Ахпер
( off
)
(
23:05 09-12-2012
)
*КритиК*, я просто - ради интересно сел и перечитал всю тему - да, ты написал, что нельзя обобщать законы, ты написал, что Бог может подчинять себе законы, как их автор - но, ты так и не ответи: чем отличается автор и создатель закона? Что ты подразумеваешь под подчинять? И почему нельзя обобщать законы? Ни одного аргументированного ответа, ни какой конкретики! Очень напомнило позицию некоторых атеистов - Бога нет, потому что его нет!
Ахпер
( off
)
(
23:06 09-12-2012
)
Теперь я понимаю почему большинство атеистов воспринимают веру человека с религиозными взглядами, как легковерие неимеющее под собой никакого основания, как сказки, выдумки и бред.. Настоящая вера основывается на четких фактах, аргументации и обосновании - об этом говорит Писание..
[ред.
Ахпер
09-12-2012 в 23:14] Кассиопей
( off
)
(
23:34 09-12-2012
)
я уже не раз сказал что сравнивать Бога с депутатом как ты это сдела - нелепо. и если Бог Всемогущ то значит Он имеет полное право подчинять Свой святой воле закон, если для этого у Бога есть надобность
Ахпер
( off
)
(
23:48 09-12-2012
)
*КритиК*, это не является аргументом ни в первом, ни во втором случае - так, как я не сравнивал Бога с депутатом, а сравнил двух авторов и создателей законов - это абсолютно разные понятия :) И, второе - я уже ответил, что для Бога нет надобности подчинять законы себе ибо они изначально созданны совершенными, так как являются проявлением, опять же, совершенной и святой воли их Творца и Создателя :)
[ред.
Ахпер
09-12-2012 в 23:48] Кассиопей
( off
)
(
00:30 10-12-2012
)
Ахпер, если Бог подчиняет Себе закон это не свидетельствует о несовершенности закона а лишь о Всемогуществе Бога
Ахпер
( off
)
(
00:49 10-12-2012
)
*КритиК*, ты не уводи разговор в сторону - я нигде не писал, что законы Бога несовершенны и в моих постах эта мысль тоже не прослеживается :) Наоборот - я утверждаю, что законы Бога совершенны, так как являются отражением Его совершенной воли и сущности: они являются плодом его мыслей, чувств и его виденья мироздания! Как картина самого Великого Художника! Поэтому нет причин по которым можно утверждать, что Бог создал законы, которые ему же нужно подчинять.
Кассиопей
( off
)
(
12:37 10-12-2012
)
Ахпер, есть на это причины если бог считает вмесшаться в жизнь людей и показать этим своё Всемогущество
Ахпер
( off
)
(
19:35 10-12-2012
)
*КритиК*, цирк :) Я тебе говорю о том, что для Всемогущего Бога не было надобности создавать законы во Вселенной таким образом чтобы потом еще прилагать усилия для того чтобы их подчинять..
Кассиопей
( off
)
(
20:06 10-12-2012
)
Ахпер, для тебя - цирк, для других - нет
Ахпер
( off
)
(
21:45 10-12-2012
)
*КритиК*, о, как громко! Откуда ты знаешь кто и что думает - ты пока единственный кто доказывает, что Бог настолько недальновиден, что создал законы во Вселенной, которые самому потом пришлось еще и подчинять.. :)
[ред.
Ахпер
10-12-2012 в 21:47]