~Dream~
( off
)
(
08:24 06-12-2012
)
Добрый день девушки, в особенности будущие мамы мальчиков!
~Dream~
( off
)
(
08:27 06-12-2012
)
В этой теме хотелось бы поделиться проблемой с которой я столкнулась в период беременности. На 22ой недели, на УЗИ врач обнаружила у сына увеличение лоханки правой почки на 1мм и левой на 2. Тогда на все мои вопросы она ответила " Не успел по писать вот и увеличены, и вообще для мальчиков это нормально".
~Dream~
( off
)
(
08:32 06-12-2012
)
Естественно я распереживалась побежала к своему лечащему врачу, она, сказала что узист права, но все же выписала мне направление в Центр Медицинской Генетики, на обследование. Придя домой я прочесала весь интернет в поисках информации и выяснила что действительно, у большинства мальчиков еще в утробе выявляют увеличение лоханки, как правило ничем страшным это не грозит, лишь более внимательное наблюдениее в период вынашивания и после рождения.
~Dream~
( off
)
(
08:40 06-12-2012
)
Я сходила еще раз на УЗИ в платную клинику к хорошему врачу, оказалось что одна лоханка уже в пределах нормы а другая все еще увеличена, но лишь на 1мм, врач успокоила меня,сказала это не страшно, и ни каких дополнительных мер применять не стоит. С клиники я сразу поехала в центр генетики, думаю для отчетности схожу. Там врач накинулась на меня с выпученными глазами, сказало что мне необходимо сдать какой-то там анализ который берется из пуповины!
~Dream~
( off
)
(
08:47 06-12-2012
)
Но не известно как на это отреагирует ребенок и после процедуры возможен выкидыш, на все мои вопросы она сунула мне под нос книжку сказала вот лоханка вот почка, читай! Дала бумагу говорит подписывай согласие, и если я сейчас этого не сделаю то потом будет поздно и ребенок у меня родится инвалидом. Хорошо что со мной был муж способный трезво мыслить на тот момент.
~Dream~
( off
)
(
08:54 06-12-2012
)
Он взял меня за руку и увел оттуда. Сейчас сыну уже пол года, ни каких проблем со здоровьем у нас нет, единственное что мы делали это для перестраховки проходили узи после рождения и в пол года, все в пределах нормы. Хотелось бы предостеречь от ошибок будущих мамочек, и узнать были ли заболевшие дети среди тех кто столкнулся с такой же проблемой?
Lady_Wolfin
( off
)
(
14:36 01-02-2014
)
Это не болезнь. Просто может спровоцировать ряд проблем. Особенность такая вот у мальчиков в развитии. Тоже наблюдали. Мало ли чего. В год снялись с наблюдения.а в роддоме предлагали лечь на полное обследование. Отказ писала
[ред.
Lady_Wolfin
01-02-2014 в 14:38] ~Zlyuka~
( off
)
(
14:53 13-02-2014
)
Во время беременности лоханка была увеличена у меня,меня просто направили к урологу,он сказал,что в этом нет ничего страшного! Меньше верьте врачам! А со второй беременностью,узи вообще почку одну ж нашло! Как оказалось дочка ее закрыла :)