Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Орудие казни Христа [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 64, 65, 66
ZEST ( off )
( 20:56 10-04-2013 )
Цитата: uckopka111
Если бы Ириней точно не разузнал у своего учителя Поликарпа, который, в свою очередь, был учеником апостола Иоанна, что Иисус пострадал именно на кресте с перекладиной, то вряд ли бы он стал заострять внимание на орудии распятия, которое не имело отношения к смерти Христа.
в энциклопедии академик ру,меня смутил речевой оборот о том что вся его писанина есть - сочинения...Вобще без стихов с писания ко мне с такой белибердой лучше не лезть

uckopka111 ( off )
( 21:06 10-04-2013 )
Цитата: ZEST
вода водяная,а както логичнее супротив писания вы можете ответить? если нет,большая просьба,не встревайте,вы людей с толку сбиваете,и меня и всех остальных
Куда ж еще логичней, видно вас эти факты сбивают с толку. Повторяю, "Повесив
на древе..." -
выражение,
заимствованное из закона
Моисеева. Где ж тут сбивание с толку? Как раз в толковании и дело. Слова заимствованы, только и всего. А заимствованы для того, чтоб показать вину. Чью вину? Христос проклят? За что?

ZEST ( off )
( 21:10 10-04-2013 )
uckopka111, вот и я говорю,не мог Израиль вешать на языческих крестах. Молодец что поняла :)

uckopka111 ( off )
( 21:19 10-04-2013 )
uckopka111, вот и я говорю,не мог Израиль вешать на языческих крестах. Молодец что поняла :)
Ну уж ты явно не молодец. Христа распяли на кресте, а не на столбе! Деян 5:30;10:39; 13:29; Гл
3:13; 1Пт 2:24. Так вот, в
указанных вами местах - "Повесив
на древе..." - усиленное выражение,
заимствованное из закона Моисеева,
где с понятием повешения на древе
соединяется понятие о проклятии.Этим до ужасающих
размеров возводится виновность
распинателей Мессии.
[ред. uckopka111 10-04-2013 в 21:22]

ZEST ( off )
( 21:35 10-04-2013 )
uckopka111, там написано,то что написано,по обычаю вешали на древе,а не на кресте. дерево не крест,хотя и есть ветки,но это уже совсем другая тема :)

Обормотень ( off )
( 22:13 10-04-2013 )
ты сам это ранее признал .Так что я тебе ничего не должен доказывать
.stop. Я лишь сказал, что слово σταυρός имеет не один перевод, а ты должен доказать, что
использоваться во втором смысле -креста стало позже казни Христа,до этого перевод был один.

Выхухаль ( off )
( 23:02 10-04-2013 )
Цитата: Выхухаль
ZEST, мне интерестна твоя интопретация событий как по твоему мнению: из проповеданой апосталами фрагмента распятия Иисуса на столбе все христиане перешли на изображение креста..?
Дык раз фантазируем о распятии Христа, то прошу ответить как на практике произошла подмена столба на крест

Обормотень ( off )
( 23:17 10-04-2013 )
Я щас раскрою одну ересь, исходить будем только из св.писания. Второзаконие 21:22,23 стихи БОГ ЗАПОВЕДАЛ ВЕШАТЬ НА ДРЕВЕ.
Он не заповедовал, а сказал "если": Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве

Обормотень ( off )
( 23:17 10-04-2013 )
Я щас раскрою одну ересь, исходить будем только из св.писания. Второзаконие 21:18-21 говорит о побивании камнми как о наказании буйных,не покорных,тоесть не за богохульство, какраз более общее за что достойно смерти:
буйных в смирительную рубашку пакуют, у Смайла спроси :-D , а богохульников побивали камнями: лев 24:13-15

Обормотень ( off )
( 23:21 10-04-2013 )
13И сказал Господь Моисею, говоря: 14выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 64, 65, 66
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Орудие казни Христа [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc