присущим сарказмом,хотя действительно никто из вас не может толком сказать почему там нужно использовать эти слова во множественном числе,всёже я не стану спорить с синодалом,темболее что наши иллюстрации не являются догматом. Ошибка хужоджника дело житейское
[ред.
ZEST
17-05-2013 в 09:15] ZEST
( off
)
(
08:36 17-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
я бы не сказал что нераборчивый, там ясно сказано что Еретики шли своей дорогой а Церковь своей, и чьто Библию читали
рассказывай,еслиб читали,никогда не изображали бы Христа привязанным .lol.
[ред.
ZEST
17-05-2013 в 09:30] Кассиопей
( off
)
(
12:28 17-05-2013
)
рассказывай,еслиб читали,никогда не изображали бы Христа привязанным .lol.
и даже это не доказательство того что Иисус был прибит или к столбу 8-)
Кассиопей
( off
)
(
12:41 17-05-2013
)
Критика доводов, приводимых сторонниками того, что Христос был распят на столбе, основывается на различии древнегреческого и греческого языка первого века. Приведённая аргументация является обычным софизмом. В основе его лежит грубое логическое нарушение: подмена термина. Делается утверждение о классическом греческом языке, а затем рассматривается язык апостольского века.
Кассиопей
( off
)
(
12:41 17-05-2013
)
Классическим греческий язык был до 4 в. до Р. Х. После завоеваний Александра Македонского начинается эпоха эллинизма, для культуры которой характерен синтез греческой и местных восточных культур (4 — 2 вв. до Р. Х.). В 146 г. до Р. Х. Рим разгромил Ахейский союз и установил господство над всей Грецией. Во 2-м в. до Р. Х. римляне переняли у карфагенян самый жестокий вид казни — распятие. Орудие это получило название crux, crucis.
Кассиопей
( off
)
(
12:43 17-05-2013
)
В Ветхом Завете (Септуагинта), греческий которого намного ближе к Гомеровскому нежели апостольский Койнэ, слово σταυροσ не используется. Ниже приводится список всех слов (в виде одного примера от каждого), прямо или косвенно указывающих на столбы, шесты, колья, сваи в греческом тексте Библии
Кассиопей
( off
)
(
12:43 17-05-2013
)
1. στυλον [стЮлон] «столб, подпора, колонна, свая, брус» (Исх.26:15)