Нахал
( off
)
(
05:27 20-08-2019
)
==>
Если тесто беляша полностью закрывает мясо, обжарку проводят с двух сторон. Единственное то, что при таком способе приготовления беляшей сложно определить степень готовности начинки.
Чтобы корочка беляшей осталась хрустящей, их нужно раскладывать горячими в один ряд.
Тесто дрожжевое для беляшей на воде
Рецептура рассчитана на 20 крупных беляшей. Поскольку во время обжарки беляш увеличивается в 2 раза, заготовка должна быть небольшой.
Ингредиенты:
1 ч. л. порошка сухих дрожжей;
0,6 кг муки пшеничной;
0,4 л воды;
половина чайной ложки соли;
ложка с горкой сахара;
50-60 мл масла растительного.
Приготовление:
Теплую воду переливают в глубокую миску, разводят в ней дрожжи. Далее в раствор вводят 100 граммов муки и сахар, перемешивая до однородной массы. Миску накрывают полотенцем, оставляют на полчаса. Далее в тесто добавляют соль, остаток муки и все тщательно перемешивают. Последним в тесто вводят растительное масло и замешивают. В теплом месте тесто для беляшей должно подойти, увеличившись в 3 раза. Тесто готово к выпечке.
.
Нахал
( off
)
(
18:28 08-09-2019
)
Пирог Восхитительный.
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикоса.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(104Kb)
Нахал
( off
)
(
12:45 11-09-2019
)
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(59.8Kb)
SAVAGE
( off
)
(
19:27 13-10-2019
) Шарлотка (на мой вкус)
Ингредиенты:
Яблоки крупные - 3 шт
Яйцо крупное - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель или соду погасить лимонным соком
Ванилин - полпачки или пачка (на вкус)
Корица - полчайной ложки
Соль - щипотка
Приготовление:
Нарезать очищенные яблоки пластинами, дно формы застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить до пены, добавить сахар, соль и взбить до густой воздушной массы (5-7 мин).
Помешивая, добавить просеянную муку, ванилин, корицу и разрыхлитель (или погасить соду лимонным соком).
Тесто и яблоки разделить на 2 части. Первую часть теста вылить в форму, разложить нарезанные яблоки по периметру. Залить оставшимся тестом, и разложить оставшиеся яблоки, чтобы получилось веером ввиде розы.
Форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 мин. Подержать пирог в выключенной духовке еще 20 минут, чтобы он остыл, потом приоткрыть духовку и дать пирогу остыть до комнатной температуры (иначе сядет). Перед тем как снимать форму, по бокам пройдите ножом.
Пирог готов!
[ред.
SAVAGE
02-11-2019 в 10:11] Нахал
( off
)
(
00:06 22-10-2019
)
Орехово-карамельный сладкий пирог
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин/масло сливочное- 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5-2 стакана
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
молоко сгущенное - 1 банка
арахис 250 г
Приготовление:
1. Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
2. На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.
В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(45.3Kb)