Не-я
( off
)
(
01:37 02-08-2013
)
И священник и психолог живые люди. Оба могут быть недобросовестны с конкретным человеком, а могут и просто не понимать сути душевной проблемы обратившегося за помощью.
В этих двух случаях, если хоть тот, хоть другой рьяно возьмутся "помогать" - оба будут вести себя "как медведь в посудной лавке".
Так что для чистоты обсуждения надо сначала договориться что его предметом являются - грамотный опытный психолог и искренний образованный священник.
=>
Не-я
( off
)
(
01:51 02-08-2013
)
=> Мне думается, что такие психолог и священник первое что сделают - внимательно выслушают посетителя.
Посетитель будет рассказывать о себе.
И ни священнику ни психологу некуда деваться - для начала будут просто по человечески (оба же - просто люди, ни тот ни другой - не сверхчеловек!) пытаться понять значение слов которыми пользуется исповедующийся перед ними человек. Ведь для обоих не секрет, что за одними и теми же словами у разных людей - разное.
=>
Не-я
( off
)
(
02:01 02-08-2013
)
=> При уяснении "душевной картины" методы священика и психолога - подобны.
Разница лишь в том, что каждый из них описывает эту картину привычными для себя "красками". Психолог - специальной терминологией приобретенной в мединституте, а священник специальной терминологией приобретенной в семинарии.
Там где психолог скажет "ошибочное восприятие" - священник подумает "бесовское наваждение".
Но и то и другое словосочетания имеют идентичный смысл.
=>
[ред.
Не-я
02-08-2013 в 02:16] Не-я
( off
)
(
02:12 02-08-2013
)
=>
Психолог будет пытаться разглядеть силлогические ходы в рассказе пациента, чтобы скорректировать его мыслительные процессы.
А священник, обнаруживая заблуждения, будет указывать на них как на греховные мысли, которых надо избегать и за которые в молитве следует просить у Бога прощения.
И у того и другого один и тот же хрен.
Только у психолога тертый.
А у священника крошенный.
:)
Как то так.
Свобода
( off
)
(
10:13 02-08-2013
)
Цитата: Не-я
И у того и другого один и тот же хрен.
Один и тот же КРЕН. :-D
Кассиопей
( off
)
(
11:03 02-08-2013
)
Цитата: -Свобода-
и это нормально писать такое ? .хм.
Свобода
( off
)
(
11:20 02-08-2013
)
Цитата: Кассиопей
и это нормально писать такое ? .хм.
Конечно нормально. Слово "крен" имеет вполне нормальный смысл. Более того, в этом случае он вполне уместен.
(А ты что подумал? :)))
Свобода
( off
)
(
11:24 02-08-2013
)
Крен - от слова "накренить", то есть крен - наклон, уклон, в данном случае - однобокость как у психолога, так и у священника. Что не так? :)
Кассиопей
( off
)
(
11:28 02-08-2013
)
подумал что "крен" это отклонение..так говорят тоже.
Не-я
( off
)
(
22:32 02-08-2013
)
Цитата: -Свобода-
Я как то однобоко понимаю смысл психологии?
Прошу разъяснить.
Для меня психологическая коррекция разума - выявление не правильно построенных мыслительных процессов и их выпрямление в русле общечеловеческих духовных ценностей.
[ред.
Не-я
02-08-2013 в 22:33]