Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Пироги [мусипусик]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Нахал ( off )
( 20:23 06-04-2016 )
==>
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (105Kb)

Нахал ( off )
( 19:11 16-04-2016 )
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 

Вам потребуется: 

1,5 стакана муки 
3 столовых ложки какао-порошка 
1 чайная ложка соды 
щепотка соли 
1 стакан сахара 
1/4 стакана растительного масла 
1 стакан воды 
1/2 столовой ложки ванильного экстракта 
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе 

Как готовить: 

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 

3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. 

Приятного аппетита!
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (40.7Kb)

Нахал ( off )
( 17:13 17-04-2016 )
Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки....
советую попробовать!!
Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (41.6Kb)

Нахал ( off )
( 06:12 20-09-2016 )
Пирог с сыром и сосисками

Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
,kul,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (36.8Kb)

Нахал ( off )
( 22:46 16-08-2017 )
Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужики умяли за ужином с большим удовольствием))

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (121.1Kb)

Нахал ( off )
( 00:33 21-04-2019 )
Штрудель из готового слоеного теста

Сочетание хрустящего слоеного теста и сладкой яблочной начинки в этой выпечке просто восхитительное. Готовьте по этому рецепту и вы получите наивкуснейший штрудель!

Ингредиенты
пластина (250 г) слоеного теста;
крупное яблоко;
столовая ложка (с горкой) муки;
4 ст. л. сахара; -
2 ст. л. сухарей панировочных; -
1/3 стакана ядер грецких орехов; -
половина чайной ложечки корицы (добавляем по желанию); -
1 куриное яйцо.

1. Яблоко освобождаем сердцевины и кожуры, а затем нарезаем его кубиками средней величины.
2. Складываем измельченное яблоко в чашку и добавляем к нему муку, половину сахара и корицу. Эта специя дает пряный привкус, который нравится далеко не всем, поэтому добавляется она по желанию. Все хорошенько перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону. За это время яблоки дадут сок и станут слегка влажными.
==>
.

Нахал ( off )
( 00:34 21-04-2019 )
3. В другой чашке смешиваем грецкие орехи, которые измельчаем не слишком мелко, панировочные сухари и оставшуюся половину сахарного песка.
4. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем скалкой на припыленном мукой столе. Необходимо получить более тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру ореховую массу. По краям от начинки должно остаться пустое тесто, не уступающее по ширине ореховому слою.
5. Поверх орехов распределяем яблочную массу.
6. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Сначала загибаем одну сторону, она должна полностью накрыть начинку, а затем и вторую сторону.
==>
.

Нахал ( off )
( 00:35 21-04-2019 )
7. Чтобы завернутые края держались крепко, перед формированием рулета их можно слегка смочить водой. Тогда они скрепятся друг с другом и не развернуться при запекании.
8. Подвернув края рулета вниз, переносим его на противень, застеленный бумагой пекарской, и смазываем взбитым до пены яйцом.
9. Делаем ножом поперечные разрезы по тесту и еще раз проходимся по ним яичной смазкой. При выпекании такого штруделя начинка никогда не вытечет, мука и панировочные сухари удержат яблочный сок внутри рулета.
10. Запекаем штрудель при 180 градусах. Рулет можно считать готовым, как только он приобретет румяный и аппетитный вид. Даем штруделю немного остыть и, разрезав рулет на кусочки, наслаждаемся его сочным яблочным вкусом.
,kul,
.

Нахал ( off )
( 05:24 20-08-2019 )
Сочные беляши с хрустящей корочкой теста – это вкусное и сытное блюд. Оно не оставляет равнодушным никого. Тесто для беляшей может быть разным - на кефире, простокваше или просто на воде. В любом случае поджаренное тесто получается с хрустящей корочкой, а внутри остается пышным и воздушным.

Тесто для беляшей на воде
Начинка мясная делается по своему усмотрению и вкусу. Приступим к приготовлению теста.

Ингредиенты:

1 яйцо;
4,5 стакана пшеничной муки;
20 дрожжей (можно заменить 1 ч. л. дрожжей в виде сухого порошка);
250 мл воды;
50 граммов (полторы ложки) сливочного масла;
половина ложки соли.
==>
.

Нахал ( off )
( 05:25 20-08-2019 )
==>
Приготовление:

Для начала дрожжи нужно распустить в слегка подогретой воде, оставить его минут на 20 в теплом месте. Далее замешивают тесто, добавляя яйцо, соль, масло, всыпать в массу 3,5 стакана муки. Консистенция у такого теста получается мягкой. Колобок теста укладывают в глубокую миску, накрывают сверху полотенцем и оставляют в теплом месте на час. В подошедшее тесто добавляют оставшуюся муку, делают замес и дают тесту подойти в течение 20 минут. Во время расстойки тесто должно быть накрытым полотенцем, чтобы его верхняя часть не обветрилась.
Для приготовления беляшей тесто выкладывают на стол, отделяют небольшие кусочки, из которых раскатывают лепешки. Мясную начинку выкладывают в центр каждой из таких заготовок и защипывают края открытым или закрытым способом. Как это делается?

При открытом защипе краев теста для беляшей в середине остается «окошко». Жарят такие беляши, полностью погрузив их в кипящее масло, либо обжаривают сначала открытую сторону, а после - низ беляша.
==>
.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Пироги [мусипусик]
На главную
© m.sasisa.cc