Ахпер
( off
)
(
09:31 07-12-2012
)
Барабас, вот только не надо приписывать мне то, чего я не говорил! Где я атеизм назвал религией - прочитай внимательно мои первые посты! А, по поводу уфологии отвечу следующее - да, как правило те кто верит в НЛО и те, кто в него не верят - люди из одного лагеря, потому что уфологов можно с большой долей вероятности отнести к атеистам, скажем так уфология - одна из форм атеизма..
[ред.
Ахпер
07-12-2012 в 09:31] Барабас
( off
)
(
09:31 07-12-2012
)
Цитата: Ахпер
Что это, если не вера? Это в точности соответствует второму определению.
Вот почему более корректно противопоставлять друг другу не «верующих» и «атеистов», а «теистов» и «атеистов», при этом и те, и другие – «верующие». Они оба из одного лагеря веры, у них обоих есть своя религия и пророки, только разные.
[ред.
Барабас
07-12-2012 в 09:32] Ахпер
( off
)
(
09:34 07-12-2012
)
Барабас, я назвал атеиста верующим человеком, а религией - я назвал теории эволюции, равно, как и политику СССР часто сравнювают с религией: где был свой Бог, свое Писание и свои пророки.. Так что не передергивай мои слова!
[ред.
Ахпер
07-12-2012 в 09:36] Барабас
( off
)
(
09:35 07-12-2012
)
А, по поводу уфологии отвечу следующее - да, как правило те кто верит в НЛО и те, кто в него не верят - люди из одного лагеря, потому что уфологов можно с большой долей вероятности отнести к атеистам, скажем так уфология - одна из форм атеизма..
Сам то понял , что сказал ? А верующие : они верят или не верят в НЛО ?
Барабас
( off
)
(
09:37 07-12-2012
)
Барабас, я назвал атеиста верующим человеком, а религией - я назвал теории эволюции, равно, как и политику СССР часто сравнювают с религией: где был свой Бог, свое Писание и свои пророки..
Ах вон оно что .. а я то думаю .., слушай , ну этж пипец какой старый баян .. Чёт у меня даже интерес пропал .. :(
Ахпер
( off
)
(
09:39 07-12-2012
)
Барабас, вся проблема в том, что ты используешь слово "верующий" как ярлык относительно человека, который имеет религиозные взгляды - и в этом главная ошибка! Вера - это понятие очень обширное и включает в себя не только религию!
Барабас
( off
)
(
15:00 07-12-2012
)
Ахпер, а по моему , нет никакой проблемы , да и , чёт я не слышал , что бы кого то обижало слово "верующий" , к тому же , это слово ассоциируется исключительно с религиозной верой , эт примерно , как в СССР слово "партийный" ассоциировалось исключительно с КПСС ;)
Ахпер
( off
)
(
18:34 07-12-2012
)
Барабас, я говорил о какой то проблеме? Я поднял тему для обсуждения - так, как часто встречаю атеистов, которых при слове верующий коробит,тем более если оно относится еще и к ним, что, кстати, уже не раз подтвердилось и в этой теме. А, я уже отметил, слово вера - имеет широкий спектр. Вот и все..
[ред.
Ахпер
07-12-2012 в 18:36] Барабас
( off
)
(
20:16 07-12-2012
)
Барабас, я говорил о какой то проблеме?
Барабас, вся проблема в том,..
Ну вот , как с тобой разговаривать ? .crazy.
Ахпер
( off
)
(
21:11 07-12-2012
)
Барабас, тогда цитируй посты, которые комментируешь :) вот и все! И, если ты об этом - то проблема все таки наблюдается -->
Цитата: Барабас
слово "верующий".. ассоциируется исключительно с религиозной верой
приблизительно, чтобы приобщить, как говориться атеистов к маминой сиське и вернуть в семью, чтобы не возникало таких "исключительных" ассоциаций - темы и была создана! Верующие вы братья атеисты, как не отмахивайтесь, верующие по всем параметрам .crazy.
[ред.
Ахпер
07-12-2012 в 21:12]