Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Орудие казни Христа [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 64, 65, 66
Кассиопей ( off )
( 21:18 16-05-2013 )
Цитата: ZEST
,бла-бла-бла: обычно неразборчивый ответ свидетельствует о том что автор растерялся.
я бы не сказал что нераборчивый, там ясно сказано что Еретики шли своей дорогой а Церковь своей, и чьто Библию читали, а свидетельствои этому есть труды Отцов Церкви, так что ты или просто не понял или "включил дурачка" 8-)

Кассиопей ( off )
( 21:19 16-05-2013 )
Кассиопей, в стронге так же нет понятия Сущий,которое есть в ваших библиях,такчто не важно как у вас написано, теперь ты прижат надёжно :-D
я ж сказал что Стронг всего лишь дал определение слову "гвоздь" он не обязан был объяснять что такое ГВОЗДИ, а в Писании написано именно ГВОЗДИ, так что вы прокололись и Стронг не помог))

Обормотень ( off )
( 06:07 17-05-2013 )
И кстати в стронге стоит единственное число:
Цитата: Кассиопей
ясное дело что там будет только "гвоздь" а в Писании написано "гвозди" ;)
Щас мне стронг недоступен, ничё сказать не могу, однако... Даже в супер правильном переводе НМ написано "гвозди", значит их перевод правильнее оригинала! .lol.

ZEST ( off )
( 08:35 17-05-2013 )
Обормотень,для вас он не правильный,поэтому отталкиваемся от первоисточников с присущим сарказмом,хотя действительно никто из вас не может толком сказать почему там нужно использовать эти слова во множественном числе,всёже я не стану спорить с синодалом,темболее что наши иллюстрации не являются догматом. Ошибка хужоджника дело житейское
[ред. ZEST 17-05-2013 в 09:15]

ZEST ( off )
( 08:36 17-05-2013 )
Цитата: Кассиопей
я бы не сказал что нераборчивый, там ясно сказано что Еретики шли своей дорогой а Церковь своей, и чьто Библию читали
рассказывай,еслиб читали,никогда не изображали бы Христа привязанным .lol.
[ред. ZEST 17-05-2013 в 09:30]

Кассиопей ( off )
( 12:28 17-05-2013 )
рассказывай,еслиб читали,никогда не изображали бы Христа привязанным .lol.
и даже это не доказательство того что Иисус был прибит или к столбу 8-)

Кассиопей ( off )
( 12:41 17-05-2013 )
Критика доводов, приводимых сторонниками того, что Христос был распят на столбе, основывается на различии древнегреческого и греческого языка первого века. Приведённая аргументация является обычным софизмом. В основе его лежит грубое логическое нарушение: подмена термина. Делается утверждение о классическом греческом языке, а затем рассматривается язык апостольского века.

Кассиопей ( off )
( 12:41 17-05-2013 )
Классическим греческий язык был до 4 в. до Р. Х. После завоеваний Александра Македонского начинается эпоха эллинизма, для культуры которой характерен синтез греческой и местных восточных культур (4 — 2 вв. до Р. Х.). В 146 г. до Р. Х. Рим разгромил Ахейский союз и установил господство над всей Грецией. Во 2-м в. до Р. Х. римляне переняли у карфагенян самый жестокий вид казни — распятие. Орудие это получило название crux, crucis.

Кассиопей ( off )
( 12:43 17-05-2013 )
В Ветхом Завете (Септуагинта), греческий которого намного ближе к Гомеровскому нежели апостольский Койнэ, слово σταυροσ не используется. Ниже приводится список всех слов (в виде одного примера от каждого), прямо или косвенно указывающих на столбы, шесты, колья, сваи в греческом тексте Библии

Кассиопей ( off )
( 12:43 17-05-2013 )
1. στυλον [стЮлон] «столб, подпора, колонна, свая, брус» (Исх.26:15)

2. στηλη [стЭлэ] «столб, стела, свая» (Быт.19:26)

3. αναφορεις [анафорИс] «шесты» (Исх.25:13)

4. διωστηρας [диостЭрас] «шесты, столбы» (Исх.38:11)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Орудие казни Христа [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc