Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 41, 42, 43
[deleted] ( off )
( 19:43 06-12-2012 )
Ахпер, то есть ты обвиняешь во лжи Иисуса. место точное не скажу, а вот закон Моисею был дан, чтобы входя в землю обетованную убивали всех кто там живет, ибо они будут ловушкою для народа израильского и будут их вводить в грех, неужели не помнишь? или скажешь, что это двусмыссленная заповедь?

Ахпер ( off )
( 19:55 06-12-2012 )
Grau_Wolf, во первых, Иисус сказал: - "Вы слышали, что СКАЗАННО..", а не "НАПИСАННО", как он это делал сотню раз, когда дословно цитировал Писание, например, при искушении Сатаной.. Во вторых, я тебе помогу сохранить твое время - не было такой заповеди, даже напротив было повеление: - "Если встретишь заблудившегося быка или осла, принадлежащего твоему врагу, непременно верни его ему.." (Исход 23:4)

Ахпер ( off )
( 19:56 06-12-2012 )
А, по поводу уничтожения НЕКОТОРЫХ народов в Обетованной земле, заметь НЕКОТОРЫХ, потому что были те кого это уничтожение не постигло - потому что Иегова помиловал их, равно, как и вынес приговор исполнителем, которого стал еврейский народ.. При этом Иегова дал вполне четкие указания, которые являлись далеко отражением не ненависти, а даже наоборот, в отношении ведения военных действий!
[ред. Ахпер 06-12-2012 в 20:01]

Ахпер ( off )
( 20:06 06-12-2012 )
Grau_Wolf, так, что нигде в Писании ты не найдешь, чтобы Бог когда нибудь нарушил или не выполнил свое слово - все что было сказано Богом исполнилось до мельчайших подробностей: - Как дождь.. падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной.. давать всходы, чтобы дать семя.. и хлеб тому, кто ест, так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся.. и осуществит то, для чего я послал его.

[deleted] ( off )
( 20:07 06-12-2012 )
Ахпер, а ты забыл про то что по мимо ТаНаХа есть еще и талмуд (устное предание)

[deleted] ( off )
( 20:11 06-12-2012 )
Цитата: Ахпер
А, по поводу уничтожения НЕКОТОРЫХ народов в Обетованной земле, заметь НЕКОТОРЫХ, потому что были те кого это уничтожение не постигло
правильно, потому что народ израильский ослушался и не убил их. И тогда сказал Господь, что будут они тенетами на пути их и т.д. и будут их всячески искушать, но это уже проблемы израиля, а не Господа, потому что сами ослушались, а не поступили как надо было

Ахпер ( off )
( 20:16 06-12-2012 )
Цитата: Grau_Wolf
Ахпер, а ты забыл про то что по мимо ТаНаХа есть еще и талмуд (устное предание)
на это я и намекал - когда отметил, что Христос сказал:
Grau_Wolf, Иисус сказал: - "Вы слышали, что СКАЗАННО..", а не "НАПИСАННО", как он это делал сотню раз, когда дословно цитировал Писание
устные предания не являются частью Писания!
[ред. Ахпер 06-12-2012 в 20:16]

[deleted] ( off )
( 20:45 06-12-2012 )
на это я и намекал - когда отметил, что Христос сказал: устные предания не являются частью Писания!
он просто не входят в канонические книги, а это не значит что он не является заповедями Господа

Паранормал ( off )
( 21:12 06-12-2012 )
Ахпер, я честно не понял твои мысли. Лгать для Бога - невозможное чтоли? Например, для меня это вполне осуществимая вещь, так получается, что я более могущий в этом плане и более свободен в действиях??

Паранормал ( off )
( 21:41 06-12-2012 )
*КритиК*, интересно почему? И моральные, и природные законы Бога являются проявлением его совершенной мудрости, невероятной силы, величественной любви и абсолютной справедливости - и те, и другие отражают своего Творца "Бога порядка".
о, от это зачет)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Есть ли что то невозможное для Всемогущего? [Ахпер]
На главную
© m.sasisa.cc