Свобода
( off
)
(
19:53 26-12-2014
)
ЯЩЕРЪ, иди открой об этом тему в подразделе медицина и там выясняй о своих гематомах. А здесь речь о другом.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:55 27-12-2014
)
Цитата: Бабушка_Ёжушка
ЯЩЕРЪ, иди открой об этом тему в подразделе медицина и там выясняй о своих гематомах. А здесь речь о другом.
здесь речь идёт о дятловцах и причинах их гибели. и одна из причин переломы без гематом и они с точки зрения медицины вообще не объяснимы и открывать тему в медицине по поводу одного разового не обьяснимого и к тому же давно прошедшего случая бессмысленно и к тому против правил форума. а обсуждать эти повреждения в данной теме осмысленно и в пределах правил. теперь по теме я задал простой вопрос как объяснить данные повреждения? и если нечего ответить просто не трать по пусту виртуальные чернила
Свобода
( off
)
(
09:05 27-12-2014
)
ЯЩЕРЪ, ты достал своим оффтопом о гематомах! .диабло. Ты уже полгода выносишь мозг только одним вопросом: могут ли быть переломы без гематом? Вот этим вопросом и озаглавь тему в медицине. А здесь тебе как могли ответили уже сто раз. В сто первый пойдёшь купаться на гавайских островах.
Впрочем, эту метафору ты вряд ли поймёшь..
Lady_Wolfin
( off
)
(
10:03 29-12-2014
)
Цитата: Бабушка_Ёжушка
Lady_Wolfin, Оль, обычно при подъеме выше уровня леса пользуются примусами, а не дровами. И если они не взяли с собой дров, значит и не собирались разжигать печку. И вообще, в подобных случаях часто устраивается "сухая" ночевка, то есть - без огня и приготовления пищи, ужиная и завтракая сухим пайком.
Но возможно они вообще не планировали ночёвки выше зоны леса, думали одолеть перевал до темноты и до темноты спуститься снова в зону леса. Но погодные условия замедлили движение, поэтому пришлось делать холодную ночёвку. В любом случае, по темноте в горах никто никуда не идёт, где бы не застала ночь. Это закон.
Возможно они хотели пройти больше и новечать там где есть лес. В этом случае с дровами проблем не было. "Сухая" новевка - это вынужденная мера, врят ли они ее планировали когда выходили с предыдущей стоянки. Тем более в группе 2 девушки.
Lady_Wolfin
( off
)
(
10:07 29-12-2014
)
ЯЩЕРЪ, Причина гибели большей части группы - это переохлождение. Троих компрессионные переломы - в горах очень распростроненная травма. Либо от падения с высоты бывает, либо от того что лавиной придавило. Что странного то?
Свобода
( off
)
(
12:30 29-12-2014
)
Цитата: Lady_Wolfin
Возможно они хотели пройти больше и новечать там где есть лес. В этом случае с дровами проблем не было. "Сухая" новевка - это вынужденная мера, врят ли они ее планировали когда выходили с предыдущей стоянки. Тем более в группе 2 девушки.
Оль, любая группа к сухой ночёвке готовится всегда, перед любым выходом на гору. Это входит в программу техники безопасности и программу выживания в экстремальных ситуациях)
Свобода
( off
)
(
12:33 29-12-2014
)
Цитата: Lady_Wolfin
ЯЩЕРЪ, Причина гибели большей части группы - это переохлождение. Троих компрессионные переломы - в горах очень распростроненная травма. Либо от падения с высоты бывает, либо от того что лавиной придавило. Что странного то?
Оля, его волнует только один вопрос: могут или не могут закрытые переломы быть без наружно-видимых гематом? .пух. В общем, чисто медицинский вопрос)))))
Lady_Wolfin
( off
)
(
15:23 29-12-2014
)
Бабушка_Ёжушка, я думаю это скорее форс мажор. Просто так при -25 при их арсенале вещей, не особенно комфортно ночевать без печки
Свобода
( off
)
(
18:03 29-12-2014
)
Lady_Wolfin, ну конечно форсмажор. :) Я думаю, они вообще не планировали ночёвку на горе. Скорей всего погода испортилась неожиданно. Но всё равно все всегда готовы к подобным случаям, и сухие ночёвки в любую погоду оттренированы не раз. Мы, например, выезжали каждые выходные из Новосибирска в село Шелковичиха(если кто знает), там проводили горнолыжные тренировки и ночевали по разному: и без печки(Сибирь), даже в минус 44, и в палатках, и в холодном доме нашей базы от сборной Буревестника. Все ситуации проигрывали.
Поэтому я и так твёрдо убеждена, что они тоже были ко всему готовы, и никуда бы в ясном уме и по доброй воле не ушли бы с места стоянки, где бы она их не застала.
Что-то неведомое и наводящее нечеловеческий ужас погнало их чёрте куда на смерть.
Lady_Wolfin
( off
)
(
13:27 30-12-2014
)
Бабушка_Ёжушка, так и спуск без одежды не предполагал верную смерть. Мужик из поезда выпал в тапках и футболке, бежал за поездом в -30 до станции несколько км по рельсам, хоть бы фиг. ничего не отморозил. Все дело в форс мажоре один за другим последовавшем. 1. Это то что напугало их и они разрезали палатку ( не важно что: сами ли они подрались, снег ли намел на нее) и 2. это резко испортившаяся погода, которая ухудшила видимость до полного нуля. Вполне достаточно чтобы привести к гибели.