выражение,
заимствованное из закона Моисеева, где с понятием повешения на древе соединяется понятие о проклятии.
верно
Обормотень
( off
)
(
23:37 10-04-2013
)
итак: за богохульство по закону полагалось побивание камнями, что и пытались сделать иудеи, распятия в еврейском законе нет(или ты поленился найти нужные стихи), о распятии на кресте говорят и нехристианские историки, и мужи апостольские, и ранние отцы церкви, о кресте свидетельствуют и находки типа ранее приведённой карикатуры.
Обормотень
( off
)
(
23:37 10-04-2013
)
Цитата: ZEST
А теперь вопрос на логику
НА ЧЁМ ЖЕ РАСПЯЛИ ХРИСТА?!
uckopka111
( off
)
(
23:48 10-04-2013
)
в энциклопедии академик ру,меня смутил речевой оборот о том что вся его писанина есть - сочинения...Вобще без стихов с писания ко мне с такой белибердой лучше не лезть
Ха! Белиберда извергается только от СИ. Ириней Лионский (ок. 130 – 202) (Против ересей. 2.24.4). Энциклопедия выдает сочинитель. Да, для еретиков он таковым и является.
ZEST
( off
)
(
07:53 11-04-2013
)
Цитата: Обормотень
итак: за богохульство по закону полагалось побивание камнями, что и пытались сделать иудеи
итак я привёл стих из Второзакония где опровергается эта ересь. Но суть не в том что они хотели с ним сделать,а в том что сделали. Иудеи могли трактовать побивание как им вздумается,но Пилат знал некоторые их обычаи. Потому умыв руки,и сказав,-не виновен я в крови этого человека,-отдал на казнь по иудейскому обычаю,так он мог считать себя невиновным в его смеерти
Обормотень
( off
)
(
08:33 11-04-2013
)
итак я привёл стих из Второзакония где опровергается эта ересь.
А этого ты типа не заметил:
И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество.
Обормотень
( off
)
(
08:38 11-04-2013
)
[quote: "ZESTотдал на казнь по иудейскому обычаю [/quote] Где в еврейском законе повеление о распятии на столбе? .obstenu. Давай, рожай уже! .diablo.
ZEST
( off
)
(
08:52 11-04-2013
)
Обормотень,читай приведённый собой стих. Злословящий Бога,тоесть отступник,который Его не признаёт,да ещё и оскорбляет. Выражал ли Иисус чтото подобное? Скорее Он для фарисеев был лишним конкурентом,нежели совсем неверующим. Я надеюсь ты доволен теперь :)
[ред.
ZEST
11-04-2013 в 08:57] ZEST
( off
)
(
08:53 11-04-2013
)
[quote: "ZESTотдал на казнь по иудейскому обычаю
Где в еврейском законе повеление о распятии на столбе? .obstenu. Давай, рожай уже! .diablo.[/quote]Ты либо слепой либо притворяешься. Стих из второзакония я привёл( Второзаконие 21:18-21-побивание камнями. 22,23-повешание на древе.Там видно что это было принято. И ничего против такого наказания не говорилось. А дальше,видишь ты это или не видишь, твои проблемы
[ред.
ZEST
11-04-2013 в 09:02] Обормотень
( off
)
(
10:11 11-04-2013
)
22,23-повешание на древе.Там видно что это было принято.
Не прокатит. Там сказано: '' Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве'', т.е. речь идёт о повешении мёртвого тела на позор, а не о приколачивании живого гвоздями к бревну. Ищи ещё .he.
[ред.
Обормотень
11-04-2013 в 10:12]