Паранормал
( off
)
(
23:40 14-04-2013
)
Обормотень, я кстати, о пророчествах тоже хотел поговорить, некоторое смущало, ну раз так, то ладно((
Цитата: Обормотень
мы не идеализируем пророков, они тоже люди. Но если он перенял обычай, что в этом криминального?
а это запрещено, если надо, найду цитату.
Паранормал
( off
)
(
23:58 14-04-2013
)
А вообще, Паранормал, не стоит вот так по косточкам разбирать Писание. Это богочеловеческая книга, а не богонадиктованная, человек здесь не является секретарём, механически записывающим Его слова.
'входите узкими вратами, ибо широк и простанен путь, но ведущий к погибели', 'ныне благовествуется Царство Небесное и всякий усилием входит в него' - как ты собрался в него входить с такой 'картой маршрута'?? Можешь не отвечать, просто удивительно.
Обормотень
( off
)
(
00:28 15-04-2013
)
Цитата: Паранормал
как ты собрался в него входить с такой 'картой маршрута'?? Можешь не отвечать, просто удивительно.
А я отвечу: у нас есть проводник, которого вы отвергаете :) Тот самый, о котором Иисус сказал: "Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет."
[ред.
Обормотень
15-04-2013 в 00:34] ZEST
( off
)
(
10:37 18-04-2013
)
Цитата: Паранормал
Кассиопей, так что стало искуплением: само распятие (мученическая смерть) или висение на дереве?
смерть,а не висение :)
Gauzer
( off
)
(
10:45 18-04-2013
)
Цитата: ZEST
смерть,а не висение :)
Еще в школе меня учили делать разницу между "умер" и "был убит". То есть ожидать искупления через <подавился косточкой> не вариант, есть разница в процессе наступления смерти, иначе это была бы не жертва.
ZEST
( off
)
(
10:46 18-04-2013
)
Не прокатит. Там сказано: '' Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве'', т.е. речь идёт о повешении мёртвого тела на позор, а не о приколачивании живого гвоздями к бревну. Ищи ещё .he.
хочу всёже увидеть ответ на вопрос: мог ли пилат считать себя невиновным в крови Христа отдав его на казнь по римскому обычаю? Игнор этого вопроса,и можешь даже дальше не приволить никаких аргументов
Кассиопей
( off
)
(
17:15 18-04-2013
)
Цитата: БЕРИЯ
Еще в школе меня учили делать разницу между "умер" и "был убит". То есть ожидать искупления через <подавился косточкой> не вариант, есть разница в процессе наступления смерти, иначе это была бы не жертва.
важен не процесс а факт
Кассиопей
( off
)
(
17:15 18-04-2013
)
Цитата: ZEST
хочу всёже увидеть ответ на вопрос: мог ли пилат считать себя невиновным в крови Христа отдав его на казнь по римскому обычаю? Игнор этого вопроса,и можешь даже дальше не приволить никаких аргументов
не более виновен нежели остальные язычники. более всего смерти Иисуса кто желал и кто требовал? Пилат?
Gauzer
( off
)
(
17:46 18-04-2013
)
Цитата: Кассиопей
важен не процесс а факт
Факт чего именно- убийства или смерти?
Кассиопей
( off
)