Магия_Форева!
( off
)
(
09:05 23-03-2013
)
Я бы сказала иначе: И среди священников бывают психологи. И среди психологов встречаются религиозные фанатики. Се ля ви. .crazy.
asphyxia
( off
)
(
20:45 23-03-2013
)
Цитата: Кассиопей
ну ничем не могу помочь :) знаком с даной темой с двух сторон: с психологической и с религиозной, поэтому могу высказываться олбъективно, если вы не согласны - имеете право
объективно?!ага,посмеялась..у нас здесь на форуме дофига "объективных" субъектов,и психологию изучают и в религии спецы..госпаде
asphyxia
( off
)
(
20:50 23-03-2013
)
И среди священников есть психологи и среди соседей по лестничной площадке тож есть ...только в первом как и во втором случае эффект от такой психологической помощи примерно будет одинаков
Кассиопей
( off
)
(
22:16 23-03-2013
)
ну так может сказать человек который ни разу не встречался в своей жизни со священником-психологм 8-) это оправдывает неведение
asphyxia
( off
)
(
22:35 23-03-2013
)
А это какая-то новая профессия,да? :-D извините,но психолог /священник -понятия взаимоисключающие друг друга.Я не говорю,что священники не нужны,они тоже нужны,но если человеку требуется квалифицированная психол.помощь,то никакой священник не заменит психолога..это ,пардон,тож самое,что лечить зубы у проктолога.
asphyxia
( off
)
(
22:38 23-03-2013
)
Если же я не права,приведите пример ,в каком все-таки случае священник может заменить психолога,но в вопросе психологич.характера
Кассиопей
( off
)
(
01:22 24-03-2013
)
ScuadreAdzurre, ну я ж говорю что вы совсем ничего не знаете об этом:)а вот я знаю человека который сначала окнчил ВУЗ и стал психологом а потом еще и семинарию и стал священником:) так что ваша теория непрактична..жизнь доказывает обратное
asphyxia
( off
)
(
06:43 24-03-2013
)
Кассиопей,я студентка ф-та психологии,я вас пойму . ответьте на вопрос,если сможете,естественно,в каком случае психол.характера священник в состоянии заменить квалифицированного специалиста?Буду благодарна за подробный ответ :)
Кассиопей
( off
)
(
11:40 25-03-2013
)
ScuadreAdzurre, смотрите мой пост выше :) я уже показал пример священника-психолога:)
Lady_Wolfin
( off
)
(
10:52 06-04-2013
)
Главное отличие священника от психолога, в том что психолог не имеет права давать готовое решение проблемы. То бишь не может навязывать свое мнение. Он может помочь разобраться в ситуации, открыть глаза на некоторые вещи, помочь српавится с проблемой, но не скажет как решить. А свещенник не обременен этой этикой психологов. Дают советы на право и налево, хоть бы и от лица Бога, но они люди и могут ошибатся, тем самым беря на себя ответственность за жизнь людей.