Ахпер
( off
)
(
08:42 27-12-2012
)
Яшар, время, в том смысле в котором о нем говоришь ты, имело начало в понятиях Вселенной - за ее пределами эти понятия не действительны автоматически, с пространством тоже самое..
Яшар
( off
)
(
18:20 27-12-2012
)
Именно. А значит, если вселенная пульсар. То сжатие оной приведет к концу, как времени, так и пространства 8-)
Кассиопей
( off
)
(
21:54 27-12-2012
)
и не исключено что этим процессом и руководит как раз БОГ:)
Ахпер
( off
)
(
22:00 27-12-2012
)
Яшар, если даже на какой то момент предположить, что теория о пульсирующей Вселенной является правдой, то конец пришел бы только лишь Вселенной, но не времени, и пространству - эти понятия не заключены в рамках Вселенной - они простираются далеко за ее пределами!
Mr_China
( off
)
(
05:37 28-12-2012
)
ответ на вопрос содержится в вопросе!
Яшар
( off
)
(
08:02 28-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
и не исключено что этим процессом и руководит как раз БОГ:)
Вы видели руки водителя? Я тоже не видел. Вывод: Наличие абсолюта для процесса не является обязательным :)
Яшар
( off
)
(
08:04 28-12-2012
)
Цитата: Ахпер
Яшар, если даже на какой то момент предположить, что теория о пульсирующей Вселенной является правдой, то конец пришел бы только лишь Вселенной, но не времени, и пространству - эти понятия не заключены в рамках Вселенной - они простираются далеко за ее пределами!
раз время величина Возникшая вместе с пространством. А значит, вместе с исчезновением Причины возникновения, исчезнет и следствие :)
[ред.
Яшар
28-12-2012 в 08:20] Ахпер
( off
)
(
10:45 28-12-2012
)
Яшар, куда то тебя понесло.. Я не совсем понял о чем ты говоришь, и какую первопричину имеешь ввиду?!
Яшар
( off
)
(
08:24 29-12-2012
)
Если проще. Я поясню Так: Твое тело (если его взять как отдельный объект) имело начало времени отсчета своего бытия в качестве материи Жизнь. Как только тело умрет, время Для него Кончится. То же самое с бытием. До его Начала. Не было ни пространства, ни времени. То же будет в случае исчезновения бытия 8-)
Ахпер
( off
)
(
09:18 29-12-2012
)
Яшар, даже выше тобою помянутая теория о пульсирующей Вселенной базируется на том, что чтобы что то появилось, что то должно существовать, та же песня со всеми известными теориями о происхождении Вселенной - ни что не появляется из ниоткуда! Поэтому и существует понятие Вечность.