да,весь мир во власти Злого. А иначе писание получается врёт? .crazy.
докажи :) но в другой теме.
вот опять мне места надо приводить,сам знаешь приведу ведь,зачем споришь?
чё доказывать то? ты сам всех назвал слугами диавола и только одни СИ хорошие. это самый главный признак тоталитарной секты: правда только у вас? :)
Кассиопей
( off
)
(
16:40 13-05-2013
)
В Евангелии от Иоанна в двух местах упоминается о непосредственном указании самого Иисуса на то, каким образом будет казнён:
И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе. Сиё говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрёт.
(Ин.12:32-33)
Кассиопей
( off
)
(
16:40 13-05-2013
)
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, — да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрёт.
(Ин.18:31-32)
Кассиопей
( off
)
(
16:41 13-05-2013
)
Эти слова трактуются толкователями Евангелия как указания Христа не только на смысл его крестных страданий, но и непосредственно на материальное его осуществление. Так, блаженный Феофилакт Болгарский говорит: «Когда „вознесён буду“, — сказал это, давая разуметь, какою смертию Он умрёт, то есть будет распят, ибо этим означается высота креста.»
Кассиопей
( off
)
(
16:41 13-05-2013
)
а автор «Толковой Библии» А. П. Лопухин конкретнее: «Сиё говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрёт. Сам евангелист понимает слова Господа ближе всего, как предуказание на самый образ Его смерти — распятие, при котором Господь, действительно, был вознесён или приподнят над землёю и, простирая на кресте Свои руки, как бы хотел привлечь к Себе весь Мир.» Таким образом, слова Иисуса, по мнению православных толкователей, служат указанием не только на вид казни, но и на форму креста.
ZEST
( off
)
(
09:05 15-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
[quote: "Кассиопей"]
И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.(Ин.12:32-33)
блаженный Феофилакт Болгарский говорит: «Когда „вознесён буду“, — сказал это, давая разуметь, какою смертию Он умрёт, то есть будет распят, ибо этим означается высота креста.»[/quote]
Цитата: Кассиопей
простирая на кресте Свои руки, как бы хотел привлечь к Себе весь Мир.»
мда,Таммуз и вправду обьял весь мир :-D как символично
[ред.
ZEST
15-05-2013 в 09:09] Кассиопей
( off
)
(
13:08 15-05-2013
)
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
(Ин.20:25)
Кассиопей
( off
)
(
13:09 15-05-2013
)
Так как апостол говорит про раны на руках «от гвоздей», во множественном числе — это может быть свидетельством того, что в каждую руку были вбито по одному гвоздю. А не так как учат СИ что руки Иисуса были сложены нал головой и прибиты ОДНИМ гвоздём 8-)
ZEST
( off
)
(
19:47 15-05-2013
)
Кассиопей, ты видимо геометрию не учил,если руки сложить будет рана и там и там,а увидев обе раны назвают их во множественном числе,хоть на кресте и хоть на столбе,больше одной на ладони никак не может быть. Вот кто меня оскорблял недоучкой,пусть теперь идёт и доучивается по точным наукам,умник нашёлся. И руки над головой не противоречат словам о табличке,потомучто по определению даже яблоко срываемое с дерева,оно над головой,а не над руками. Смеху то :-D
[ред.
ZEST
15-05-2013 в 19:52] Обормотень
( off
)
(
20:07 15-05-2013
)
ZEST, .ajaj.
"Но он сказал им: если не увижу на РУКАХ(а не руках и ногах) Его ран от ГВОЗДЕЙ(а не гвоздя), и не вложу перста моего в раны от ГВОЗДЕЙ(а не гвоздя), и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю."