Эксперты следов схода лавины не обнаружили. Вот в чем беда. Да и врят ли она их так могла напугать. Ктому же результаты СМЭ говорят о переохлаждении, а лавина это все же асфиксия наверно
В вики фигурирует версия о снеговом обвале(не лавине) и неверно выбраном маршруте отхода.Она все объясняет.
Lady_Wolfin
( off
)
(
13:38 03-01-2013
)
Цитата: VALENCIANISTAS
В вики фигурирует версия
то есть из за подреза снежной массы при установке палатки? Сильно сомневаюсь что такое движение снежных масс привело к переломам ребер и черепа. И еще проблемка все предметы в палатке целы. Больше ничего не раздавлено.
[ред.
Lady_Wolfin
03-01-2013 в 13:47] Lady_Wolfin
( off
)
(
09:18 08-01-2013
)
На днях наблюдала как промышленные альпинисты крышу 4-этажного дома чистили. 2 мысли. Снег сходит когда тепло. На перевале говорят за - 20 было. 2. Сход снега с крыши на голову даже к потере сознания не всегда приводит. Убивают сосульки. Это я к тому что надув снега на палатку и прочее засыпание не могли к травмам привести. Это должен быть плотный пласт 1,5 м и хорошей плотности. И не на палатку накаченый --->
Lady_Wolfin
( off
)
(
09:21 08-01-2013
)
в палатке они спали поперек. компрессионные переломы имеем такие. У 2 ребра у одного череп. и нет сдавленных предметов. избирательный накат получается
Неангел24
( off
)
(
15:17 08-01-2013
)
я конечно не особо разбираюсь в этих делах горы,лыжи и Так далее,но думаю эксперты легко бы установили была ли лавина или обвал снега.И тогда это бы фигурировало не как версия следствия,а уже как окончательная причина гибели группы.
Lady_Wolfin
( off
)
(
15:26 08-01-2013
)
Неангел24, Версию про лавину выдвинул Аксельрод. Чел с большим туристическим опытом. Хотя следов ее рак и не нашли. Вероятно выдвинул просто по логике вещей. Чему там еще быть коли следов посторонних нет.
Неангел24
( off
)
(
15:41 08-01-2013
)
Цитата: Lady_Wolfin
Неангел24, Версию про лавину выдвинул Аксельрод. Чел с большим туристическим опытом. Хотя следов ее рак и не нашли. Вероятно выдвинул просто по логике вещей. Чему там еще быть коли следов посторонних нет.
В то время не верили ни в Бога ни в черта.Поэтому и выдвигали вполне объяснимые версии.Думаю все таки это не лавина и не обвал.
Lady_Wolfin
( off
)
(
16:38 08-01-2013
)
Неангел24, Да будь там хоть духи погибших 9 манси, хоть шары и даже шары-гипнотизеры это не объяснит травм
Lady_Wolfin
( off
)
(
11:15 11-01-2013
)
Как думаете с какой высоты нужно упасть было Золотореву или Д-ой для получения переломов?
Eternity]*
( off
)
(
13:42 11-01-2013
)
На Урале есть гора Отортен (на языке манси — Холат Сяхыл, Гора мертвецов). Название свое она получила из-за давней трагедии, когда на ее вершине нашли свою смерть девять манси… А 2 февраля 1959 года на склонах горы при загадочных обстоятельствах смерть настигла группу туристов. По странному совпадению, число их тоже составляло девять.